![]() |
вопрос про покрыху.
сегодня увидел у чела что покрыхи стоят не так как надо по направляющим а наоборот, я задумался зачем это так! я спросил он сказал специально и что он не ошибся ставя их, я решил спросить кто нибудь делает так? может это какая нибудь очередная триальная фишка, там например лучше на гранях или ещё что! кто так делал или слышал о таком напишите плиз)))
|
На первый взгляд, если набросать это все по-быстрому, в этом есть смысл, что типа "больше" будет цепляться, когда соскальзываешь с грани назад.
На второй взгляд прошу слова следующих респондентов. Я всё. |
я так делаю с задней покрышкой.
|
если это Creepy то разницы нет :lol:
|
у меня биг бетти, там тоже есть направление, как по моему писал гарп, то это типо направление наката, типо тормозить не будет на скорости и прочяя лабудень, но если перевернуть то цепные качества немног улучшаться, так как с другой стороны они (зацепы) более грубые (если можно так сказать), но мне плевать я все равно ставлю по стрелке :D
|
нестоит так заморачиваться,ставь как положено и непарься...
|
Peter Green
плюсадин. Большинство катает на даунхильных покрыхах. Вроде как протектор делают исходя из соображений торможения. Значит, типа, меньше назад соскальзывать будет, если перевернуть. Но имхо шляпо это. |
видали как устроен протектор на мобстере?
он с одной стороны горкой такой, а сдругой отвесный. считается что если покрышку перевернуть то она будет лучше держать. |
так делает TryAll)))) а значит смысл есть)
|
Заднюю ставлю против ротэйта, именно потому что там нету скатиков, и когда висишь на грани то покрышка цепляеца за неё, а не соскальзывает.
|
У меня стоит Maxxis minion DH, и там вроде как квадратики ровные! думаю тогда нет смысла её переворачивать! будет тоже самое! хотя кто его знает! если куплю биг бетти тогда уде буду заморачиваться! а щас пока нет смысла!
но тема остаётся открытой, говроите как кто делает)))) |
Наоборот некрасиво :roll:
|
Цитата:
|
Как раз с бб стоит заморачиваться, так как там рисунок не симметричный
|
Да не симметричный, но она и так держит мега, куда лучше? Да и порой важно не соскользнуть вперед, а не назад.
|
Да, вот еще. при обратной установке покрыхи она стираться быстрее будет ИМХО, так как увеличится сопротивление качению.
|
че это за случаи такие что бы не соскользнуть вперед...?
|
блин! обычный дроп на плоскость! стоишь на краю а протектор наоборот в принципе можно соскользнуть! короче не надо заморачиваться и надо ставть по направлению и всё! и покрыха не сотрётся оч быстро!
|
DiverS, попрыгай на гладких влажных круглых камнях. Но это я так написал. Надо же было что-то против сказать. Конечно же не соскользнуть назад прежде всего важно.
У меня стоит бэтти по стрелке и никаких проблем, иногда на пол колеса почти не долетаешь и все равно не соскальзываешь и можно допродернуть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |