biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяк со втулкой Эхо 2007 (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16356)

DJ_Bungoff 17.07.2007 03:05

Косяк со втулкой Эхо 2007

Сток.Постоянно смещается колесо в дропаутах!Болты нихера не держат! Если ударюсь роком,то ваще пипец,вылетает из дропаутов нах! Че делать?

ПУХЪ 17.07.2007 03:13

посмотри зазоры!
Думаю болты не могут прижать перья рамы, из за того что они меньше по ширене чем выпирающая часть оси.
и по этому болты вроде затянулись, упёрлись в ось, а перья не зажали

DiverS 17.07.2007 03:13

Рукуправ в помощь

ПУХЪ 17.07.2007 03:13

попробуй поставить шайбы, которые будут больше по диаметру чем ось,

McCormik 17.07.2007 04:01

если дропауты шире оси, то втулка будет висеть в них на этих тоненьких болтиках, дроп выше метра и они сложатся. шайбы врят ли помогут. стягивай болтами втулки дропауты, чтоб они прижимали втулку

Xirurg 17.07.2007 04:21

Цитата:

Сообщение от _UFO_
если дропауты шире оси, то втулка будет висеть в них на этих тоненьких болтиках, дроп выше метра и они сложатся. шайбы врят ли помогут. стягивай болтами втулки дропауты, чтоб они прижимали втулку

Логично,что стягивай болтами дропауты,подумать человек их не закручивал,Пухъ все правильно написал,ставь шайбы,ничего не сложится,там рычаги другие и распределение нагрузок..шайбы можно подложить и непосредственно под сами болты...

ПУХЪ 17.07.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от xirurg
Цитата:

Сообщение от _UFO_

Логично,что стягивай болтами дропауты,подумать человек их не закручивал,Пухъ все правильно написал,ставь шайбы,ничего не сложится,там рычаги другие и распределение нагрузок..шайбы можно подложить и непосредственно под сами болты...

Именно так!)

2 UFO просто шайбы естественно нужно с умом подбирать.
возможно будет достаточно и 1мм. нужно пробовать,
а затягивая "сильнее" без шайб гразит срывание резьбы да и только!

xopow 17.07.2007 12:48

у меня такаяже фигня... присмотрись повнимательнее там 100пудова вылезает втулка за дропаут... 2 шайбы небольшой толщины решают проблему нараз ниче неломаеться и невылетает (толщину наглаз, чтоб просто ось перестала торччать и все)

Bara 17.07.2007 13:40

Интересно какая толщина дропаута у С.Т.Р.а? У меня на Адаманте ~9мм, ну и естественно со втулкой все ок.

VLN 17.07.2007 14:58

У моего друга на Старке красном тож. смещается... он вроде какие то шайбочки подставил и стало лучше

G@shish 17.07.2007 17:54

был когда STR и втулка ECHO было тоже самое!Конец оси выпирал из-за дропаута и болт,упираясь конец оси, не прижимался к дропауту(не фиксировал втулку,а значит и колесо!)Выход-проложить нужную шайбочку между болтом и дропаутом.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.