biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Всем привет! Я NOOB No.1! )) прошу совета по покупке байка! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16304)

No.1 12.07.2007 14:31

Всем привет! Я NOOB No.1! )) прошу совета по покупке байка!

Халло! Может я в тему не попал, но все равно, люди все в основном одни и те-же по форуму тусят. Дык вот, начал я год назад на своем "горнике" выеживаться и понял, что велотриал это ВЕСЧЬ. Купил даже себе раму какую-то у знакомого. Забыли про это.

Пришло лето, сессия за плечами, захотелось катать на веле по улицам СПб (после работы стресс снимать, не виски же фигачить и уж точно не пивчагу).

Встал вопрос о покупке нового ляса. Я не знаю, как пойдет, но банник, серф делать умею и стоять на месте перебирая колесиками тоже могу (типа баланс держать между право и лево ))). Стиль меня больше всего зацепивший это, верняк как вычитал, - стрит триал.

Начал смотреть велосипеды по городу, изначально хотел собирать сам, но понял, что, если собирать по уму и со знаниями, вылетит в копейку. Бай зэ вэй, вел СТОК (мне кажется, у МОДа колесики слишком маленькие, чтоб с места на место перебираться). Посмотрел в и-нете, в сборе продаются СТАРКИ, НОРКИ и еще пара непонятных хардтэйлов.

Посоветуйте, где в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ можно СТОК в сборе посмотреть.. Продавцы в магазе посоветовали хапнуть собранный и постепенно менять навеску.Пока что глаз мой пал на НОРКУ ЭВОЛЬВ 2007 http://www.norco.ru/catalog.php?t=2&id=218582 о которой разные отзывы в сети нашлись, но в целом, я так понимаю, приемлемый вел для начинающих.

+ Если брать НОРКУ ЭВОЛЬВ 2007, какие критические моменты, по Вашему мнению, присутствуют у этого вела?? Перефразируя, что бы Вы там сразу поменяли.

П.С. Не пишите, пожалуйста, что ЭВОЛЬВ это просто гАвницо, без предложения альтернативных вариантов.. и не забывайте, ЭВОЛЬВ стоит в триал-спорте за 19000 рэ. + 5% скидка - это так, к ценовому диапазону.

П.П.С. Вел хочу новый, ибо привычка с детства.. вредная, но сладкая! ))

t.w.o. 12.07.2007 14:44

я бы махнул для начала:
1) задний обод на DX32
2)заднюю резину, потому что она пробивается пипец как( у меня такая была)
3) втулку заднюю, но можно покатать первое время на ней, а когда убьется то махнуть, например на шимано сайлент клуч, ну там по финансом смотреть еще надо
4)я бы поставил назад магуру, лично для меня это 2004 года, имхо самая удовная(новая около 3000)
5)еще бы я снял переклюк и сделал синг спид

и мне не понятно как спереди и сзади стоят одинаковые втулки, это там ошиблись или они просто по названию одинаковые а так разные

Ky 12.07.2007 14:52

для начала хватило бы поменять вилку на алю полегче, и сделать синглспид.

а потом уже и втулку и обода.. ит.д.

Diesel Power 12.07.2007 14:52

Мне кажется эта норка своих 19к не стоит :roll:

Alterman 12.07.2007 14:58

Эвольв 07 для стрит-триала самое ТО!!!
Что нужно доделать: поменять заднюю втулку желательно сразу, ибо на шимане этой ход здоровенный и всего одна собачка в зацеплении - это убийство :) причем преднамереное - а вот что ставить в замен - это уже вопрос денег - ну какой нить Чосен с шестью собаками или Крис Кинг на худой конец :) можно и фривил с фикс втулкой - я бы так и сделал - переклюк, кассету, втулку и манетку продал пока новые какому нибудь туристу, а взамен поставил бы фикс втулу с фривилом (даже пусть и ацс - это лучше шиманы 475).

Далее - тормоз передний суперский - его просто настроить и притереть, а на задний надо поставить колодки полиуретан и по желанию на ободе сделать гринд (я бы так сделал)...

Обода поменяешь по мере их убийства.

