![]() |
вопрос про wi-fi
интересует как это работает, что нужно иметь на компе допустим что бы лазить по инету, нужно за что нибудь платить, какая примерно скорость, ну и все в томже духе, расскажите кто пользуется че да как
|
ну у меня стоит wi-fi роутер.
Ну нужно иметь сам роутер-модем (который у меня лично постоянно подключен к нету) и приемник на компе (сетевая карточка с антенкой). По идее максимально скорость сети 50Мбит, но она сильно зависит от расстояния. |
54 Mbit максимальная скорость ...
cocktail все верно сказал ... Вапче ничего сложного нету ... настраивать там мало что надо ... главное купить нормальный роутер ... смотря какая у тя квартира ... мы как то к клиенту пришли и там хата 300 кв метров ... пришлось 2 точки ставить ... :lol: |
У меня стоит длинк роутер с вай фай точкой доступа, гад виснет иногда = (
|
это как? есть или вай фай роутер или точка доступа ... точка доступа только для одного компа ... а роутер можешь подключить помоему около 48 человек на вай фай ... Д-Линк часто виснут, горят ... так что лучше брать дороже и надолго чем пять раз и на неделю ... :roll:
|
у меня Д-линк ни разу не вис. Стоит все время включенный и подключенный к нету. У меня в доме на против (до него метров 100) видна моя сеть = ) Хотя и стены и все дела.
|
ну да ... а если еще параболическую антену ебанешь от этого роутера или точку поставишь а от нее антену то вапче херачить будет мы на 3 км ставили с не оч мощной антеной ...
|
спасиб
|
у меня точка доступа с роутером..нихрена не могу настроить вилен....
комп работает через обычную сетевуху..при том что в компе и обычная сетевая..и вай фай |
виланы не можешь настроить? а они то тебе зачем? :?
|
kott-555
спасибо те огромное...что помог сделать)) |
кстати для тех кто думает что 54 мбит это скорость соединения - спешу огорчить. 54 мбит - пропускная способность канала. но данные идут пакетами а не постоянно. Реальная скорость передачи данных:
2500 кбайт/сек 20 мбит для 802.11G 5000 кбайт/сек 40 мбит для 802.11G+ (технология D-LiNK, они ещё пишут 108мбит) |
у меня домашний комп подключен к инету через ethernet, я в него вставил вай фай карту, расшарил подключение к инету и теперь к нему вообще не подхожу, сижу на диване с буком и читаю форум )))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |