biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что делать? Все время откручиваются шатуны! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1495)

Bars-zerwick 16.04.2003 21:27

Что делать? Все время откручиваются шатуны!

Каретка FSA 68х110.5 , система Alivio с роком вместо 2 звезды. Все новое. Все время откручиваются болты, которые привинчивают каретку и шатуны. При спокойном катании откручиваются через 5 км, при дропах и пробивке - почти сразу же. Я их закручивал здоровым ключом, сколько сил хватило.

Новую каретку и систему покупать не хочется.

Что делать?

PIL_KA 17.04.2003 01:16

Купи типа фиксатор резьбы, или как он там.... короче в автомагазине

GnuX 17.04.2003 01:52

Откручиваются гриш.....

Для начала - не надо мазать вал (квадрат) смазкой, попробуй намотать на болт изоленты и снова вкрутить - должно помочь. Если не помогло - купи уплотнитель резбы, ежели и он держать не будет - не все так плохо - постоянно откручивающаяся система лучше чем прикипевшая намертво:-))))))))))))))) Один мой знакомый в такой ситуации сажал шатуны и каретку (в стакане не было резьбы) на шпаклевку и супер клей:-)))))))))))))) - самый последний вариант, т.к. когда то или другое выйдет из строя - вел лучше продавать, потому, что без турбинки тута уже не обойтись.................:-))))))))))))

ЗЫ: Шлицы рулят:-))))))))))))))))))))) Выкрутил болты, снял руками систему, сделал че те надо, надел обратно, вкрутил болтик (можно опять же руками, но лучше протянуть) и поехал дальше:-))))))))))))))

maxxis 17.04.2003 06:55

Конечно на фиксатор резьбы посади и все.

... 17.04.2003 11:00

Есть фиксатор резьбы такой,Локтайт помоему называется.Найти можно в авто-магазинах.

Shuriken 17.04.2003 14:46

GnuX, ты в своём уме? Какое в жопу без смазки на суперклее и без изоленты? Сам-то ты можешь что угодно делать, но в качестве сометов-то ***ню не городи, хорошо?

ЗЫю Привем шлицам, снимающмися руками. Ты хоть раз сам на шлицах-то ездил?

GnuX 18.04.2003 01:25

To Самоделкин.....................я на шлицах года 2 гоняю...............:-))))))))))))))) и именно руками, ну или в крайнем случае съемником, но без всяких ключей систему снимаю.............просто снимать надо аккуратно и следить за состоянием шлицов постоянно. Конечно были такие случаи, когда XTR со шлицов турбинкой снимали и гоночные 105 молотком вышибали, но такие шлицы - уже не шлицы, они скорее на продавленный в ж*пу квадрат похожи.................. А на счет шпаклевки - совершенно точно заявляю, что держит и оооочень хорошо держит, но это на самый последний случай, когда ничто не помогло..................по поводу изоленты - глянь www.redbike.ru там именно такие рекомендации и дают, сам я не пробовал, у меня таких проблем не бывало.......................скорее всего шлицы виноваты:-)))))))))))))

maxxis 18.04.2003 06:57

Не изолентой можно, я делал, а вот клеить не приходилось.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.