![]() |
а бывают такие MP3 плеры .... ?
В которые можно втыкать флэшки, чтобы можно было менять их, и может заряжаться от USB ?
И ещё вопрос: как реализовывается подключение mp3 плеера к акустике в тачке ? всем спасибо. |
С зарядкой от усб - да
С втыканием флешек - нету вроде.. только с втыканием карточек (ММС/СД) |
Цитата:
сорри. |
На первый вопрос не отвечу. Не по плеерам я.
Второй вопрос - есть несколько вариантов. 1. Головное Устройство (ГУ \ бошка\ голова) должна поддерживать Auxillary (AUX). Тогда, купив и подключив специальный провод к бошке, сможешь вывести в салон 3.5 джек, который будешь втыкать в мр3 плеер, ноутбук или PSP... У меня такая опция была на Alpine 9812 и я купил проводок со специальным альпайновским разъемом. Стоило 750р. 2. Есть входы, основанные на радиопередатчике. Ты подключаешь мр3 плеер к маленькому передатчику, передатчик на определенной радиочистоте вещает сигнал от мр3. Ты на радиоприемнике бошки настраиваешься на частоту, вещающую сигнал плеера. Слушаешь. Такой метод не очень правильный, т.к. передатчик слабенький, у него постоянно наводки и от этого постоянно шипит. 3. В машине есть разъем под айпод. Кладешь айпод в бардачок и управляешь им с головы. Сейчас такое ставят на современные молодежные машинки. Но ты вроде хотел автобус. Соответственно, выбрасываем этот вариант. 4. Существуют головы, поддерживающие подключение жесткого диска к ним. Вот буквально вчера забрали машинку из ателье. Брата девушки моей. Там 80гб жесткий диск. Хочешь закачать мр3 - не паришься с проводами и подключениями, заливаешь МР3 с ноутбука прям в хард и наслаждаешься. |
Цитата:
http://forum.md/Data/Forum/BBB10BFA-...0e8355fcd3.jpg так что туда только если через провод-переходник. |
Вот хороший плеер, туда как раз можно и обычные усб флэшки втыкать. И заряжаеться от усб вроде, и стоит ~3500 на гиг.
http://www.ixbt.com/multimedia/kingston-kpex100.shtml |
мне больше это понравился
http://cenix.ru/product.aspx?id=13 |
А какое основное применение будет у твоего плеера?
Носить с собой в кармане или использовать в машине? Если в основном второе, то сразу советую искать бошку с поддержкой жесткого диска. Причины: 1. Малюсеньким мр3 плеером неудобно управлять во время движения. Маленькие кнопки, экрана не видно, плеер болтается внизу. ГОРАЗДО проще менять громкость, переключать треки кнопками управления головы - она зафиксирована, находится в радиусе действия правой руки, имеет большой регулятор громкости и тактильно-информативные клавиши, чтобы можно было оперировать ими "вслепую". 2. 1-2 гб, пусть даже с возможностью подключения мини-SD рядом не стоит с возможностями обычного жесткого диска на 80-100 гб. 3. У головы питание от автомобиля. У плеера отдельное питание, а значит проблемы с посадкой батарейки или гемор с дополнительными проводами при зарядке. Короче, поищи в инете. Жесткий диск - это оч круто. По идее может быть и недорогой. Вчера весь день игрался с такой штукой. А в свое время на ниссане намучался...плеер летает по салону, кнопки мелкие, провода мешаются, экранчик милипусенький... |
полно таких плееров.. посмотри на pleer.ru ultracomp.ru... А ещё по поводу подключениея плеера есть такая вещь... есть переходник джек-касета... т.е. втыкаешь в уши а другой конец(он в виде касеты) пихаешь в магнитолу в машине... но как газза говорил маленьким плеером неудобно буит управлять...
|
Цитата:
С ней не все так просто. На ниссане когда была стандартная бошка под кассету - играло отлично. Но иногда надо было нажимать пальцом, чтобы головки лучше коснулись (фее) :) На смарте у нас стоит стандартная бошка Грюндинг и такую кассету она просто выплевывает. + Я надеюсь у Поззи будет нормальное головное устройство, без КАССЕТ. Это осталось в 20м веке. До свиданья, магнитные накопители! |
Цитата:
|
Дык а как же магнитолы,у которых прям на лицевой панели скраю разьем USB имеецо?!Плеер от нее и заряжаццо сможет. Видал Хенде и Накамичи такие.А у некоторых за панелью еще и разьем под карту памяти есть.Кароч вариантов масса.
|
"Видал Хенде и Накамичи"
это как? |
Брательнику 2 дня назад купил Acorp 318 на 2 ГБ, он может работать как флэшка даже без батарейки, у него порт USB. Если в магнитоле есть USB порт можно его прямо туда воткнуть. Батарейка в нем одна ААА. Стоит на 1 ГБ 1400, на 2 ГБ 2400.
|
Цитата:
|
Цитата:
Метод параллельной записи - На данный момент это самая распространённая технология записи информации на НЖМД. Биты информации записываются с помощью маленькой головки, которая проходя над поверхностью вращающегося диска намагничивает миллиарды горизонтальных дискретных областей — доменов. Каждая из этих областей является логическим нулём или единицей, в зависимости от намагниченности. На сегодняшний день, домены становятся настолько малы, что остро встаёт вопрос о их стабильности. Дальнейшее развитие этой технологии под вопросом, многие считают этот метод исчерпавшим себя. Плотность записи, при использовании этого метода, на данный момент равна 150 Гбит/дюймІ (23Гбит/смІ). |
Иногда ругаю себя за то, что ленюсь _полностью_ раскрывать свою мысль и потом люди могут апелировать мне :)
Я имел в виду: "до свиданья _мягким_ магнитным носителям". Аудиокассетам, VHS, miniDV и тд. Будущее за огромными и быстрыми флешками :) Без механических деталей, шума и повышенного энергопотребления. |
Митяй, профессиональной техники это не касается.
Очень долгое время по характеристике Доллар/гигабайт магнитные кассеты будут впереди всех остальных способов. пример минидв кассета - 6 долларов 13 гигабайт. теперь посчитай для флэшек.... есть формат HDCAM. часовая кассета - 120 баксов при емкости 270 гигабайт. минидв кассета содержит помимо видео целый час звука в формате PCM 48000гц что лучше CD-качества и стоит 6 долларов. очень жаль что в быту нет цифрового звука на ленте. как ни крути это был бы самый дешевый способ иметь максимум музыки за маленькие деньги. |
Ну блин вообще.
Тогда я говорил конкретно про аудиокассеты. То, как они портятся со временем, потому что стираются о головку. То, как неудобно переходить по трекам и приходится мотать... Вот это в свое время сильно достало. Вообще сама идея лентопротяжного механизма попахивает веками до нашей эры... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |