![]() |
Проблема с кареткой...
Вопщем выручайте люди, пожалуйста, иначе сичас нах сдохну :cry:
Проблема такая, каретка у меня NECO ISIS 68x128. Там из чашки идет такая проставка из какого-то твертого материала (что-то типа пластика только оооочень жесткий). Вотс, и эта проставка у меня запресовалась смялась и замялась во внутрь настолько, что фривил трет об чашку каретки, и издается аццкий металлический скрежет. Я воопще незнаю как так могло произойти 8O Что можно сделать с этим? :cry: вот фотка: Правда это каретка токсин, но неко такая же как и токсин, и проставка там такая же... http://img360.imageshack.us/img360/5033/toxsinrd5.jpg |
по сути
выкинуть и купить новую имхо |
То есть вал сместился чтоли?
Не верится в это.. Мб с проставками на чашках намудрил? |
да не вал сместился.
А вот эта фикня как то замялась, это ведь не кусок вала, а пластиковое кольцо на него одетое. Я бы купил, только у нас нету нигде в городе в наличии :cry: |
Я че то не пойму, шатуны за шлицы залезли?... Хрень какая то.
|
Это не гигапайп, тут шатуны дальше конца шлицов не пойдут.. Во всяком случае, не должны)
|
ну шатун уперался в эту проставку, а проставку сжало.
Теперь фривил трет об чашку. Можно ли как нить исправить это дело? Заменить проставку там на что-либо... |
То есть до того как смялась эта шняга шатун полностью на шлице не сидел?Точи каретку и рок тогда.
|
поставь какие нибудь кольца, типо проставки, ставь по одному и смотри чтоб все было чики пуки :D
|
t.w.o. +1
|
вообще-то мало верится, что согнулось кольцо:
1) байк упал и сместился вал, попробуй вылечить молотком с другой стороны 2) если новое все, то скорее всего надо подточить шатун в месте, где крепится рок и фривил |
получается, что если эта проставка не давала тереться фривилу об раму, значит шатун сидел не прочно. а следовательно НЕЛЬЗЯ с этой кареткой ставить фривил.
|
Даже если кольцо согнулось че шатун сильнее на шлиц залез?Это чушь, вероятней всего сместился все таки вал.
|
не мог шатун залезть на шлиц, не мог, она ж не из Г сделана ;)
у меня однажды просто байк упал набок и сместился вал, потом пытался сместить его уже своими силами, чтобы понять как это произошло... но стоял крепко... на моих глазах фривил цеплял чашку каретки, т.к. вот то что обведено на картинке было разного размера и пришлось сточить шатун (каретка производства знаменитой нынче своими рулями фирмы) |
хули вы гадаете? - автор объяснил вполне ясно в чем проблема - и решение, что бы реанимировать эту каретку, я вижу одно - отнести ее токарю, что бы он выточил эти кольца из металла.
зы на гигапайпе такого не произойдет - там мощные упорные кольца |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну короче у меня на каретке ураган такое было. Там проставочные кольца тонкие и шатун напресовывался на них. Без них реально шатун садится так глубоко , что упирается в чашку каретки и клинит. думаю подобрать проставки в автомагазине можно
|
Цитата:
Покажешь фотку спрямленых шлицов?Я думаю эта проставка просто не дает сесть шлицу на место, просто видимо каретка не предусматривает фривила под резьбу спереди, это наиболее явным вариант. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |