![]() |
Что с цепью после дождя?
Что после дождя делать с цепью? остаить как есть или помыть(как) смазать(чем) ??
|
я ничё не делаю)))
а ваще рекомендуется пшыкнуть вэдэшкой |
Mаtt{Evolve}, WD40 - не смазка, лучше от нее цепи точно не станет...
|
хуже от нее тоже не станет, а я юзаю специальную густую проникающюю смазку, и все ок, за 200р купил, не помню сколько в объеме, примерно 0.4-0.5л, типо солидола ток покачественее
|
ВД - это высокопроникающий растворитель. Им можно промыть цепь от въевшегося отстоя. Как смазка не годится.
Я тупо протираю бумагой туалетной от грязи, потом смазываю каким-то густым автомобильным маслом пожирней, чтобы везде промаслилось, потом снова бумагой лишнее стираю. |
А я наливаю в шприц синтетическое трансмиссионное маслице, одеваю иглу, вращая педали немного нажимаю на шприц, но смазывать надо только края цепи, центр цепи не работает, а лишняя смазка на нем только притягивает пыль.
Потом протираю и жду ХОРОШЕЙ погоды! |
Цитата:
Но я как обычно, на туалетку лью и ей размазываю :D |
у меня красное какое-то (синтетика?) - специально для цепи велосипедной купил... может использовать прикола ради.. )))
|
Цитата:
и еще ".......смазывает движущиеся части механизмов....." Сейчас я использую только ведешку. Раньше, когда я мазал густым маслом для цепи, типа "моторекс", цепь на внутренних поверхностях была в густых отложениях масла, на все это дело налипало большое кол-во пыли и песка, которые было трудно удалить - протирание тряпкой после смазки не помогало - все равно оставалось много лишней, и смазка долго еще выдавливалась на поверхность. Сейчас я протираю после смазки цепь сразу и за первой, после смазки покатушки еще раз - ведешка проникла на внутренние, трущиеся поверхности цепи, а с наружи цепь более менее чистая и сухая. Ведешка не оставляет густых отложений, про которые я упоминал выше. |
Да, ВД универсальная тема, и чистит и антикор и смазка)
|
сними, прокипяти в масле минут 10..... купи смазку для цепи( похожа на канифоль с ацетоном))))
|
Не мучай мозг! Я 2 года очищаю цепь от ржавчины, грями, масла и всякого остального гамна растворителем (краски). Купи бутылку в бытовой химии, намочи трякочку и вперёд (не забудь маслецца капнуть после очистки, растворитель масло тож убивает)! Тока благодаря растворителю моя цепь сверкала зимой перед каждым выездом, а тогда я катал около 5-6 часов каждый день, а так как снег навалил и прыгать нереал - то дёргал баник в рыхлые сугробы. К концу каждого дня цепь была как после полгода использования без чистки)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |