biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Владельцам ZHI z1 (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=14125)

Moby 26.01.2007 03:23

Владельцам ZHI z1

Я вот пришел к выводу что на Z1 надо ставить обод от ЖИ задний т к с обычным дх32, колодки чуток потертые, уже не будут работать т к у меня например магура в крепах уже на макс сдвинута внутрь, а катать я привык с ручкой ,хватающей в самом начале. Задний обод у жи , как написана на сайте - 48мм. дх - 39мм. мои расчеты верны? :) просто я сегодня тока понял почему такая ситуация у меня, а менять на 70% сношенные колодки, каждый раз нехочется.
кстати жи обод тяжелее на 60 г несверленного дх. че делать, колодки постоянно менять, или проиграть в весе, но получить более широкий (= менее пробиваемый) обод?

miha 26.01.2007 03:49

там-же расстояние между калодками стандартное должно быть, а с дх многие катают и ничего.. странно...
а как ты пришел к такому выводу?

Moby 26.01.2007 04:02

Цитата:

Сообщение от miha
там-же расстояние между калодками стандартное должно быть, а с дх многие катают и ничего.. странно...
а как ты пришел к такому выводу?

ну если обод шире, то место касания колодок раньше будет. следовательно бочки будут отодвинуты в крпах подальше. сейчас они у меня почти на максимум внутрь задвинуты, и еще чуть чуть и упрутся в крепы загнутые места. завтра попробую фото выложить.

zzzZZZzzz 26.01.2007 04:12

ставь обод шире, и все будет как ты хочешь

Андрюшок 26.01.2007 09:35

У меня с рамой жи з1 и ободом жи нет проблем.Ну и че,подумаешь он чудок тяжелее,это все фигня.Зато мощный и красивый.А с дх и потертыми колодками,думаю да,проблемы возникли бы.Хотя любая проблема легко решается.

ostin 26.01.2007 10:06

Для меня, например вес не имеет никакого значения!
У меня мод весит, как средний сток, и мне все равно!!!
Поэтому советую брать то, что тебе хочется!!!

DrLich 26.01.2007 11:57

ААА :) ВОт как получается ! Байки ЖИ ТЯЖЁЛЫЕ :)))

Biketrialист 26.01.2007 14:14

DrLich
они не тяжёлые, просто у ОСТИНА дофига тяжёлых деталей стоит

Braza 26.01.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от DrLich

А ты сам подумай, если там толстые алюминиевые трубы без баттинга и т.п.

N!tro 26.01.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Braza
Цитата:

Сообщение от DrLich

А ты сам подумай, если там толстые алюминиевые трубы без баттинга и т.п.

ух ты блин...ща все достанут свои Жи и выйдут с ними в окно.. :twisted:

NyyphoHerr 26.01.2007 20:16

Рама в 2 кило - не так уж и много, обычный вес.
Какие трубы кроме рам и рулей..,
нАкуй баттинг на роках, бустерах, крепах, ободах, каретках, втулках?
:lol: :lol:
Зачем спорить о байке _ostinа_ , если мы даже полную комплектацию не знаем.

Думаю и фирма ZHI тут ни при чём - всё стандартно и на рамах остальных фирм тоже наблюдается та же фигня.. Просто все стараются покупая такую раму ставить ободок не 39 мм.

mroleg, значит таким как ты не подойдёт новая мага с короткими бачками :( :lol: :lol:

CHESTER* 26.01.2007 22:10

Катаю на данной раме с DX32, никаких проблем скалодками небыло, болтик закручиваешь и мага хватает в самом начале и всё :)

NyyphoHerr 27.01.2007 04:10

ну вот :))

А они у тебя какой степени стёртости?

[INH]Serg_rus 27.01.2007 08:54

Какая разница какой они степени стертости? Регулировочный винт на ручке маги не для красоты делали.

Moby 27.01.2007 15:16

конечно не для красоты. только он тоже имеет свой предел

CHESTER* 27.01.2007 21:29

Стёрты на ~30%,колодки подходят в упор+есть запас у регулир. болта

Fedorook 30.01.2007 00:41

как вариант - можно прокачать магуру так, чтобы при минимальном "давлении", создаваемом регулировочным винтом, поршни выходили из бачков. тогда при вкрученном винте колодки будут выдвигаться еще дальше. Но этот вариант давльно плох для самой магуры.

Андрюшок любит кататься на малоходящем поршне, насколько я знаю. с ободами жи, как я понял, проблем не испытывает

Water 30.01.2007 03:27

Вложений: 1
помоему крепы есть со смещением.... 4болтовые...

Fars 30.01.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от NyyphoHerr
Думаю и фирма ZHI тут ни при чём - всё стандартно и на рамах остальных фирм тоже наблюдается та же фигня.. Просто все стараются покупая такую раму ставить ободок не 39 мм.

mroleg, значит таким как ты не подойдёт новая мага с короткими бачками :( :lol: :lol:

У меня на левелбоссе и эхо с ободом dx32 можно магу так настроить, что ход ручки оочень маленький будет!

Moby 31.01.2007 02:05

Цитата:

Сообщение от Water
помоему крепы есть со смещением.... 4болтовые...

ну это смещение в другую сторону на сколько я понял. для широких ободов.

на самом деле это вовсе не проблема, иметь дх32 и Z1. Колодки можно стереть до конца - тем кто любит когда мага хватает возле грипсы. я же привык катать, когда она хватает в самом начале, и проблемка крепления заставила искать выход. Вообщем возьму широкий обод и нет проблемам :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.