![]() |
Проблема с левой чашкой каретки ( не вкрутить )
Не знаете в чём проблема?
правая вкручивается очень легко, а левая тоько пытается сорвать резьбу в раме, чё за фигня? |
хз, но у меня такая же фигня была!(((
я просто не докрутил её до конца... терь стремаюсь!) |
Посмотри на резьбу в чашке а раме, если они целые то прочисть все тряпкой и вкручивай. Только по резьбе попади! :lol:
|
да вот хз какое-то
|
может обе правые?
|
я бы резьбу прочистил и намазал смазкой :lol: густой..
и должно влезть)))) |
Может резьба подразбилась в раме? Проверь на всякий случай направление резьбы. А то я уже слышал прикол про 2 шатуна с правой резьбой, может и с кареткой такое умудрились учудить. И обязательно вкручивай ее на густую смазку.
|
если есть другая каретка попробуй ее вкрутить, если вкрутилась знач проблема в карете
|
pozorrro!
Что за рама? Новая? Тут было дело, недорезали резьбу.. |
такая же фигня была... на средних витках была расплавленная стружка... попробовали почистить шилом - помогло слабо... подпилили резьбу от середины чашки и до конца - закрутили... недавно просто обновили метчиком и все встало на свои места ;)
|
pozorrro! находишь трубу, внутренний диаметр которой чуть больше вала каретки, ставишь чашку, проворачивачиваешь на пару оборотов (пока крутится) потом одеваешь на каретку трубу (труба должна упереться в чашку) и йибашишь по ней кувалдой....:oops:
з.ы. вы меня конечно извините: но я не понимаю зачем создавать подобные темы, сам не можешь вкрутить - отнеси мастеру, чтобы понять что за косяк с твоей кареткой на неё нужно смотреть, а так вариантов нежелания вкркручиваться очень много и что я могу тебе посоветовать не видя её |
Лучше бы промолчал...
|
слушай! ты где каретку брал??? случайно нее в соколях? и где там именно. Была такая же фигня у друга. Не могли собрать каретку, точнее вкрутить правую часть. т.е. было две чашки с левой резьбой. А должно быть с правой и левой соответственно. Посмотри какие у тебя резьбы и отпиши. Мы решили проблему заменой одной чащки с правой резьбой от старой каретки. Хорошо что они были почти одинаковые. ЗЫ каретка труватив гига пайп под исис
|
Перед тем, как затянуть правую сторону каретки, наживи левую. Левая отцентрует правую, потом затягиваешь правую на оставшиеся 5 мм резьбы, на которые выкрутил.
Когда правая затянута, тяни левую. И все будет путем! У меня на стр тоже так было.... потом догадался и все путем стало. Не стоит забывать о чистоте резьб. |
Цитата:
|
Steppen
дело говорит... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |