![]() |
Ведущая звезда и рокринг
Я хочу поставить себе впереди две звезды с рокрингом на второй. А тут начинаются вопросы:
:o 1 Что проще (а главное дешевле): купить систему (Alivio например) - открутить третью звезду и поставить рокринг или собрать систему из шатунов, двух звезд, паука и хрен знает чего там еще.. 2 Будет ли все это работать - в смысле передний переключатель и рокринг не будут цеплять друг за друга 3 Как будут работать две звезды с манетками на три? 4 Рокринг крепится на звезду или нет? И вообще кто ставил себе такую байду, отзовитесь!!!!!!!! |
Могу точно сказать на щёт того что можно купить аливио и убрать третью я так и сделал и с манетками на 3 тоже всё ок будет просто их настроить надо правильно)
|
Рокринг вместо третьей зведы ставится на вторую.
Две звезды с монетками на три будут работать нормально, если тебя не угораздит переключить на передачу с роком. Передний переключатель можно и снять. Я катаю с двумя звездами и роком, но меня это уже не радует - хочу снять вторую и рок и поставить маленький рок. |
Лично я себе купил Alivio, снял 3- ю звезду и замутил рок. Крепится рокринг на систему, а не на звезды (когда увидишь Alivio сам все поймешь). За переключалку не волнуйся, не знаю как у других, а у меня она за рокринг не цепляет. Манетки можно как настроить, так и просто пользоваться 1-ой и 2- ой передачами!!!
|
мне кажется вполне хватает спереди звезды 22 зуба
а рок должен быть как можно меньше у меня на новой системе вообще будет спереди 18 зубов звезда:) |
а я купил Аливию и поставил маленький рок...
Как снять старые шатуны без ключа??? |
без БОЛЬШОГО шестегранника не как!!
|
да Bicer прав.
Я тоже себе такую систему буду ставить у которой с переди 18 зубов. |
Звезда 18Т - это, конечно, хорошо, только не стоит забывать, что чем меньше диаметры звёзд (и спереди и сзади), тем больше натяжение цепи во время пробивок и, соответственно, больше вероятность её обрыва. А обрыв цепи при дропе - вещь неприятная...
|
Seth прав!!! Очень большая вероятность порвать цепь! А вобще (по теме) Аливии вполне хватит!
|
Цитата:
Только на модах всю жизнь было 18х12 зубов. И натяжение там нехилое получается.....вообще трудно представить как бедная манюююсенькая звездочка на 12 выдерживает гэпы пробивом......тем не менее цепь на моде живет год и рвется 1, макс 2 раза в год...и то рвется в если голимо заклепал....т.е. не чаще, чем на стоках.... |
А разве на МОДах не другая цепь, всмысле в ширину, они ведь без скоростей и поэтому им не нужна такая узкая и гибкая цепь.
Вот на ВМХ точна цепь шире - как на Каме, Кроссе.......... ну еще надо учитовать что на МОДе колесо меньше, поетому той-же звезде на стоке будет гораздо хуже |
Встанет ли Alivio на каретку SIS?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |