![]() |
Выравнивание ротора
Не могу нормально выровнять ротор 160 от бб7. Ровнял на ровной 25х25см наковальне резиновым молотком, вроде немного лучше стало но все равно не очень. Хочу выровнять его чтобы был максимально ровным. Плоскогубцами не решаюсь :) . Кто равнял раскажите как лучше и безопасней.
|
Ну и зря не решаешься...я всегда выравнивал пасатижами и руками,практически в ноль!Стучать по нему на ровной поверхности не поможет имхо он как пружина...
|
Плоскогубцами не надо конечно, на роторе от них заусенцы остаются!
Купи маленький разводной ключ, сделай его под толщину ротора и ровняй прям на байке! получается очень классно! :idea: |
Разводной ключ!
|
Ставиш ротор на байк, на колипере/машинке сводишь колодки так, чтоб они немного по нему терли в метах неровностей. Крутишь колесо, смотришь где трет. На маленькой скорости еще раз. Запоминаешь это место и сторону о которую трет. Потом обычным ШЕСТИГРАННЫМ ключом, вставленным в дырочку примерно по середине того сектора, где трет выгибаешь соответственно в сторону, противоположную трению.
|
Цитата:
|
Ровняется диск разводным ключем с плоскими губками. Крутишь, запоминаешь место, смотришь соответствие на ободе, и потом аккуратно выгибаешь его с эту сторону, чтоб не терло. Но ни один ротор не бывает абсолютно ровным, поэтому особо заморачиваться не стоит, ИМХО.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |