![]() |
Третий день шатун снимаю...
8O 8O 8O Заколебался...Я на старом байке (Giant ~ 7лет) сломал
кареточную ось,всебы ничего,поменял бы,не вопрос,да вот не могу снять шатууун :evil: :evil: как я только к нему не подступался:и молотком,и фомкой,пытался выжать болтом от новой системы (У FSA такие шайбы с резьбой есть,которые вкручиваются в шатуны,так,что болты,крепящие шатуны,могут в нее упираться при выкручивании и стягивать шатун.Не знаю для этого ли они нужны,или нет,но новую систему я так и снимал :) :) :) ).Вобщем,ничего не помагает...Наверное,повезу в мастерскую,но,может,кто-н. что-то посоветует :?: |
А кроме как специальной выжимкой и не снимешь.
Неси в мастерскую. |
правильно Gazzza сказал - без спец. инструмента никак не обойдёшся...
так что в мастерскую |
Лучше залей киросинчика и попрыгай как хочешь, шатуны сами выползут, тока ноги береги!!!
|
Эх-х-х-х-х... Не умеете вы шатуны снимать - ТУРБИНКОЙ надо это делать!!!!!!! :wink:
|
Если нет возможности купить или взять у кого-нибудь съемник - открути болты и покатай (просто покатай, не обязательно прыгать) - несколько минут
Должны слезть. Не раз и не два так делали уже. |
Цитата:
|
Seth, согласен. ISIS так тоже наверное не проймешь :D - надо будет попробовать.
|
Бедненький... Неужели 100 руб на съёмник/работу механика жалко? Это всё равно, что соверенный автомобиль молотком чинить:). Короче, можешь приехать я в Тушино - недалеко от Аэропорта:) Ты только не раздрочи шатун полностью, иначе его съём огого-го во сколько тебе встанет.
|
Цитата:
Другой вопрос,что я-то хотел это в домашних условиях провернуть,тк ехать далеко с велом проблемотично (кто не понял,у него сломана ось кареточная,хотч,это там написано было),а толкаться в метро в час пик с байком тоже не лучший вариант :D Встретил я тут перцев с велами в ~ 8 часов в пятницу в метро...Плачевное зрелище :twisted: Одному отфигачили крепеж для компа :evil: Жалко парня,конечно,но,глядишь,умней в следующий раз будет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |