![]() |
Смещается колесо при резком нажатии на педаль
Особенно когда стоиш, и начинаеш резко вкручивать то магура начинает немного цеплять обод.
Что это может быть? :? Может спицы ослаблены? :twisted: |
причем здесь спицы? Втулка на болтах? если да, то просто затяни.
|
втулка затянута шопестец :evil:
|
протяни спицы
и по возможности отодвинь малясь магу щас такая ж фигня и было таоке раньше и это скорее не от давления педали а от того что переносишь весь на одну сторону колесо чуучууууть смещается и "лижет" магу а мага соответственно визжит |
а может ось лопнула
у меня на днях так было, покрышка перо задевала при мощьном педаляже сначала думал что спицы с одной стороны ослабли и катал так ещё пару дней, потом надоело, снял колесо и всё сразу стало понятно, лопнула ось ... всё дерхалось лишь на затяжке эксцентрика и на его оси... впринципе это плюс эксцентрикового крепления, на болтах бы не удалось покатать с лопнувшей осью наверное.. |
хаха, так просто при педалировании цепляет магу? Чувак, на велосипеде все подвижно, перья спицы и т д. Это вполне нормально.
|
Это нормально. Рама немного изгибается при нажатии на педаль.
|
перетяни немного колесо в другую сторону. делов то на 3 минуты
|
тФЧФР
Ты ёпнулся? 8O :D :D Не знаю как там у тебя тритон..немного изгибается или нет, но мой СТР не делает этого... =)))...у меня сейчас тоже такая проблема...дело в том, что при затягивании эксцентрика на аллюминиевых рамах под крепёжными гайками оси "продавливаются" небольшие вмятинки со временем...со стороны втулки, где нету звёздочки, они более-менее очерчены, а со стороны звезды - там ППЦ раздраконено! Так как момент силы педалирования :D приходится как раз туда, он просто как напильником потихоньку стирает, стирает, стирает металл, зазубринками на самих гаечках... Это очень трудно предсказать и/или предотвратить... Нужно было, как раму купил, с самого начала эксцентрик до треска заворачивать!!! Может быть Пинигин решит эту проблему..рублей за 800... Хз...можно ещё самому эти пазики каким-нибудь образом образовать, но это извращение...хммм...хотя нет ничего невозможного =)... надо будет как-нибудь на досуге этим заняться... |
Юран
Млиа, у меня первый наверное в питере СТР был, рассказывай кому-нибудь другому. Все рамы в большей или меньшей степени "скручивает" при сильном нажатии на педаль. |
Ну естественно там нагрузка на втулу какая, на ось, ось немного скручивает перья и т.д :)
Подтянул спицы, затянул метровым рычагом втулку, и проблема исчезла :) |
А у меня тоже была такая проблема....
Колесо было собрано на втулке под кассету, правый зонт был маленьким, левый-большим. при нажатии пальцем на обод, он немного уходил в сторону(спицы были натянуты). Недавно мне привезли втулку с резьбой под синглспид, собрал колесо(3 креста), оно стало реально жестче, потому, что зонты теперь просто огромные и одинаковые. Проблема задевания колодок обода отпала, как и регулировка конусов на втулках... :D Так я полагаю, что зонты колеса тоже влияют на его жесткость, причем, весьма существенно! |
вместо болтов поставь эксцентрик
|
Юран ты балбес. Какая то рама чуть меня какая то чуть больше, но у ВСЕХ изгинаются перья, все вилки при нагрузках гнутся. Идеальной жесткости не бывает.
|
димон ты дупло.просто втулу закрутить нормально можно было а не создавать тупых тем :twisted: :?:
|
Да ...такая же хрень...у меня на норке...тоже левую педаль давиж и колодки задивают....
Думал тоже спицы или ось... потом исчезло..и все... Это в полне нормально.. |
нормально то нормально, но сцуко бесит бесит :twisted: :twisted:
|
у меня тож типа того. иногда колесо смещается влево. по нему пнёшь и оно назад становится) хз чё такое.... думаю со втулкой что-то... хотя конечно спицы у меня тож отстой
|
возможно слабо натянуты спицы, просто когда сильно вкручиваешь педали втулка тянет за собой спицы вместе с ободом, если они разжаты или их не хватает
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |