biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Третий день шатун снимаю... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1570)

Gurik 27.04.2003 21:01

Третий день шатун снимаю...

8O 8O 8O Заколебался...Я на старом байке (Giant ~ 7лет) сломал
кареточную ось,всебы ничего,поменял бы,не вопрос,да вот не могу
снять шатууун :evil: :evil: как я только к нему не подступался:и
молотком,и фомкой,пытался выжать болтом от новой системы (У FSA
такие шайбы с резьбой есть,которые вкручиваются в шатуны,так,что
болты,крепящие шатуны,могут в нее упираться при выкручивании и
стягивать шатун.Не знаю для этого ли они нужны,или нет,но новую
систему я так и снимал :) :) :) ).Вобщем,ничего не
помагает...Наверное,повезу в мастерскую,но,может,кто-н. что-то
посоветует :?:

Gazza 27.04.2003 21:06

А кроме как специальной выжимкой и не снимешь.
Неси в мастерскую.

-bomber- 27.04.2003 21:14

правильно Gazzza сказал - без спец. инструмента никак не обойдёшся...
так что в мастерскую

27.04.2003 22:19

Лучше залей киросинчика и попрыгай как хочешь, шатуны сами выползут, тока ноги береги!!!

fisherm@n 27.04.2003 23:53

Эх-х-х-х-х... Не умеете вы шатуны снимать - ТУРБИНКОЙ надо это делать!!!!!!! :wink:

TallioN 28.04.2003 10:54

Если нет возможности купить или взять у кого-нибудь съемник - открути болты и покатай (просто покатай, не обязательно прыгать) - несколько минут
Должны слезть. Не раз и не два так делали уже.

Seth 28.04.2003 11:03

Цитата:

Сообщение от TallioN
Если нет возможности купить или взять у кого-нибудь съемник - открути болты и покатай (просто покатай, не обязательно прыгать) - несколько минут. Должны слезть. Не раз и не два так делали уже.

Такая методика годится только для шатунов на квадрат, а то я пытался так снять хтр - вообще никакого люфта не появилось. Потом, к счастью, придумал, как снять их с помощью обычной выжимки для шатунов.

TallioN 28.04.2003 11:05

Seth, согласен. ISIS так тоже наверное не проймешь :D - надо будет попробовать.

Shuriken 28.04.2003 12:44

Бедненький... Неужели 100 руб на съёмник/работу механика жалко? Это всё равно, что соверенный автомобиль молотком чинить:). Короче, можешь приехать я в Тушино - недалеко от Аэропорта:) Ты только не раздрочи шатун полностью, иначе его съём огого-го во сколько тебе встанет.

Gurik 29.04.2003 01:04

Цитата:

Сообщение от Самоделкин
Бедненький... Неужели 100 руб на съёмник/работу механика жалко? Это всё равно, что соверенный автомобиль молотком чинить:). Короче, можешь приехать я в Тушино - недалеко от Аэропорта:) Ты только не раздрочи шатун полностью, иначе его съём огого-го во сколько тебе встанет.

Не надо цинизма!Я и так сказал что в мастерскую,скорее всего,повезу его...

Другой вопрос,что я-то хотел это в домашних условиях провернуть,тк ехать далеко с велом проблемотично (кто не понял,у него сломана ось кареточная,хотч,это там написано было),а толкаться в метро в час пик с байком тоже не лучший вариант :D Встретил я тут перцев с велами в ~ 8 часов в пятницу в метро...Плачевное зрелище :twisted: Одному отфигачили крепеж для компа :evil:
Жалко парня,конечно,но,глядишь,умней в следующий раз будет...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:34.