biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как побороть растяжение кисти? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=15675)

@ndrew 24.05.2007 02:38

Как побороть растяжение кисти?

Вот столкнулся ) перелома сказали, что нет, но болит и двигается не очень... В связи с этим вопрос: как в максимально короткие сроки привести себя в чувства?
З.Ы. ушло полтюбика фастумгеля уже, а толку мало. Брешет реклама )

[INH]Serg_rus 24.05.2007 08:50

Если правильно помню первые 2 дня надо держать в ходоле, потом греть. Когда у меня болела кисть я ходил с эластичным бинтом, чтобы ограничить подвижность и снизить нагрузку, потом первое время с ним катал.

Cepree4 24.05.2007 09:07

у меня осенью был ушиб колена.ходить не мог 4 дня,потом кое как,еле-еле,мазал всякими гелями..вообщем катать нормально смог только через месяц,если не больше :cry:

Half_death 24.05.2007 09:08

Такое быстро, к сожалению, не проходит. Если кисть не трогать, то нужен как минимум месяц на то, чтобы она хоть слегка восстановилась. Этот месяц надо не забывать каждый вечер мазать её тем же фастумом и слегка (не фиксируя) заматывать бинтом, чтобы мазь не стёрлась за время сна. Когда она восстановится хоть чуть-чуть, придётся катать либо с эластичнчм бинтом, что не очень удобно в виду толщины слоя, либо с фиксатором кожанным. Как он точно называется, не помню, но можешь у Грея спросить: у него такой есть, может показать. Это придётся делать достаточно долго. Я, к примеру, так всё прошлое лето прокатал.
Перед каждым катанием нужно будет (да и было) аккуратно разминать кисть.

Half_death 24.05.2007 09:11

Ну а если очень хочется кататься, и кисть не так жалко, то можно и сейчас кататься. Фиксируешь кисть и вперёд! Только это вредно до жути.
Я так делал, в виду шила в одном месте, но никому не рекомендую

shtuk 24.05.2007 09:33

тоже так делал, сейчас она иногда болит при катании :)

DiverS 24.05.2007 10:31

долго проходит такая муть, неповезло. Ну ты маж, замотай чем-нить, чуть-чуть время выиграешь.

kott-555 24.05.2007 11:40

Руке надо дать несколько дней покоя, тоесть перевязать ее эластичным бинтом, и как можно меньше делать движений ею ... через пару дней можно намазать мазью, мне хорошо помогала диклофенак ... намазываешь место растяжения, тока не надо ебошить сразу по пол тюбика, от этого толко больше не будет ... у меня рука проходила за неделю ... потом можно когда рука более менее окрепнет тренировать эспандером ... вообщем хз ... дело твое ... здоровье не купишь ... :roll:

Sania 24.05.2007 11:48

:? Блин! Та же самая проблема! :( Болит кисть до жути!
Я её ничем не мажу, не перевязываю и не даю покоя :( Катаю, катаю и ещё раз катаю...
не обращаю на неё внимание и она у меня как-то проходит, только вот утром трудно пошевелить :?

t.w.o. 24.05.2007 11:58

у меня раньше болела после катания, но потом начал с эластичним бынтом кататься, типо не дает сильно руке болтаться, и теперь все норм

kott-555 24.05.2007 11:58

ну и дура ... что можно сказать еще ... а потом пройдет пару лет и ты вспомнишь что не надо было так делать ... :?

N!tro 24.05.2007 12:00

я сначала не беспокоил..потом начал разогревать мышцы..(как на зарядке кисти крутят) и сразу после этого гири в руке..и вперед качать..больно..но надо..только главное обе качай..а то подумают,что др*чила))

kott-555 24.05.2007 12:02

:lol:

mil_alex 24.05.2007 12:37

где-то в обсуждении проблем суставов и суставных сумок видел совет жрать холодец якобы способствует регенерации хрящей... можно почитать в сети на эту тему... жрать уж как минимум не вредно (в меру)))

насчет нагрузки - имхо лучше сократить или исключить на время, по возможности, т.к. если мазать препаратами которые в т.ч. обезболивают, то не чувствуя боль (как естественный ограничитель нагрузки) можно наломать дров => это аукнется ограниченной подвижностью через несколько лет. нафиг нада.

у меня некоторые проблемы с коленками и попытка просто плевать на неприятные ощущения приводила к тому, что например когда в метро сбегаешь вниз по эскалатору и в вагоне резко плюхаешься на сиденье, дёргает так что глаза вылазят 8(
лучше не выёживаться какое-то время и дать связкам/хрящам восстановиться. имхо

@ndrew 24.05.2007 12:55

Спасибо, будем лечиться дальше... После дня мазанья фастумгелем стало легче. Врач сказал, что греть нельзя, ибо воспалительный процесс. Ну, увидим...

Njoy 24.05.2007 13:13

я год назад выбил большой палец на левой руке. сразу купил с Спортмастере суппорт (около 150р всего) и постоянно мазал фастумом. не катался недели две. один хрен-уже прошел год, а все равно не сгибается как раньше и болит при малейшем кривом приземлении на него. такие вещи надолго, иногда на всю жисть остаются.

@Gudron 24.05.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Njoy
я год назад выбил большой палец на левой руке. сразу купил с Спортмастере суппорт (около 150р всего) и постоянно мазал фастумом. не катался недели две. один хрен-уже прошел год, а все равно не сгибается как раньше и болит при малейшем кривом приземлении на него. такие вещи надолго, иногда на всю жисть остаются.

значит с суставом что-то, может перелом тогда был со смещением

я 02.04.2005 раздробил ладьевидную кость, до сих пор не сделал операцию, так и катаюсь, уже привык к постоянной боли

t.w.o. 24.05.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от kott-555
ну и дура ... что можно сказать еще ... а потом пройдет пару лет и ты вспомнишь что не надо было так делать ... :?

небольшой вопросик, это ты кому :D

Dr. Maxx 24.05.2007 16:18

Короче эластическое бинтование, согревающие плюс НПВП (нестероидные противовоспалительные) мази, ну и разрабатывать суставы, когда острый перирод пройдет. И разогреватся самому перед тренировкой

RENDER 24.05.2007 17:38

Разминатся надо перед катанием... Притом кистям особое внимание уделять.... А если уже потянул постарайся нгедельку-другую не кататся... Или кататся без сильных нагрузок на кисть... Плюс помогает качать кисти.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.