![]() |
Задний переключатель не поддается настройке... :(((
Тренировал вчера серф на переднем и завалился через руль, а байк прямо на переключатель, но удар был более менее мягкий. Думал все нормально, но слчучилась вот такая фигня: цепь стала стараться перескочить на звезду побольше и переключатель престал переключать на самую маленькую звезду. Я попоробывал подкуртить тросик, а он падла не натягивается, как будто в этой крутелке соравлась резьба. Думал так и есть, но попробывал покрутить в другую стророну, типа для того чтобы подвинуть переключатель в сторону больших звезд, так туда он двигается, а обратно нет. Вот такой гемор случился. После недолгих раздумий решил натянуть в ручную, раскрутив гайку на переключателе, так это дело только все ухудшило - переключатель еще больше сдвинулся в ненужную сторону, а трос натянуть не удалось.
Теперь блин даже поездить нельзя. В голову лезут всякие мысли о покупке нового переключателя. Мой переключатель - С201 с системой работы Rapid Rise. Вообщем галимый, но ничего менять на байке пока не хочу потому, что собираюсь продовать. |
Скорее всего загнулся петух... :(
|
Да нет, петух цел, просто оказалось, что переключатель немного открутился от петуха. Но подкручивание не помогло :(, верней помогло, но не намного. Я немного попробывал натянуть трос вручную, так что-то вроде получилось, потом на некоторое время регулятор натяжения заработал в обе стороны и я немного им подрегулировал, потом решил подзакрутить болт зажимающий трос, переключатель от приложенной сили немного повернулся, но потом стал на место, а настройка опять пропала :( . Хорошо, хоть успел настроить, но что потом делать пока не знаю.
Объясните кто-нибудь поподробней механизм натягивания троса на переключателе :wink: . |
если у тебя стойт такая отстойная переключалка и ты не шаришь, то езжай в мастерскую. ты мог ещё перебить рубашку, а если у тебя погнулся петух ,то ты врядли своим не опытным глазом это заметишь.
|
Еще могла погнуться лапка переключателя. В мастерской рубле за 50 выгнут и все будет ок, также можешь сам попробовать. Я несколько раз гнул себе лапку, мой друг однажды тоже гнул... В моем случае это один раз закончилось засосом переключателя в спицы....
|
Да не, на вид с перекидкой все нормально (очень внимательно рассматривал), там что-то с регулятором, т.к. в одну сторону он трос все так тянет, да и пока все нормально, мне ж все таки настроить удалось, так что он на все звезды перекидывает правильно. Когда дело будет совсем худо надо будет снять и разбрать его, потом опять собрать (иногда такое дело помогает).
Может у кого все таки ломался регулятор нятяжения троса похожим образом? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |