biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нетипичная тема.. про седло :) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=13898)

Серж STem 11.01.2007 20:39

Нетипичная тема.. про седло :)

а вот какое дело.

Есть седло лёгенькое. есть подседельник ничегошный, но вот узел, которым крепится седло к подседельнику весит 100500 грамм. расстраивает очень.

Вопрос: как тупо приделать седло с обычной рамкой к трубе, которая получится когда я от подседельника эту тяжёлую верхнуюю часть отпилю.
Регулировки никакие не нужны, просто чтоб держалось. Приклеить эпоксидкой какой-нибудь может? Или винтом насквозь седла и на якорь как в штоке вилки?

Gazza 11.01.2007 20:49

Как вариант:

http://leesonbikes.co.uk/2win2.jpg

Мне кажется, что ни эпоксидка, ни шток не выдержат задницу человека даже близко.
У старых седел монти, которые шли с интегрированным штырем была куча ребер жесткости в районе соединения. И то их ломали.

Еще один вариант - просто купить б\у или новый легкий кантрийный подсидельник и серьезно его укоротить.
Будет стоить денег, зато не будет похоже на деревенскую "Каму".

Чекин Константин 11.01.2007 21:11

Re: Нетипичная тема.. про седло :)

Цитата:

Сообщение от STem
а вот какое дело.

Есть седло лёгенькое. есть подседельник ничегошный, но вот узел, которым крепится седло к подседельнику весит 100500 грамм. расстраивает очень.

Вопрос: как тупо приделать седло с обычной рамкой к трубе, которая получится когда я от подседельника эту тяжёлую верхнуюю часть отпилю.
Регулировки никакие не нужны, просто чтоб держалось. Приклеить эпоксидкой какой-нибудь может? Или винтом насквозь седла и на якорь как в штоке вилки?

меня всегда интересовало:зачем на триальном форуме обсуждать способы креплений седла на триальную раму????может тебе в шоссейники?

delight 11.01.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Kon$tantin
Цитата:

Сообщение от STem
а вот какое дело.

меня всегда интересовало:зачем на триальном форуме обсуждать способы креплений седла на триальную раму????может тебе в шоссейники?

По твоему триальник не может быть с сиденьем? Стиль стрит-триал не о чем не говорит?

Серж STem 11.01.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Kon$tantin

потому что мне банально нужно прикрепить седло на триальную раму :) или думаешь шоссейники лучше знают как прикрепить седло на триальную раму? или ты предлагаешь мне отказаться от идеи прикрепить седло на триальную раму?
:)

а вообще, тема не о способах крепления седла к раме, а о способах крепления седла к подседельнику. это штырь такой, в подседельную трубу вставляется, у всех шоссейников есть :) и у меня вот тоже, старая школа, понимаешь...

Simp 11.01.2007 21:55

Kon$tantin
диагноз - лох

Чекин Константин 11.01.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Simp
Kon$tantin
диагноз - лох

смотрю умный???!! :twisted:

ostin 11.01.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Kon$tantin
Цитата:

Сообщение от Simp
Kon$tantin
диагноз - лох

смотрю умный???!! :twisted:

Он по крайней мере бред не пишет, как ты!!! Человек попросил помочь, причем тут форум??? Вот если бы он к самолету хотел сиденье приделать - другое дело!!!

По теме: Может тебе поможет старый друг - сталевар? Дашь ему на пиво! :)

miha 11.01.2007 23:12

у больших сёдел монти крепление пластикового седла идёт без рамки+ само седло маленькое=мало весит.

Tryalist 12.01.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Kon$tantin
Цитата:

Сообщение от STem
а вот какое дело.

вот и создай свой форум "мега триальники без сидений" и вот тебе щастье :wink:

DiverS 12.01.2007 01:10

Хватит ссорится.Че все агрессивные такие

Серж STem 12.01.2007 01:48

зима сцуко тёплая. в зоопарке даже медведи не спят.
как тут не поссориться...

Trya 12.01.2007 10:29

Сори за оффтоп, но моя подруга когда увидела аватару Газзы, спросила "Это Киану Ривз? :D

Серж STem 12.01.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Trya
Сори за оффтоп, но моя подруга когда увидела аватару Газзы, спросила "Это Киану Ривз? :D

ты её не разочаровал, недеюсь? :)

ProtoSoul 13.01.2007 10:33

имхо 150-200 грамм погоды не сделают.колеса просверли...выиграешь в весе для седухи=)

Серж STem 13.01.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от ProtoSoul
имхо 150-200 грамм погоды не сделают.колеса просверли...выиграешь в весе для седухи=)

при всём желании я со своих колёс даже 150 грамм не сниму :)
сколько максимум снимали с дх32? 80 грамм? а спереди у меня мавик х221.

я тут подумал... насверлю дырок я в этой шалабушке, которая седло держит. сломается, дык и фиг с ней. тогда и буду искать новый лёгкий подседельник.

вроде всё :)

Tryalist 14.01.2007 04:51

Цитата:

Сообщение от Trya

Киану ГАЗЗ :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.