Думаю стрит-триал будет очень хорошо катать на этой раме - я сам катал на похожей с жесткой вилкой (ГТ Ханса Рея - которую снова собираю :)) - это король баников, абубак и серфов - крутка, гепы тоже делаются хорошо - передвигаться по городу на таком одно удовольствие.....

No.1 12.07.2007 16:02

ВАУ! быстро вы.. я думал, мне пару дней ответа ждать ))) ан-нет. турбоТриалисты

Вот какой еще у меня вопрос по поводу этого вела: натяжитель цепи ставить надо какой-то? а то я смотрю на эту торчащую "ножку".. сколько интересно она проживет. очень не похоже на более-менее-триальный-байк.

Что касается сингл-спида, я подумаю по ходу обучения. Я люблю по городу покатать иногда, пара скоростей наПервыхПарах )) пригодятся, it seems to me.

спасибо за уже полученные ответы.

Yurka 12.07.2007 21:15

по мне так лучше стр взять за 9 и не париться. А за остальные 10 к. ты его так прокачаешь, что лучше норки будет. + этот вел как раз под стрит/триал.

p.s. ОЙ а чет рама норки изменилась, я даже и не знал :).

Ky 12.07.2007 22:02

на стр прийдется поменть систему, руль, вынос, вилку... ну и колеса
это дорого ывйдет

на евольв уже хорошая система+неплохой руль, вынос...,+ бб7 спереди. вобщем я за евольв.

я думаю на стре можно покататься годик, потом продать и купить уже чтото более достойное.

Антoн 13.07.2007 00:01

я за СТР + новое заднее колесо + руль + вынос. по-моему гораздо круче эволва будет. и геометрия понятная.

Appex 13.07.2007 00:04

бери СТР, он более "стрит-триальной" напралвенности.

Ky 13.07.2007 00:12

Антон

а понятная геометрия это какая?

Bara 13.07.2007 01:16

No. 1, ИМХО бери Эвольв или С.Т.Р. и не парься, а что заменить сам поймешь постепенно. Тебе же сей час бесполезно говорить, что все рано или поздно приходят к сингл-спиду. Вот и железки - каждый будет советовать под себя. Да и судя по советам - надо менять все, кроме рамы.

Alterman 13.07.2007 02:54

Bara ну вот как раз на Эвольве кроме задней втулки можно ничего не менять........а старк не знаю.........

зы у меня закралось мнение, что некоторые не смотрят ссылку и путают Эвольв07 с 06го года - это разные рамы - иначе почему СТР более стрит-триально направленый чем этот Эвольв? - это не правда - Эвольв 07 настоящий стрит-триал байк!!!

Сумасшедший_гном 13.07.2007 12:52

СТР - классика, я бы взял его.

Kефир 13.07.2007 13:03

У меня знакомый начал триалить, 4 недели на СТР 07 года катает.
Вроде бы там все довольно неплохо. Ну, ход огромный у втулки, и колодки надо менять.. остальное сойдет для начала. Система лучше, чем на старых СТРах была.
Внешне довольно неплохо выглядит :)

Yurka 13.07.2007 16:24

епт, от стра у него останется 10 к. На которые он может прокачать нормально этот вел.

FausST 14.07.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
У меня знакомый начал триалить, 4 недели на СТР 07 года катает.
Вроде бы там все довольно неплохо. Ну, ход огромный у втулки, и колодки надо менять.. остальное сойдет для начала. Система лучше, чем на старых СТРах была.
Внешне довольно неплохо выглядит :)

а у меня друг на днях взял стр07 и пока от магазина до дома доехал уже звезду погнул)) нет, все-таки если брать стр, то только из-за рамы, навеска ну просто ни в какие ворота. а эвольв я бы вообще не рассматривал, не нравится он мне :)

Steppen 15.07.2007 14:48

А мне нравится СТР.....
И на 10 тысяч можно магу 04 взять, заднее колесо собрать(Фикс.втулка, фривил, обод)и еще на руль с выносом денег найти.
Наверно,все.
Мой мне вошел с задним колесом в 12-13 т.р.

No.1 16.07.2007 12:00

Цитата:

можно магу 04 взять
не откроете ли секрет, уважаемые, где то волшебное место в г. СПб, которое способно снабдить меня Магой 04??

Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.