![]() |
Колодки для V-brake
Привет всем! Есть одна проблема.
Недавно купил себе Avid SD7, до этого стояли XTR , проблема заключается в том, что колодки очень быстро забиваются алю. пылью, буквально за 1-2 покатушки и естественно начинают плохо хватать. Пробовал ставить колодки Avid, jagwire и много шимановских разный, на всех после покатушки образовывается налёт в виде тонкой плёночки. Незнаю что и думать то. Какие колодки лучше всего? посоветуйте плз. что делать в этой ситуации. Вот есть мысль, читал что полиуретановые колодки на маге клёвые, а на брейки есть такие? Может кто продаёт? Всем спасибо за внимание. |
Попробуй V!Z под вии.
|
Попробуй сделать из полиуретана.
Вот, даже я со своими кривыми руками делал :) http://biketrials.ru/board/viewtopic...r=asc&lighter= |
пох на сколько калодки грязные если есть гудрон!!!
|
Цитата:
Полиуретановые колодки попробуй слепить bashmachnik.ru - хороший полиуретан по нормальным ценам. Хотя я на желтых джагвайрах катаюсь, не так уж и часто они у меня засираются. От обода, наверно, еще зависит |
bart
Всё просто супер сделал :D , вот тока один вопрос :wink: , у тебя брейки не сильно распёрло?, а то у меня щас с этими колодками чуть чуть и будет рычаг за педаль цеплять. MaZaY Да, гудрон хорошая штука, тока вот тормоза от него разбалтываются. Мне лично жалко свои новенькие SD7 :oops: Braza Ответил в ЛС :D |
этого не избежать, просто катайся.
|
Creepy Crawler
Скорее всего от обода, тоже так думаю. Кстате жёлтые джагвайры валяются, попробуем ещё разок поставить, покатать, на SD7 ещё не пробовал. |
Цитата:
А из каких соображений ты сменил ХТР на СД7? |
DeeM'on
а какой у тебя обод? у меня дх-32 стоял(ит) и вибрэйки тектро простенькие. с этими колодками ничего не распирало. |
Creepy Crawler
да, я тоже так думаю, но тока с гудроном , заметь, оч. резко хватают и прилипают, и когда потихоньку тормозишь издаётся скрип и всё там просто раздрачивается. А в полиуретановых колодах, они хватают хорошо, не залипают и с модуляцией, т.е. их не вырывает так как с гудроном. Поменял XTR потому что они галимо стали тормозить, разжимали раму зверско с моим бустером и начали разбалтываться. bart У меня стоит щас DH39 Weinmann |
bart
Ладно, пойду по мастерским пройдусь, может кто продаст))))) |
Цитата:
Что касается ХТР, то, я думаю, если ви слабее разжимают раму, то там и усилие тормозное меньше. А насчет разбалтывания, в ХТР разве не подшипник как во втулке? |
Creepy Crawler
понимаешь, хоть там пром подшипник ставь, от разбалтывания мелких деталек паралельного хода ты ни чем не спасёшь. А разбалтываются они ещё как от гудрона, на себе проверил, вторые тормоза уже так ибиваются. А кто нить продаёт здесь полиуретан? продайте мне плз, буквально на 2 колодочки. |
тебе сюда http://bashmachnik.ru/catalog.php?pid=71
на 200р купишь и хватит на пары 4-5 колодок думаю. |
катаю SD7+полиуретан+легкий гудрон
никаких проблем не ощущаю. в дождь ничего не спасет кроме гринда пожалуй |
Твои ВИИ не разболтаються!
ибо на там всё просто и надёжно! сам на таких катаю, на морде. уретан колодки гринд и всё отлично! |
Проблема не в колодках а в ободе!
|
{VenoM} поясни в чём именно?
ПУХЪ Да это чудо природы, полиуретан хорошая вешь, по вашим рассказам :D будем пробовать XPbIM3 А в дождь я и не катаю :P |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |