![]() |
Хелп, не могу выкрутить педаль!
Купил новые педали. Одну старую нормально вывернул вчера. Стал выворачивать вторую - сломал ключ. Купил новый. Со всей дури с трубой надавил - сдвинулась проставка в шатуне (hussefelt). Вставил гвоздь туда, еще надавил - погнул ключ.
Что делать? ВД40 нету, завтра куплю попробую. Еще какие варианты? Может хитрость какая? Туда мощным ключом-то и не влезть, а обычные ломаются :( . За проставку тоже стремно стало.. |
а ты в ту сторону хуячишь ?
там же вроде по и против часовой . ну думаю не я один умник . |
Вот что посоветую ! У меня была эта проблема...
Ключ нужен нормальный типо байкхенда или педроса(ну это пафос правдв). Купи вд40 без него ничего не выйдет Прысни вд с обратной стороны шатуна на ось педали, так чтобы еще жидкость с запасом была. Оставь шатун на ночь или на 6-7 часов!!! Это обязательно т.к. если через 2-3 часика или сразу начнешь пытаться откручивать у тебя ничего не выйдет. На утро посмотри просочилась ли вдшка, если да, то иди к плите газовой и нагрей шатун подержав его где-то 20-30 секунд над огнем. Потом откручивай тебе надо будет приложить хорошое усилие и все открутиться. |
Кроме версии katze других нет.
А педрозз - рулезз. Сам их инструментами пользуюсь :D |
Ман, я сам блин ключей 6 сломал за пару лет :)
На днях надо было Ксюнчику вместо контактных педалей поставить топталки - сломал еще один ключ. Поехал в веломагаз, купил велосипедный Ice Toolz. Он тоненький, так что пролазит в любую педаль и вокруг шлицов у него много металла. Другие ключи просто не выдерживают нагрузки и лопаются... Этот новый ключик мне душу успокоил :) Стоил в районе 200 р. |
папа давно грил..один сильный точечный удар-помогает открутить предмет(болт,гайку..итд) куда лучше чем гораздо большая наростающая сила..
по русски- от "хуя*нуть один раз по ключу молотком" толку будет больше,чем от " встать на ключ" :lol: |
Я помню у меня на кантрийнике такая фигня была, пару ключей сломал, и никакие вд40 не помогали. Потом нагрели шатуны в районе крепления педалей чем-то типа газовой горелки (который трубы сваривают :twisted: ) и быстренько открутили, теперь шатуны немного другого цвета в месте нагрева)
|
что бы не выкручивалась бонка, я засверливал с внутренней стороны шатуна трехмиллиметровым сверлом (диаметр надо подбирать под то что будешь туда вбивать - но в этом размере примерно, больше трех не стоит), так что бы половина отверстия была на шатуне и половина на бонке - затем плотно вбил туда штифт (кусок гвоздя) - помогло
|
Всем спасибо за советы, буду мучать. Пока катаюсь на старых педалях..
Alterman О, вот это ценно, сделаю. Сверлить в голову не пришло. |
надо было выкрутить педаль с проставкой, положить поксипол или холодную сварку под проставку, вкрутить и все.... я так выкручивал.... а вообще следим за резьбами, и теперь только вд тебе поможет ... или изготовление новой проставки
|
Цитата:
я за удар)) |
Цитата:
проставка стальная, шатун люминиевый, такое тонкое сверло должно просто увести в люминь...но если ты делал, значит, работает... я бы с боку перпендикулярно проставке просверлил |
Йес, выкрутил!
На ночь лил ВД, но в конечном счете помогло нагревание горелкой шатуна с проставкой! Кстати, обломок руля ЖИ - очень удобный рычаг :) . Щас пойду за тонким сверлом, буду сверлить наверное как Леня сказал. Впринципе, проставка там туго сидит, но если сильно педаль затягивать - двигается. Это ахтунг? Или будет жить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |