![]() |
вопрос про тормоза Shimano deore LX
есть 3 вопроса:
1) когда прокачивал забыл вставить чтолибо между поршней и под давлением один из них вылетел. потом я его вставил. это опасно? или это нормально что поршень вылез? 2) когда прокачивал масло попало между крышкой бачка и сальником, и в те места куда вкручиваются болты. может ли от этого затвердеть сальник? и еще уже около двух дней подтекает чуток жидкость из ручки, что это: умер сальник или вытекает жидкость которая попала между сальником и крышкой? прикрутил хорошо.как с этим боротся? 3) и еще когда регулятором в ручке уменьшал давление, то поршень остался на месте я потом засунул его обратно. мог ли таким образом попасть воздух? Заранее спасибо. |
Re: вопрос про тормоза Shimano deore LX
Цитата:
|
Ахахах!
|
:D :D :lol:
|
Re: вопрос про тормоза Shimano deore LX
Цитата:
|
Капец, автор, ты откуда такой грамотный?
Постараюсь ответить на те, вопросы, которые все-таки понял. То что жидкость попала между крушкой бачка и во всякие там дырки, это по-барабану. Сальник не затвердеет, он и так постоянно с этой жидкостью соприкасается. Вылетел один из поршней -- молодец, это надо было постараться, конечно у тебя там воздух, прокачивай заново. Течет ручка -- хреново, только убедись сначала, что она действительно течет, может ты просто так "прокачивал", что у тебя она вся в жидкости. Надеюсь колодки и ротор жидктостью не залил, а то еще придется колодки прокаливать, а диск ацетоном мыть. Я так и не понял какое ты там давление уменьшал. И последний вопрос: ты с какой такой радости решил тормоз прокачивать, если руки у тебя однозначно не из того места растут? Ты уж не обижайся, но судя по твоему посту, механик ты пока никудышный. Найди кого-то кто умеет это делать. P.S. Пиши, пожалуйства, в следующий раз на русском языке, а то эту аброкадабру расшифровывать много нервов уходит. |
люди изивините за текст с просони писал. на учебен апаре был.
по поводу поршня после того как он вылетел я прокачал по новой. сейчас все хорошо. я поменял сальник , поставил с шимано деор 525, с новых. сейчас тоже чуток подтекает, наверно это лишнее выходит. бачок я заполнил доверху. прокачал всё по новой. правильно моё мнение по поводу того что выходит лишнее? Всем спасибо за комментарии по сути, а вот по поводу неправильного текста извиняюсь. Еще раз спасибо. :lol: |
Ну, по идее, может подтекать. Но я бы посторался узнать откуда вытекает. Обычно делают дырочку в крышке бачка. Если течет изнутри ручки, то все плохо.
|
Я понял откуда течет просто крышка сама по себе пористая и видно когда я заливал масло то чуток попало в эти поры, и теперь вытекает через те дырки которые на них. и еще такая теема место вокруг болтов почему то все время как будто сырое. я думаю что это тоже из за того же.
И еще вопросик, если масло будет выветриваться то сколько это по времени? |
Масло не будет выветриваться.... У него очень медленное испарение.
Из расширительного бачка на главном цилиндре оно уходит из-за износа колодок. ЭТО НОРМАЛЬНО. Когда придет время менять колодки, нужно вдавить поршни в рабочих цилиндрах и жидкость поднимится обратно. Не парься. И не слушай этих ''Отцов''. Все когда-то начинали тормоза прокачивать. |
Да, начинали, но предварительно прочитав статейки.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:53. |