![]() |
Каретки шлицевые - помогите выбрать
Ни фига в них не понимаю! Порекомендуйте! Вроде вышла новая Шимана... В 2003 году Truvativ запускает в серию шлицевые каретки, выполненные по фирменной технологии GigaPipe, позволяющей увеличить прочность соединения каретка-шатуны на 10 процентов по сравнению с обычной ISIS-кареткой Truvativ.
А еще что можете сказать про LX... З.Ы. пожалуйста указывайте цена, модели и место продажи... Заранее тханкс! |
Окталинк (система шлицей Shimano) мне не понравился. Скрипит смазанный, скрипит не смазанный. ISIS гораздо лучшее впечатление оставил.
Shimano в Москве лучше покупать на рынке в Сокольниках в первой палатке слева от входа. Там можно здорово поторговаться. В Веломире строго MSRP держат, в Спортексе вроде еще скидки остались... Так тебе подо что каретка нужна? ISIS или Octalink? Они разные. Octalink под XTR тоже отличается от всех остальных Octalink`ов |
Переношу тему в FAQ!
|
Проще и надежней простой квадрат. Не какой мороки. Ну а из шлицевых знаю, что хорошие высшие модели FSA. Они под Isis. Левомир конечно же их диллер. Ну и еще они самые дешовые. Около 50 зелени будет очень хорошая стоить. В отличии от Rase Fase у каторых самая дешовая 100 стоит.
|
Шлицевая каретка FSA ISIS (название не помню, по моему самая лучшая и дорогая в их ряду) начала люфтить у меня на слаломном велосипеде через месяц после установки. Впрочем, за полгода люфт не увеличился. :roll:
С квадратом постоянный гимор. Не дотянешь - скрипит и квадрат забивается. Перетянешь - тоже плохо. Да и раскручивается частенько. |
У меня картридж ХТ был, тоже скрипел, как зараза. Сейчас прикупил систему Race Face Prodigy, выбирал картридж между Race Face'om и FSA. Советовался, большинство знакомых проголосовало за FSA. Вот, купил модель Ultimax Extreme Pro (55 $). Пока не тестировал, все еще находится в стадии установки.
|
Цитата:
Хотя мне наверное не повезло просто |
2 Tallion: интересно, а мне эти картриджи рекомендовали, как более надежные по сравнению с Truvativ'om и RaceFace'om.
|
Цитата:
Не парься. Говорю же - думаю, у меня нетипичный заводской дефект. Он мне жить не мешает (люфт небольшой, ощущуается если только руками шатуны покачать, да и не прогрессирует) |
Не ну Rase Fase ваще дорогие нериально. FSA нармальный выход в соотношении цена-качество.
|
Ведь на шлицевую каретку нельзя поставить обычную систему квадрат, так?
|
Логично! На то она и шлицивая.
|
Да, нельзя... Просто я собирался Труватив брать, но их там моделей до... много вообщем :? Но у меня еще такая проблема: в раму мою GT Palomar не все каретки по длине влезают! Кто нибудь может помочь?
|
Каким раком они не влазят? Поподробние. Они не докручиваются что ли?
|
Ну, типа, да... т.е. вся система "торчит"...
|
На onbike.ru в разделе "Статьи" есть описание систем и кареток Truvativ Hussefelt.
"Торчит" - это как? У тебя ось каретки что ли слишком длинная? тогда возьми 110, как у меня |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |