![]() |
Конец проблемме с постоянным ломанием магуровских ручек
НS 33 сделаны очень непрочно и буквально за сезон у многих отламываются "уши" для крепления рычага! Предлагаю альтернативу: можно попробовать поставить ручку от многокалиперных дисковых тормозов типа Магура Густав, ручка неубиваемая камера с поршнем наверное приблизительно такая как и в НS 33 т.к. жидкости в системе должно быть много чтобы она заполняла 4 калипера в машинке! Калиперы там небольшие на их 4, а не 2 как в НS 33 и крепление гидролинии такое-же! Только меня смущает расширительный бачек, которым снабжены почти все дисковые ручки!
Ваши мысли, господа? зы Кто знает принцип работы этого бачка и его устройство? |
Надо глянуть на диаметр поршня одной и другой системе, если поршень густава намного меньше - плохо. БОльше он будет вряд ли
ПО-поводу расширительного бачка ничего внятного сказать не могу |
Anton в хс 33 поршень 14мм в чс 11-16 мм, в РБ 16мм
если в густаве поршень 10 и больше то тогда это дело можно развивать, укоротоить рычаг и т. д маленький поршень+ длинный рычаг=большой ход, сильное сдавливание |
Хех Густав помоему дох..я стоит....
|
Цитата:
Ну господа, у кого магуры дисковые, меряйте диаметр цилиндра! |
Цитата:
|
на 2005 года ручку, можно сразу поставить стальной хомут,
который будет обхватывать эти называемые"уши" не могу показать ибо на 2004 катаю... но я уверен это оптимальный вариант! |
ПУШОКЪГумно, конструкция обречена, твой хомут только оттянет смерть ручки, так же как и стекловолокно
|
1)диаметры цилиндров есть на сайте магуры
2) пропорции: меньше диаметри цилиндра в ручке - больше мощность больше рычаг ручик - больше мощность (отсюда следуе что ручках с11=хс33, такак у хс11 диаметр больше, но и рычаг болшьше.) 3)нейл давно катает на ручке от дисковой магуры - проблем вроде не ощущает ;-) 4) vee power всеравно. |
я лучше куплю три новых ручки от hs-33 чем одну от густава...
|
а ещо можно замарочица и вытачить ручки как на 05 маге из алюминея и засунуть туда внутренности от сломанной) можно придумать сделать крепы маги на руль пашыре ибо там тоже ламаеца))
или можно вапще придумать и вытачить сваю ручку ) |
XPbIM3
:lol: лол...причём тут нейл, он катает с ЛЕВЫМ задним тормозом и всё! у них так многие делают |
Нафлудили тут.......
2XPbIM3Там нет диаметров дисковых ручек( наверняка чтобы не ставили на ободную) Не факт что именно от дисковой магуры, возможно это ручка под заказ сделана была! 2Dolphin а чем тебе не понравилась ос густава ручка? ЛОЛ Я бы тоже купил 3, если бы не в Беларуси продавались и были у меня на них деньги. Темы не развивается соумышленников я не нашёл! походу дальше сплошной флуд пойдёт! |
[quote="XPbIM3"]3)нейл давно катает на ручке от дисковой магуры - проблем вроде не ощущает ;-)
[quote] жесть всегда думал, что у него задний тормоз слева))) |
Цитата:
меньше диаметр=>меньше жидкости ты перегоняешь по системе мощности не будет больше |
zzzZZZzzzучи физику! Всё верно написано!
|
@Gudron
у тебя не будет должного нажатия, мало жидкости будет подаваться в гидролинию и бочки не будут выталкиваться |
а по твоей схеме ход ручки будем будет совсем малым но тормоз вообше не будет слабо жать, даже с меньшей силой чем ты давишь на рычаг, гидравлика для того и служить чтобы преобразовать слабое усилие пальца в мощное нажатие колодок!
ЗЫ попробуй пальцами разжать перья как их машура жмёт :lol: ЛОЛ Учи мат. часть!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |