![]() |
подскажите как лучше спицевать заднее колесо НА ТРИАЛ???
Ы :oops:
хватит называть темы по уёпски +1 |
в 3 креста обычно вроде делают
|
не солныфком)
|
спицую по обычному и сам) тобишь в 3 креста)))
|
звёздочкой :wink:
|
со стороны звезды 3 креста однозначно - с другой, если есть диск, то тоже 3 креста однозначно - но если без диска, то можно немного сэкономить вес и добавить боковой жесткости заспицевав радиально или в один-два креста
|
Уважаю полурадиальный набор колеса, то есть правый фланец-3-2 креста, а левый-без крестов(солнышко.).
Такой набор жестче обычного в 3 креста, но не прочнее. Колесо лучше выдерживает фронтальные нагрузки(дроп), но хуже боковые.... Сэкономить получается около 20-40 грамм. Это не существенно. Выглядит красиво только в паре с передним колесом, собранным без крестов. Я бы не экономил на спичках! Спицуй в три креста оба фланца, и колесо прослужит долго, и протягивать надо реже. Потому. что при солнышке спицы выходят из обода пенпердикулярно, они откручиваются.... ИМХО. |
Steppen почему хуже боковые при радиальной спицовке? как раз наоборот - боковая жесткость лучше становится......
насчет экономии - именно так и собираются легкие байки - полкило за раз ты нигде не сэкономишь, кроме рамы, да и то если сравнивать титан с чем то другим, но это крайности.... |
ЭТО!подскажите как в 3 креста спицевать!
|
тема в мастерской висела :?
|
Alterman
это с чего вдруг боковая жесткость с солнышком будет лучше? а если подумать? |
смотрите!если я купил новую втулку,спицы на тот же обод тоже надо другие или теже можно оставить???
|
Балин! Я бы на твоем месте воспользовался поиском.
|
Если у втулки размеры фланцев такие-же, как у прежней, то можно не менять спицы.
Но следует помнить об усталости спиц и ниппелей. |
Цитата:
вот хорошая статья по сборке http://www.veliki.ru/text/sborka.html |
Re: подскажите как лучше спицевать заднее колесо НА ТРИАЛ???
Цитата:
3- по теме скажу - да |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |