biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как научиться грамотно делать 180 и больше на передн. колесе (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15243)

Creepy Crawler 22.04.2007 01:31

Как научиться грамотно делать 180 и больше на передн. колесе

Интересует именно вопрос, как научиться, а не как делать. Я так понимаю, надо нащупать точку равновесия и в ней крутиться. Вот как научиться ее ловить?
А то я просто тупо переставляю заднее колесо, но это около 130 градусов получается, не больше

-DESTROYe®- 22.04.2007 01:39

Creepy Crawler
накачай колесо до дури, будет проще :lol:

lemon 22.04.2007 01:45

Учись на БМХ"e , катаясь на нём быстро принаравляешься и учишься делать эту фишку как два пальца об асфальт. Очень полезная тема.
Если нет стрит - вела какого-нибудь, тогда учись на триальном, смотри больше видосов, в которых демнострируют такой элемент.
Кароч я эту фишку разбиваю, когда представляю в голове на нексолько пунктов (если будешь каждый из пунктов соблюдать, то у тебя всё получиться, главное будь настырным с ней) :
1) Старт от земли, сильный толчок от двух колёс засчёт педали в бок (самая энерция зависит от этого главного пункта) ЧЕМ БОЛЬШЕ РЕЗКОСТИ, ТЕМ ЛУЧШЕ!
2) Прижимание вела к себе и вытягивания его вверх, в полёте.
3) Выбрасывание переднего колеса в место приземления и в хорошем итоге элемента - приземления чётко на 180 с коснувшимся передним колесом раньше заднего. Если ты на моде. то проще эту фишку учить на два колеса, приземляя.

RolleЯ 22.04.2007 02:13

lemon
да ты не то написал)

он не 180 в длинну с 2х колес просит, а 180 кручась на переднем.

а вот не БМХ это да. я покатался пару дней, на своем потом банник вырвать немог. :?

Creepy Crawler 22.04.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от -DESTROYe®-
Creepy Crawler

Типа сумничал?
И что измениться по-твоему должно?

Banifaci 22.04.2007 10:57

никакой точки равновесия не надо ) просто пореще крутани и байк как будто заваливай в бок (когда уже жокручиваешь)... вообщем сложно объяснить) просто пробуй

chipz 22.04.2007 10:58

Главное - сильнее задавить морду. Когда начинаешь учить эту фишку, всегда делаешь эту ошибку - просто пытаешься как можно реще пододвинуть заднее колесо.

Едешь на небольшой скорости, стоишь как обычно - примерно над рулем. Перед фишкой жопой вилять не надо, как делают некоторые. Едешь ровно вперед. Затем достаточно резко переносишь вес тела вперед, одновременно нажимаешь тормоз и начинаешь закручиваться (я кручусь по направлению хода часовой стрелки). Головой ты должен смотреть немного вниз, и закручивать её в ту же сторону, куда крутишься сам. А точнее, голова должна идти на опережение, так как за головой будет крутиться остальное тело.

Я учился по видосам спейсмена :) 360 на морде еще не могу, но 270 делаю

XPbIM3 22.04.2007 12:42

классно делает ali c в видосах где он на аштоне на рейле крутиться)))
кароче ножки в коленках согни под руль немного и сам над рулем повисни телом....

Дуда 22.04.2007 14:35

Я делаю так: поймал баланс, повернул тело с рулем в противоположную сторону от стороны кручения и резко с поворотом руля и тела оторвал "жопу" от земли, согнув колени и переместив все тела на переднее колесо....только когда уже прокрутился 180 или чуть больше, старайся выпрямить ноги, иначе завалишься вбок. Вот и все - пробуй :)

JumpingMaster 22.04.2007 15:06

Пробуй еще 180 делать када у тебя пер колесо на грани стоит (на краю бордюра например).В таком случае если морда на грани вращение гораздо легче идет.А када нащупаешь ту самую точку,пробуй делать на плоскости...Может поможет.

<zzz> 24.04.2007 00:03

Когда движешся делать 180 через переднее проще, на месте гораздо тежелее. А вообще=> едеш,блокируеш пер. тормоз,поворачиваеш руль на 90г., сам закручиваешся всем телом несного склонившись к рулю (а не ногами дергаеш со всей дури), закручиваеш дальше руль и плавно возвращаешся в нормальное положение. В итоге со временем ты будеш делать более чем 180. Сам делаю 180,гдето 200 получалось,пока не больше. На месте через переднее пока 150 гдето.

Fedorook 25.04.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Creepy Crawler
Цитата:

Сообщение от -DESTROYe®-
Creepy Crawler

Типа сумничал?
И что измениться по-твоему должно?

не сумничал, а совет дал :) чем сильнее накачано переднее, тем легче ему будет проворачиваться, ведь надо не заднюю часть вокруг вилки крутить, а весь вел на переднем колесе прокручивать

Меня Yahoo научил этой фишке за 30 секунд :) допустим, я хочу закрутиться по часовой(это кому как удобнее), тогда я сначала стою, балансирую, колеса в одну линию. Затем поворачиваю руль и тело простив часовой, а затем резко закручиваешься сам(телом), переносишь вес на переднее колесо и руль крутится вслед за твоим телом по часовой. Вкратце, сначала заводишь тело в одну сторону, потом резко крутишься в другую

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.