![]() |
Жует цепь...
Парни подскажите почему иногда когда делаешь резкое усилии на педали цепь начинает как то зазжевовать, заедать между зубцами! так ведь травму можно получить
|
Слушай, может она у тебя просто криво стоит или еще что?
Попробуй смажь может лучше будет! :roll: :roll: :roll: |
Да! Смазка цепи дело полезное.
|
прни понимаете вел практически новый! может цепь не та?А что из-за смазки тоже может?
|
Может у тебя звезда кривая или система под 9скоростей, а цепь под 8?
Возможно цепь и система от разных байков или старые. У них просто не совпадает шаг. Моежт прикатацца. |
Можт перекос? У меня было-на старую кассету и систему поставил новую цепь, причем все подходило по типу. При резком разгоне цепь проскакивала по кассете, естественно что о крутках речь уже не шла. Прблема решилась перестановкой на более высокую передачу 1-5 (22-18 ).
|
вполне может быть такаяфигня, если цепь слетала когда-нить то могло погнуть звездочку!
|
Я сеня пулял и заметил такую еще вещь! в одном месте спереди на звезде цепь как бы смещается в сторону-возможно погнутая звезда? Парни а ведь может такое что зуб не так стоит как надо?
|
у меня касеты и гнулись и даже зубцы отламывались.....
а вообще если проскакивает по касете то значит цепь под касету не растянулась или касета не притерлась под цепь и то и то лечит время чем больше ты будеш давать усилия тем лучше у меня такая хрень 2 дня была.... а потом еще в течении недель пару раз в день трещала |
У меня похожея проблема иногда возникает, обычно помогает проточка звезт т.к. когда цепь слетает она корябает звезды и на них появляются заусенцы, которые и мешают ходу чепи. Беру маленький напильник и аккуратненько шкрябую зубцы на той звезде где зажовывается цепь.
|
С этим разобрались,еще вопрос: Когда прикладываю большое усилие щелчок сзади или спереди не пойпу! похоже на то когда подшибник где то ёк! подскажите
|
Ребят да 100% у него либо супорт глюченый, либо цепь не смазона. У меня кргда переключалка была не настроина тема таже была. Трески шумы - это все цепь и переключалка.
|
Цитата:
|
Т.е. я понял следующее- что мне надо брать байк и везти в сервисную мастерскую(пока гарантия есть)но они посмотрят и скажут что типа я не тем на нем занимался(прыгал,через руль летал :lol: и т.д.) что конкретно мне надо им сказать
|
Ну ты им скжи едишь ты едишь, тут выскакикет Камаз, ну тебе и пришлось его оппрыгать иначе задовил бы совсем. Ну а если честно не чего не говори. Если что скажешь не чиго не знаю и вообще, что такое триал.
|
Короче я понял! сошлюсь на дурака,типа это у меня первый байк,а всю навеску для триала сниму вооо! :lol:
|
Усе новое???????
Может при заклепке цепи ее сильно пережали и не разработали звено, тогда оно просто не будет и работать и может проскакивать или слетать со звезд. Может тебе на новую кассету поставили старую цепь или наоборот, то что касается смазки, то даже если цепь очень плохо смазана, она скакать и проскакивать не должна.
А то, что звуки при укорении - скорее всего, что это флажки во втулке проскакивают. Что у тебя за втулка и сколько ей от роду????????? |
да втулка на нем родная стоит спешиолайзовская! я решил пока гарантия не выдет менять не буду!
|
У мя на бэмике тож родная стоит - трех флажковая, в первый же день, после 1 часа дерта она так ужастно стучать начала, что прям не знал что делать, даже начал грешить на каретку потому, что понять откуда был стук было невозможно.........Но на следующий день понял - проскакивают флажки, причем проскакивают 2, а третий цепляется, поэтому был только ужастный звук, а самих проскоков как таковых небыло. Выход прост - мудиться с флажками и пружинками или купить новые втулки. Второе - проще........:-)))))))))))) Ну, вроде, спешиолайзд - очень неплохая фирма, хотя, всякое бывает:-(((((((((((.
Марцокки тоже вроде нечаво: литые магнивые штаны, фирменная технология запрессовки ног в корону, высококачественные демпферы, промышленные сальники, ноги покрыты антикорозийными и нецарапающимися веществами, фирменная горилла в виде буквы "М" добавляет жесткости, производятся исключительно только в Италии и каждая отельно тестируется, 5 лет гарантия и шуп для измерения уровня масла в комплекте....................но петух под тормоз обламался через 4 месяца и вот уже пол года мне ее меняют по гарантии................. Увезли в Италию, а обратно ни новой, ни старой вилки возвращать не собираются, хотя на ней можно было еще и на Вбрейках катать:-((((((((((((((((((((( |
Кстати может быть такой касяк если выжимали цепь то не дожали до конца звено и теперь оно плохо крутится!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |