biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Колодки для V-brake (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15372)

HandMade4ik 02.05.2007 18:30

Колодки для V-brake

Привет всем! Есть одна проблема.
Недавно купил себе Avid SD7, до этого стояли XTR , проблема заключается в том, что колодки очень быстро забиваются алю. пылью, буквально за 1-2 покатушки и естественно начинают плохо хватать. Пробовал ставить колодки Avid, jagwire и много шимановских разный, на всех после покатушки образовывается налёт в виде тонкой плёночки. Незнаю что и думать то. Какие колодки лучше всего? посоветуйте плз. что делать в этой ситуации. Вот есть мысль, читал что полиуретановые колодки на маге клёвые, а на брейки есть такие? Может кто продаёт?
Всем спасибо за внимание.

Braza 02.05.2007 18:52

Попробуй V!Z под вии.

bart 02.05.2007 18:58

Попробуй сделать из полиуретана.

Вот, даже я со своими кривыми руками делал :)

http://biketrials.ru/board/viewtopic...r=asc&lighter=

MaZaY 02.05.2007 19:01

пох на сколько калодки грязные если есть гудрон!!!

Creepy Crawler 02.05.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от MaZaY
пох на сколько калодки грязные если есть гудрон!!!

Гудрон в дождь не спасает
Полиуретановые колодки попробуй слепить bashmachnik.ru - хороший полиуретан по нормальным ценам.
Хотя я на желтых джагвайрах катаюсь, не так уж и часто они у меня засираются. От обода, наверно, еще зависит

HandMade4ik 02.05.2007 19:06

bart
Всё просто супер сделал :D , вот тока один вопрос :wink: , у тебя брейки не сильно распёрло?, а то у меня щас с этими колодками чуть чуть и будет рычаг за педаль цеплять.
MaZaY
Да, гудрон хорошая штука, тока вот тормоза от него разбалтываются. Мне лично жалко свои новенькие SD7 :oops:
Braza
Ответил в ЛС :D

DiverS 02.05.2007 19:07

этого не избежать, просто катайся.

HandMade4ik 02.05.2007 19:18

Creepy Crawler
Скорее всего от обода, тоже так думаю.
Кстате жёлтые джагвайры валяются, попробуем ещё разок поставить, покатать, на SD7 ещё не пробовал.

Creepy Crawler 02.05.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от "DeeM'on
Да, гудрон хорошая штука, тока вот тормоза от него разбалтываются. Мне лично жалко свои новенькие SD7 :oops:

Я думаю, если тормоз будет хватать по-триальному резко, то он по-любому разболтается. Такой же эффект, предполагаю, будет и с полиуретановыми колодками.

А из каких соображений ты сменил ХТР на СД7?

bart 02.05.2007 19:41

DeeM'on
а какой у тебя обод?
у меня дх-32 стоял(ит) и вибрэйки тектро простенькие. с этими колодками ничего не распирало.

HandMade4ik 02.05.2007 19:54

Creepy Crawler
да, я тоже так думаю, но тока с гудроном , заметь, оч. резко хватают и прилипают, и когда потихоньку тормозишь издаётся скрип и всё там просто раздрачивается. А в полиуретановых колодах, они хватают хорошо, не залипают и с модуляцией, т.е. их не вырывает так как с гудроном.
Поменял XTR потому что они галимо стали тормозить, разжимали раму зверско с моим бустером и начали разбалтываться.
bart
У меня стоит щас DH39 Weinmann

HandMade4ik 02.05.2007 19:56

bart
Ладно, пойду по мастерским пройдусь, может кто продаст)))))

Creepy Crawler 02.05.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от DeeM'on
Creepy Crawler
А в полиуретановых колодах, они хватают хорошо, не залипают и с модуляцией, т.е. их не вырывает так как с гудроном.
Поменял XTR потому что они галимо стали тормозить, разжимали раму зверско с моим бустером и начали разбалтываться.

Смотря какие полиуретановые колодки, у меня с коксовскими и нагринденным ободом тоже все вибировало как с гудроном.
Что касается ХТР, то, я думаю, если ви слабее разжимают раму, то там и усилие тормозное меньше. А насчет разбалтывания, в ХТР разве не подшипник как во втулке?

HandMade4ik 02.05.2007 21:20

Creepy Crawler
понимаешь, хоть там пром подшипник ставь, от разбалтывания мелких деталек паралельного хода ты ни чем не спасёшь. А разбалтываются они ещё как от гудрона, на себе проверил, вторые тормоза уже так ибиваются.

А кто нить продаёт здесь полиуретан? продайте мне плз, буквально на 2 колодочки.

bart 02.05.2007 22:04

тебе сюда http://bashmachnik.ru/catalog.php?pid=71

на 200р купишь и хватит на пары 4-5 колодок думаю.

XPbIM3 02.05.2007 22:32

катаю SD7+полиуретан+легкий гудрон

никаких проблем не ощущаю.
в дождь ничего не спасет кроме гринда пожалуй

ПУХЪ 02.05.2007 23:33

Твои ВИИ не разболтаються!
ибо на там всё просто и надёжно!
сам на таких катаю, на морде.
уретан колодки гринд и всё отлично!

{VenoM} 02.05.2007 23:56

Проблема не в колодках а в ободе!

HandMade4ik 03.05.2007 00:03

{VenoM} поясни в чём именно?
ПУХЪ Да это чудо природы, полиуретан хорошая вешь, по вашим рассказам :D будем пробовать
XPbIM3 А в дождь я и не катаю :P

{VenoM} 03.05.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от DeeM'on
{VenoM} поясни в чём именно?

Судя по-всему просто алюминий слабый(типа мягкий) и просто стирается! :roll:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.