![]() |
Как снять грипсы...?
Собсно как и у всех левосепедистов имеется руль и на нем грипсы....но вот чтото никак не получается их снять...может они чем смазываются??? А то начал пытаться отверткой, но царапается руль :(
че посоветуем??? |
Отмочи в горячей воде.
|
Я всегда стягивал руками. Тяжело конечно, но идет помаленьку. Хотя если ты их приклеил чем-нибудь, тогда не знаю.
При стягивании нужно тянуть грипсу одной рукой к концу руля, а другой давить на грипсу с внешнего края к середине руля (как бы сплющивая грипсу по длине). При это она расширяется и увеличивается в диаметре. Еще можно проколоть грипсу шприцем и зафигачить туда воды. |
Берешь шприц с водой, втыкаешь его аккуратно в середине под грипсу, нажимаешь. И она в экстазе сама сползает
|
Идея хорошая, надо будет учесть.
|
Цитата:
|
Если не охото париться берешь и разрезаешь ее ножом по вертекали :!: Так быстрее всего ,а потом заклеишь ее изолентой :!: :twisted: :twisted: :twisted:
|
я обычно отверткой слегка приподнимаю край грипсы и воды туда фигачу...а потом берусь за тормозную ручку и тяну ее...грыпса слетает только так!
|
Цитата:
Но только так можно руль поцарапать.. Если быть поаккуратнее, все будет Ок! |
Собственно всем спасибо....способ просто офигительный...я про тот када грипсу шприцом протыкаешь и туда воды....слетают как по маслу....Но вот правда сначала себе палец так неплохо проткнул этим шприцом, что не особо радует....
|
кстати я не пробовал, надо рискнуть...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |