![]() |
Не отходит магура
Иногда колодки не отходят от обода. Причем то левая, то правая. Магура почти новая. Нигде не течет.
С чего лучше начать? Прокачать или где-то что-то смазать. Если смазывать, то как, где и что? |
У меня такая же проблема...была. Смажь силиконовой смазкой поршни в бачках. Если такой не имеется, то можно обычным подсолнечным маслом.
|
Barm_NK подсолнечным не стоит, оно загустевает со временем! лучше любым другим жижким маслом! (можно даже анальным :lol: )
Думаю надо создать и закрепить глобальную тему по магуре, её обслуживанию, наиболее вероятным поломкам и методам из устранения. |
Подсолнечным невкоем случае нельзя.
Первое время будет, норм, потом оно загустевает и потеряет свой "смазочный эффект". Мне бабушка рассказывала:) Сначало почисти поршни(на которых колодки держатся). Лучше всего силиконовым спреем или смазкой(жидкой) смазывать их. |
бывает)))
|
бедный..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нажимаешь на рычаг, колодки отходят, поршни выдвигаются, брызгаешь в щель между колодкой и корпусом бачка на поршень
|
ну это то понятно, а где ручку то смазывать? :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и не снимать, просто все надо делать аккуратно. Я обычно наклоняю вел в сторону той колодки, которую собираюсь смазывать. Нажимаю на рычаг и брызгаю под колодку (в комплекте с баллончигом смазки обычно есть специальный тоненький шланчиг). Потом работаю рычагом, чтобы смазка попапала поглубже и еще раз брызгаю под ту же колодку. Потом вытираю тряпочкой излишки смазки, которые обычно скапливаются на нижней части колодки, на обод и тормозящую поверхность колодки смазка не попадает.
Ручку тоже смазывать легко, у меня она новая, просто брызгаю под рычаг в щель между корпусом ручки и поршнем, работаю рычагом, бразгаю еще раз, вытираю излишки смазки тряпкой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |