biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Не отходит магура (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15196)

fargus 19.04.2007 16:26

Не отходит магура

Иногда колодки не отходят от обода. Причем то левая, то правая. Магура почти новая. Нигде не течет.
С чего лучше начать? Прокачать или где-то что-то смазать. Если смазывать, то как, где и что?

Barm_NK 19.04.2007 16:28

У меня такая же проблема...была. Смажь силиконовой смазкой поршни в бачках. Если такой не имеется, то можно обычным подсолнечным маслом.

@Gudron 19.04.2007 16:46

Barm_NK подсолнечным не стоит, оно загустевает со временем! лучше любым другим жижким маслом! (можно даже анальным :lol: )

Думаю надо создать и закрепить глобальную тему по магуре, её обслуживанию, наиболее вероятным поломкам и методам из устранения.

korney 19.04.2007 18:43

Подсолнечным невкоем случае нельзя.
Первое время будет, норм, потом оно загустевает и потеряет свой "смазочный эффект". Мне бабушка рассказывала:)

Сначало почисти поршни(на которых колодки держатся). Лучше всего силиконовым спреем или смазкой(жидкой) смазывать их.

DiscoStar (DREE) 19.04.2007 18:49

бывает)))

Ytka 19.04.2007 20:28

бедный..

[INH]Serg_rus 20.04.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Barm_NK
Смажь силиконовой смазкой поршни в бачках.

И ручку тоже смажь.

Цитата:

Сообщение от Barm_NK
можно обычным подсолнечным маслом

Нельзя!

Цитата:

Сообщение от @Gudron
лучше любым другим жижким маслом!

Лучше не надо. Резину надо смазывать той смазкой, которая для нее предназначена -- силиконовая.

fargus 20.04.2007 12:22

Цитата:

Смажь силиконовой смазкой поршни в бачках.
Никогда не разбирал магуру. А разве поршни не смазываются магуровским маслом? Всмысле тем, которая в гидролинии? После этого ее надо будет прокачивать?
Цитата:

И ручку тоже смажь.
Где именно?

[INH]Serg_rus 20.04.2007 12:58

Нажимаешь на рычаг, колодки отходят, поршни выдвигаются, брызгаешь в щель между колодкой и корпусом бачка на поршень

Diesel Power 20.04.2007 16:18

ну это то понятно, а где ручку то смазывать? :twisted:

fargus 20.04.2007 16:57

Цитата:

Нажимаешь на рычаг, колодки отходят, поршни выдвигаются, брызгаешь в щель между колодкой и корпусом бачка на поршень
Т.е. разбирать ничего не надо? Колодки лучше снять, чтобы смазка не попала?

korney 20.04.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от fargus
Цитата:

Т.е. разбирать ничего не надо? Колодки лучше снять, чтобы смазка не попала?

Да. Снимаешь колодки и смазываешь. потом всё ставишь наместо и катать.

[INH]Serg_rus 21.04.2007 14:05

Можно и не снимать, просто все надо делать аккуратно. Я обычно наклоняю вел в сторону той колодки, которую собираюсь смазывать. Нажимаю на рычаг и брызгаю под колодку (в комплекте с баллончигом смазки обычно есть специальный тоненький шланчиг). Потом работаю рычагом, чтобы смазка попапала поглубже и еще раз брызгаю под ту же колодку. Потом вытираю тряпочкой излишки смазки, которые обычно скапливаются на нижней части колодки, на обод и тормозящую поверхность колодки смазка не попадает.
Ручку тоже смазывать легко, у меня она новая, просто брызгаю под рычаг в щель между корпусом ручки и поршнем, работаю рычагом, бразгаю еще раз, вытираю излишки смазки тряпкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.