![]() |
fm-mp3-модулятор. Кто что скажет?
У мя стоит старая магнитолка, тока кассеты и радио. Насколько нормальный звук будет у такого модулятора, есть кто реально его юзал, насколько он удобен?
новая магнитола 4000 и более + установка такая штука в 4 раза дешевле + сразу мона юзать флехи, + подрубать телефон, плеер, не надо устанавливать. кто что скажет?))) |
фиговый вариант, звук злабоват во всех отношениях
|
Звук паражняк.
Еще знакомый использует кассету такаю, к источнику звука подключается - тоже качество отстойное заметно. Купи магнитолу, не жадничай. Cd-mp3 от 2 стоят, даже такая дешевая будет лучше и удобней имхо. |
Если у тебя уже стоит старенькая магнитола, то поменять на новую труда особого не составит, максимум, придется перепаять под евро-разъем. Стоит, как уже говорилось, новая от 2 тыщ примерно (у меня Prology CMD-120, нормально). Не связывайся с этим гэ.
|
+1
У меня этих девайсов целых два - iPod iTrip и Belkin для айпода. Оба дают терпимый звук, если ты слушаешь аудиокнигу. А вот для музыки точно не лучший вариант. В тойоте я пользуюсь кассетным переходником (она дорестайлинговая и мр3 не понимает). Голова стандартная. Переходник однозначно лучше радио. Хотя не все головы понимают переходники (smart у нас выплевывал ее :) ) В Ниссане все проще - там славная голова Alpine 9812. Я просто купил провод для CD чейнжера, он оканчивается двумя тюльпанами. Купил провод тюльпаны-джек папа. Все спрятал внутри. Наружу торчит только джек. Теперь я тупо подрубаю айпод к этому проводу и слушаю музыку без потери качества и наводок через режим AUX. У меня головное устройство понимает мр3 диски. Но я так с ними намучался (царапаются, скачут, вмещают мало, их надо где-то хранить, и тд). Айпод или любой другой многогиговый плеер рулят в данном случае. В идеале - это головное устройство с шиной айпод. Ты подключаешь к ней айпод, бросаешь его в бардачок, а меню айпода и все управление осуществляется через ГУ. Такое в BMW у знакомой. Зачетная вещчь. |
ответ на вопрос сразу следует из первого сообщения, другими словами - что лучше мп3 с диска или фм радио (по сути модулятор это мини передатчик в фм диапазоне). понятно что любой мп3 в разумном битрейте и частоте дискретизации (т.е. не 96 кбит 22кГц) превосходит качество фм вещания.
более того, если смотреть схемки модуляторов (самоделки или китайчатину) то там коэффициент гармоник (КНИ) достигает единиц процентов, в то время как звуковой тракт даже автомобильной акустики (исключая сами динамики) имеет КНИ порядка десятых-сотых долей процента. То есть модулятор этот будет самое слабое звено в цепочке (( |
Сам хотел модулятор на IPod, но услышав качество звучания данной системы, оставил эту идею. Нужна полноценная проводная интеграция.
|
Все оффтопные и флеймовые высказывания были удалены.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:09. |