biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос про армию и аспирантуру (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15585)

Антoн 18.05.2007 01:17

Вопрос про армию и аспирантуру

привет :)

1. кто-то косит от армии в аспирантуре? у вас это получается?

2. можно ли пойти из нормального универа (МГТУ) в аспирантуру другого платного вуза (просто косить и платить деньги), вроде www.nesterova.ru или www.mifp.ru, или только в аспирантуру своего ВУЗа?

Valek 18.05.2007 02:02

да уж, ну и вопросики 8O
1 не кошу, не зачем
2 хз

TED(WooDoo) 18.05.2007 02:30

в любой можешь пойти..

Artemius 18.05.2007 03:21

В аспирантуру ты можешь поступить в любом вузе нашей родины , но есть пару НО : сдать экзамины , второе если ты технарь , то в гомунитарные вузы путь заказан и в аспирантуру обычно набор не более 4 человек на бесплатное отделение и 5 на платное , по этому конкурс там обычно не маленький , если ты хочешь так поступить , то лучьше поступать в аспирантуру в самом не пристижном вузе ( если это только ради откоса ) , а так , овчинка выделки не стоит , ведь ещё и преподавать надо будет ....

Босс 18.05.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Valek
да уж, ну и вопросики 8O
1 не кошу, не зачем
2 хз

Нахуя псать вообще, если тебе даже 18 нет ещё?
Что за ***ня.
"Незачем". Выебнулся, блядь.
"Салаги, суки, молодняк".

kudobay 18.05.2007 15:58

а разве в аспирантуре дают отсрочку???
я закончил военную кафедру, поимели меня конечно немного на ней...но вот уже 27, а пока тфу-тфу-тфу)))

mil_alex 18.05.2007 17:06

1 я нет, не пробовал, служил)
можно поискать на дёрте.ру было в том году какое-то обсуждение насчет закосов от армии, и похожие способы обсуждали - но я ников не помню разумеется.

2 хз
лично мое мнение - в нашей стране ситуация меняется с "можно" на "нельзя" и обратно дважды в год, поэтому вероятность пролететь как фанерка присутствует, к сожалению.

Kефир 18.05.2007 17:25

Да, мое имхо - надеяться на аспирантуру, военную кафедру и прочая - не надежно. Иди работать. Этот вопрос решается деньгами.
К тому же, кафедра (точно) и аспирантура (смотря какая. левая - да) - это трата времени непонятно ради чего. Уже на работе опыту наберешь.

N!tro 18.05.2007 19:12

по теме... я хз по поводу всего..

а так..если бы на год уходили..я бы пошел служить..уже как 3 месяц думаю об этом..

возможно я дурак..но все же

Kефир 18.05.2007 19:39

N!tro
Дык после вуза - на год! Ну и после 2008 вроде все на год..

mil_alex 18.05.2007 20:10

N!tro

офтопик, несколько мыслей)

за год тоже можно человека задолбать морально и/или сделать инвалидом, в этом смысле что год служить, что два - примерно одинаково пустая трата времени. Хотя год вроде меньшее из зол) на первый взгляд)

в момент перехода от двухгодичной службы к одногодичной лучше не служить вообще)

когда я призывался, в армии тоже чего-то надумали эдакое (полтора года вместо двух) в результате часть служащих с меньшим сроком должна была демобилизоваться одновременно с "настоящими" дембелями которые оттрубили 2 года. Тех разумеется не обрадовало появление "везунчиков" (у нас их называли резиновыми дембелями) и остаток их дней до приказа был, мягко говоря, испорчен. Силами "истинных" старослужащих.

я вобщем не верю что на этот раз реформа сокращения сроков пройдет как-то иначе)

mil_alex 18.05.2007 20:16

мда, и если раньше при двухгодичной службе новобранца учили бегать по сопкам с рюкзачком) в течение полугода, то боюсь с сокращением сроков службы подготовка тоже станет более интенсивной => вопрос хватит ли здоровья на интенсив.

Dr. Maxx 18.05.2007 23:25

Отмажу так...пиши в личку...
ЗЫ...Прохожу обучение по программе "Офицер медслужбы аэродромного базирования"

[INH]Serg_rus 19.05.2007 09:41

Я в аспирантуре. Чтобы откосить надо быть в очной, заочка не катит. Бываю на кафедре только по субботам. Сейчас как раз там и сижу, как видишь тупо сижу в интернете.
Кстати, кто-нибудь может подсказать ситуацию с армией для людей закончивших военную кафедру? Только точно, а то я поднимал закон примерно месяца 3 назад из него были исключены все пукнты касательно офицеров запаса.

Kефир 19.05.2007 09:49

[INH]Serg_rus
По-моему до сих пор ничего не прояснилось.
У нас сейчас призывают выпускников, как я понял (недвусмысленная объява висит - приходите в военкомат или не дадим звание офицера вобще. Угадай, зачем в военкомат зовут..)
Короче могут призвать, а могут и нет. Все как раньше.

Rocco 20.05.2007 00:21

А я в МИФПе как раз первый курс заканчиваю,учусь в пнд и в четверг с 19 до 22,и откос у меня есть ,так как в студаке написано что я очник.Кстати надо справочку взять))

Антoн 20.05.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Reciproco
А я в МИФПе как раз первый курс заканчиваю,учусь в пнд и в четверг с 19 до 22,и откос у меня есть ,так как в студаке написано что я очник.Кстати надо справочку взять))

ПОКА есть, закончешь инст и в армию

Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.