![]() |
не могу снять шатун(на поксиполе)
В общем так,у меня стоят шатуны ехо под айсис,которые приклеены,в связи с тем,что шатуны стало подразбивать,на поксипол к каретке(это мне посоветовали так сделать).Как я только не пытался снять этот чертов шатун:пробовал снять съемником,но безрезультатно,хотя результат был-это сорванная резьба для съемника))),пробовал даже молотком стучать(киянка врятли бы дала более лучший результат),но отнють :roll:
Может кто-нибудь знает какими способами можно снять их,может что-то из химии туда зафигачить,чтобы поксипол при взаимодействии изменял свою структурную форму и т.д. и т.п.,ну или там как-нибудь физически что-нибудь сделать,отталкиваясь от того условия,что шатун мне нах не нужен,а все остальное,а именно:каретка и фривил должны быть девственно чистыми. P.S. Спасибо |
реж болгаркой каретку :)
|
Выкрути болт и отправляйся кататься.
|
а фривил и каретка до сих пор девственны? :lol:
|
пАХАН, пожалуй, тему говорит...
даже не знаю, чего б ыещё посоветовать... вообще ,есть такие темы, для снятия запрессованых на вал подшипников...может в автоматерских найти можно... короче, как выжимка, только универсальней - "клещи" охватывают шатун снаружи, ну а болтом посередине выдавливаешь каретку... зы покупаем нормальные шатуны |
катайся на подоткрученном болте. Всегда помогало.
|
Цитата:
и еси не поможет то пили каретку и не парься фривил ты и так снимешь а каретку руб за 700 купишь но я считаю что так и будет ибо это не ПВА а поксипол вспомни старую рекламу где склеивают два бетоно-кольца и сбразывают с вертолёта ........бьются кольца но не сам стык с поксиполом |
тФЧФР,Andrusha)
мда..во вы даете... помогает,когда ничего нет между шатуном и кареткой,кроме смазки..скзали-клей!!! я с этим сталкивался..только у меня была проблема в прекрасных шатунах(рейс фейс),которые просто намертво сели на каретку.. я катался вообще без болтов неделю наверно.. снимали с -Mad-"ом.. час наверно..касторку лили..вд..бесполезно...фигачили молотком..сначала резиновым..потом кувалдой...кг под 10...бесполезно.. отвезли в ураган.. там Тима с ними трахался полтора часа...выбил молотком.. юыл другой случай..были другие шатуны и я сорвал болт внутри..разрезал шатуны... шатуны выкинул) |
Цитата:
думаю разбить паксипол всяким дропами то можно |
Ну еще хороший вариант есть - нагреть шатун горелкой. Кстати, как поксипол к нагреву отнесетнся, интересно :)
|
Цитата:
|
Tryalist
А блин, я забыл, что там фривил.. когда думал - смотрел на свои шатуны :) |
Цитата:
у нас чел один не мог снять фривил ......отдал "супер пупер механику" и он сцука додоумался нагреть ....... -1 eno trials |
ПРедлогаю выбивать не шатун из каретки а каретку из шатуна, но для этого придётся найти хорошие тиски....
Или вариант №2 под названием "клин клином вышибают": выжимку вклеиваешь на поксипол( главное дать ему высохнуть хотябы сутки) затем пытаешься выжать, вкручивая болт выжимки и одновременно дубасишь по шатуну изнутри, главное не сорвать выжимку с поксипола! |
Цитата:
пилиииить тока пилиииить :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
мож просто у моей выжимки пин был узкий |
Цитата:
|
А если поробовать так: снять левый шатун и выкрутить левую чашку каретки => в правой чашке натяг исчезнет, поставив отвертку на шлиц для съемника правой чашки и стуча молотком по отвертке, выкрутить правую чашку. Получим просто шатун, фривил и каретку... А далее надо просто зажать шатун в тиски и выбить каретку из него, фиганув пару раз как следует. Ну или попробовать немного подрезать шлиц шатуна болгаркой - но это очень ювелирно надо, да и вряд ли поможет...
|
Поксипол от нагрева крошится.....превращается в массу комков.... но там он залит между шатуном и кареткой.
Интересно, как снять кареттку без съемника, если с ним только с помощью воротка можно..... Я бы аккуратно и сильно бил... Как в фильме-Буду бить сильно, но аккуратно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |