biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   откручиваются шатуны! блин чё делать???? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16530)

Mr.Rodger 31.07.2007 13:54

откручиваются шатуны! блин чё делать????

купил шатуны эхо под квадрат, покатался день они начали откручиваться на болты нанёс закрепитель, и закрутил со всей дури что было! всё равено откручиваются! чё делать? у кого нибудь было такое? 3 день подтягиваю и опять раскручиваются! и вообще как их надо поставить? с маслом сажать на каретку или нет?

miha 31.07.2007 14:05

у меня такая трабла с моими стаарыми шатунами. я нашел выход-вожу ключ с собой)))

VLN 31.07.2007 14:05

Я подкручиваю перед каждым катанием.и тебе советую :wink: привыкай

zhenya_[katze] 31.07.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от miha
у меня такая трабла с моими стаарыми шатунами. я нашел выход-вожу ключ с собой)))

таже проблема .
и оттого что не всегда успеваю закрутить образовался неебовый люфт .

xopow 31.07.2007 14:21

1. купи тюбик поксипола 17гр :)
2. нанеси на ось и закрути всалат! :idea:
3. котайся сколько влезет) ПРОВЕРЕНО и ОДОБРЕНО!!! :wink:

а вообще квадрат всегда почуть-чуть раскручиваеться, поэтому просто необходимо чуть подтягивать перед катанием ну или периодически...

VLN 31.07.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от xopow
1. купи тюбик поксипола 17гр :)
2. нанеси на ось и закрути всалат! :idea:
3. котайся сколько влезет) ПРОВЕРЕНО и ОДОБРЕНО!!! :wink:
.

А как их потом снимать?это ты проверил? :)
:!: лучше так не делать :!:

Deftones 31.07.2007 15:41

Когда на квадрате катался такая же тема была. Я тогда на супер клей закрутил оба болта... И норм все стало. Но вариант с поксиполом лучше.

xopow 31.07.2007 16:09

Цитата:

А как их потом снимать?это ты проверил?
лучше так не делать
они снимаются точно также как и без покси, только чуть потуже, зато шлиц неразобьеш, тем более так не то что на квадрате, так и на исис делают, это отчасти даже полезно, тк неразобьецца ось и не будет огромных люфтов потом! :!: говорюже же ПРОВЕРЕНО и ОДОБРЕНО!

Moby 31.07.2007 16:35

я на изис тож так сделал - незнаю проблем. хотя были новые эхо шатуны и постоянно раскручивались и с 3го дня хрустеть начали. вот уже месяца 3 на паксиполе и все ок! реклама поксипола :))) а вообще в голове есть мысль шайбочку подложить т к может болт просто в конец резьбы упирается и не затягивает шатун.

Imp 31.07.2007 17:12

Раньше была такая трабла со старыми шатунами. Убил две пары кованых эховских. Потом поменял каретку и шатуны - поставил фрезу - теперь не раскручиваются вообще. Уже наверное месяц не подтягивал.

VALTRON 31.07.2007 17:56

Еще есть вариант поставить под болт гровер шайбу.Катит и на исис и на квадратах.Очень редко раскручиваются,да и снять потом можно легко.

Mr.Rodger 31.07.2007 18:12

послушав всех решил посадить на поксипол, и поставить гровер шайбу! так будет вдвойне прочно1 и закрутить что есть дури! т.к. кататься с шестигранником на 8 а он не маленький мне в лом! он ведь даж в карман не помещается! а я ещё видать тупанул слегка я всегда на масло шатуны сажал! и эти посадил! над снять протереть и на поксипол)

Steppen 31.07.2007 18:52

Я на болтах свернул шлицы под шестигранник, поставил под накидной ключ, хорошенько закрутил и пришло мне счастье- ничего не откручивается!

Moby 01.08.2007 03:01

Цитата:

Сообщение от Steppen
Я на болтах свернул шлицы под шестигранник, поставил под накидной ключ, хорошенько закрутил и пришло мне счастье- ничего не откручивается!

Ничем не трешся о болт?

А на масло шатуны сажать не надо - ты провоцируешь их на елозенье и разбивания шлица!

Mr.Rodger 01.08.2007 11:04

да я уже понял про масло! но вот что не странно за последний день они почти не открутилиь! но всё равно думаю снять и вытереть масло.

MACTEP 01.08.2007 12:05

это просто особенность шатуноф =) и поксипол толком не помогает, супер клей тоже. проверено. не одобрено.

DiverS 01.08.2007 15:04

особенности китайского велопрома

Mr.Rodger 01.08.2007 18:23

но ведь люди как то катают! знач надо придумать что то чтоб они жили!

JokerPsix 14.09.2007 18:45

вы чё!я тут недавно шатун менял и тажа тема.....просто подтягивай недельку да и всё он со временем сам сядет и всё норм будет!а что сажать на масло та это уж имхо....

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.