biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   звезда слева. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15312)

miha 26.04.2007 20:10

звезда слева.

кто-нибудь катается со звездой слева?
я вотп подумал-если фривил развернуть-вроде работать должен. только сомневаюсь, сто у него есть шлиц/что-то еще для съёмника с другой стороны..
кто чего думает по этому поводу?

"DIKEY" 26.04.2007 20:26

Зачем, нафиг надо, лишний гемор!

ReUA (Static) 26.04.2007 20:27

хз =) я еще думал про систеиу с двух сторон...справа и слева =) дорого тяжеловато, но надежно =)

miha 26.04.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Andrey-trialist
Зачем, нафиг надо, лишний гемор!

у меня левая нога спереди стоит. а привод на толчковую ногу должен уменьшить нагрузку на ось каретки (так у меня вращательное движение от шатуна к звезде передаётся через каретку) . поставить фривил с другой стороны, если он может быть поставлен, не больший гемор, чем ставить его справа.
и ещё, если я недолетаю при прыжке, приземляюсь на часть рамы у каретки слева, а если там будет рок-рама лучше сохранится.

miha 26.04.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от ReUA (Static)
хз =) я еще думал про систеиу с двух сторон...справа и слева =) дорого тяжеловато, но надежно =)

если 2 фривила трайол поставить, будет свободный ход 1,7' :D

XPbIM3 26.04.2007 22:24

нужен левый фривил и втулка под левый фривил.

Длмон. 26.04.2007 23:33

Я думал только о диски с переди с другой стороны а , о цепи и системе нет . Мне впринципи раму не жалко. Попробуй посмотрим результат.

Pele 27.04.2007 00:15

Что-то вообще бред.. Не понял твоей логики.
Если поставить 2 системы и 2 фривила, то на ход это никак не повлияет

-MaD- 27.04.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Pele

потдерживаю!
бмхеры так делают, но я бы не стал заморачиваться

miha 27.04.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от Pele

я не про это тему завел.
а с 2мя фривилами кол-во точек зацепа в 2 раза больше просто..
для тех, кто непонял: я говорю ,можно-ли поменять шатун правый с левым местами?(можно-ли фривил одеть другой стороной?)

DiverS 27.04.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от miha
Цитата:

Сообщение от Pele

я не про это тему завел.
для тех, кто непонял: я говорю ,можно-ли поменять шатун правый с левым местами?(можно-ли фривил одеть другой стороной?)

если резьба слева на втулке есть то одевай.Я только не пойму как ты там петух будешь крепить?

miha 27.04.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Divers
Цитата:

Сообщение от miha
Цитата:

Сообщение от Pele

я не про это тему завел.

если резьба слева на втулке есть то одевай.Я только не пойму как ты там петух будешь крепить?

натяжитель можно к раме приделать, а втулку перевернуть на 180 градусов. прроблема может быть только в накручивании фривила на шатун слева... неужели фривилов нету ниукого???

egblob 27.04.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от miha
а втулку перевернуть на 180 градусов

Если так сделать, то фривил скрутится при первом педалкике. Надо еще и втулку с левой резьбой.

Relax_ 27.04.2007 16:02

Цитата:

Так ждать то полюбому пока оба вривила зацепит после нажатия педали.Так что холостой ход удваивается.Поправьте если не прав

DiverS 27.04.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Relax_
Цитата:

Так ждать то полюбому пока оба вривила зацепит после нажатия педали.Так что холостой ход удваивается.Поправьте если не прав

почему оба то? Один зацепится и поедешь.

Kефир 27.04.2007 17:10

Гыгы, а как ты фривил на шатун обратной стороной накрутишь? Резьба-то наоборот :lol:
Кстати я катался с двумя левыми (с роком) шатунами - это действительно имеет смысл при выходе на рок - как на бэш, устойчиво.

Fedorook 27.04.2007 17:34

Тоже задумавался об этом, ради интереса.
Насколько я знаю, у каретки с двух сторон по-разному выпирает вал. То есть со стороны цепи длиннее часть вала. Но я думаю, что если это правда, то можно развернуть каретку
Гораздо серьезнее то, что фривил и звезда будут скручиваться при педалировании

Еще задумывался о том, чтобы дисковый передний тормоз поставить справа. Втулку повернуть и крепы приварить - не проблема, но вот как там установить машинку - понятия не имею, ибо никогда не имел дисковый тормоз

AVaTaPA 27.04.2007 20:27

если будет 2 фривила , один на шатуне и один на втулке то свободный ход складывается , а чтобы у тебя был фривил слева на втулке , нужно чтобы была левая резьба на фривиле и втулке чтобы фривил не откручивался при катании , с шатуном такая же песня

Valek 27.04.2007 22:21

я бы так поступил на месте производителей, кто прыгает через право не будет петух ломать, да и звезды

miha 27.04.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от AVaTaPA
если будет 2 фривила , один на шатуне и один на втулке то свободный ход складывается , а чтобы у тебя был фривил слева на втулке , нужно чтобы была левая резьба на фривиле и втулке чтобы фривил не откручивался при катании , с шатуном такая же песня

вообщето я в одном из постов писал про 2 фривила спереди(2 левых шатуна) но, вобщем , вся тема не об этом.

по теме: да, я совсем про резьбу забыл)) на самом деле можно приварить фривил и всё будет ок.

и ещё я слышал, как люди, сорвавшие резьбу на фривиле тащили его с шатуном на завод и им делали проставку стальную между фривилом и шатуном. проставка намертво садилась с переходом на резьбу +1, а на ней накручивался вривил с расширенной резьбой для проставки.

дак вот, я думаю, что можно сделать то же самое, но накрутить на проставке левую резьбу. и небудет скручиваться ничего.

другойвопрос(на который , кстати, так никто и неответил))) - это есть ли у фривила крепления для съёмника сзади, чтоб другой стоороной его накрутить.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.