![]() |
откручиваются шатуны! блин чё делать????
купил шатуны эхо под квадрат, покатался день они начали откручиваться на болты нанёс закрепитель, и закрутил со всей дури что было! всё равено откручиваются! чё делать? у кого нибудь было такое? 3 день подтягиваю и опять раскручиваются! и вообще как их надо поставить? с маслом сажать на каретку или нет?
|
у меня такая трабла с моими стаарыми шатунами. я нашел выход-вожу ключ с собой)))
|
Я подкручиваю перед каждым катанием.и тебе советую :wink: привыкай
|
Цитата:
и оттого что не всегда успеваю закрутить образовался неебовый люфт . |
1. купи тюбик поксипола 17гр :)
2. нанеси на ось и закрути всалат! :idea: 3. котайся сколько влезет) ПРОВЕРЕНО и ОДОБРЕНО!!! :wink: а вообще квадрат всегда почуть-чуть раскручиваеться, поэтому просто необходимо чуть подтягивать перед катанием ну или периодически... |
Цитата:
:!: лучше так не делать :!: |
Когда на квадрате катался такая же тема была. Я тогда на супер клей закрутил оба болта... И норм все стало. Но вариант с поксиполом лучше.
|
Цитата:
|
я на изис тож так сделал - незнаю проблем. хотя были новые эхо шатуны и постоянно раскручивались и с 3го дня хрустеть начали. вот уже месяца 3 на паксиполе и все ок! реклама поксипола :))) а вообще в голове есть мысль шайбочку подложить т к может болт просто в конец резьбы упирается и не затягивает шатун.
|
Раньше была такая трабла со старыми шатунами. Убил две пары кованых эховских. Потом поменял каретку и шатуны - поставил фрезу - теперь не раскручиваются вообще. Уже наверное месяц не подтягивал.
|
Еще есть вариант поставить под болт гровер шайбу.Катит и на исис и на квадратах.Очень редко раскручиваются,да и снять потом можно легко.
|
послушав всех решил посадить на поксипол, и поставить гровер шайбу! так будет вдвойне прочно1 и закрутить что есть дури! т.к. кататься с шестигранником на 8 а он не маленький мне в лом! он ведь даж в карман не помещается! а я ещё видать тупанул слегка я всегда на масло шатуны сажал! и эти посадил! над снять протереть и на поксипол)
|
Я на болтах свернул шлицы под шестигранник, поставил под накидной ключ, хорошенько закрутил и пришло мне счастье- ничего не откручивается!
|
Цитата:
А на масло шатуны сажать не надо - ты провоцируешь их на елозенье и разбивания шлица! |
да я уже понял про масло! но вот что не странно за последний день они почти не открутилиь! но всё равно думаю снять и вытереть масло.
|
это просто особенность шатуноф =) и поксипол толком не помогает, супер клей тоже. проверено. не одобрено.
|
особенности китайского велопрома
|
но ведь люди как то катают! знач надо придумать что то чтоб они жили!
|
вы чё!я тут недавно шатун менял и тажа тема.....просто подтягивай недельку да и всё он со временем сам сядет и всё норм будет!а что сажать на масло та это уж имхо....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |