![]() |
WellGo vs Point
Всем здорово!
Катаю на WellGo LU-953. Считаю, что педали классные. Несколько друзей, пожалев денег кипили педали Point. Модели я, к сожалению, не знаю, но выглядят один в один как LU-953, за исключением того, что у WellGo ободок с шипами черный, а у Point'а некрашеный алюминий. На вопрос почему Point, а не WellGo, отвечают: "Абсолютно такие же педали, только надпись другая, зато дешевле!" Правы ли они :?: По-моему, Point по-хреновее. |
Вообще по моим наблюдениям Поинт-некий Робин Гуд велопрома-берет идеи у богатых и продает изделия бедным (в смысле по меньшей цене. Я катал и на Поинте, и на Веллго, тока модели разные. Скажу так-подшипники разпалтываются везде одинаково, рамки гнуться аналогично. Но на Поинте ось послабее, и у чела была еще на заводе сорвана резьба.
|
Не в тему.
У меня цепь Point мне нравиться тока тяжеловата (по сравнению с Z-едовской) |
ОФФ: за скока LU 953 идут??? А то поиск не работает, чтоб его...
|
Я уже говорил, что у меня руль Point 700мм DH (made in Germany), я его за 300 р. купил. Пока держится.
|
у некоторых образцов Wellgo хреново крутится ось (теперь у меня и моих друзей такая фигня, покатались мы всего 2 недели), а так по-моему Wellgo лучше.
|
Bars-zerwick, у мя такая же муть была на правой педале, я вообще ее смазал, вроде лучше стало, хотя и без смазки через месяц будут крутиться хорошо... у мя уже даже чуть-чуть болтаются...Хотя енто характерно абсолютно для всех педалей.
|
ну так что всё-таки лучше?
не знаю что брать..... |
Вообще у поинта рамки покрепче. А у велго - бренд покрепче :)
|
а вес какой у них?
|
Welgo рулит, point-еси денег нет, они более отстойные, ось гнется и ломается...
Бери VP Double Cage - Мега рулез, круче ентих welgo в 3 раза!. |
не знаю...но Поинты хвалят, и это действительно такой бюджетный вариант Веллго - только она за марку свою бабки не дерут!!! Хотя у них действительно сам механиз послабее, но я не видел педалей поинт, которые сломались...есть такие?
|
я велго лю 953 ниделю назад в сокольниках взяла за 400р. Нравятся!
|
Не знаю, как вы, народ, но меня бесят педали Wellgo и Point. Более того, я скажу, что хуже этих педалей (топталок) я не видел. Всего лишь 2 удара об землю рамкой моих Wellgo и рамка сломалась пополам. Шипы все загнулись, а ногу держат средне, и то, если катаюсь в кедах. В кроссовках это просто невозможно. Нога все время соскальзывает. ПОэтому я думаю на новый байк поставить Атом.
А если сравнивать Point и Wellgo особой разницы в них нету. |
Вчера 22.08.03 в соколях Point был дороже Wellgo в среднем на 100 рублей. Я взял Point так как у меня шатуны белые
|
а я VP взял! вот ето прикольно!
|
педали
VP фирма лучше чем POINT и WELLGO но есть фирмы другие такие как ФИСШБОН и неплохие педали выпускает AUTHOR у нас народ ездит и радуется
|
AUTHOR фуфло. он выпускает три вида пералей: такиеже как POINT с рамкой из алюминия только стоят они дороже самого поинта, есть ещё литая платформа из алюминия со вкручивающимися шипами у них короткая резьба и поэтому постоянновылетают 20 долларов. Есть ещё фрезерованая, анодированая платформа на промышленных подшибниках, и резьба длинная так что шипы не вырывает стоят около 50 бачей. купил себе думал класные, нефига.ось на педалях погнулась через 3 дня. класные педали fishbone и tioga.
|
wellgo
Существует завод Wellgo, и на нем делаются и Point и Atom и Author это нормальная практика, поэтому эта тема заранее лишена смысла. Это тоже самое, что говорить, что красная ВАЗовская девятка лучше синей ВАЗовской девятки.
|
Всё тот же!
2 Any
По-моему глупости говоришь... Насколько я знаю WellGo, Point и Author - разные фирмы-производители, а не торговые марки одной фирмы. Хотя, с другой стороны, Point и Author могут эти педали делать по лицензии WellGo. Короче, чёрт не знает! Знаю только что первой стала такие педали делать WellGo, следовательно технология их. Лично я предпочитаю оригинал, копии. :roll: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |