![]() |
покупка донема в зоне Ру мошт кто что знает?)
Такой случай!нужен сайт где продаються домены в зоне Ру или Сом на крайняк!
сайты хостеров просьба не кидать)там и хост прийдёться прихватить! я се собрал сервак дома для своих нужд теперь осталось только домены напокупать для сайтов) если кто что знает буду примного благодарен так же возможно денежное вознограждение за нужный сайт) |
http://www.nic.ru/ - лучше сдесь, сам не регил но говорят что лучшее
http://www.nameserver.ru/ http://www.hoster.ru/domains.htm?fro..._PegucTPDoMeHa гугл + регистрация домена |
|
Nic.ru и все. все остальные - перекупщики
|
сам покупал в офисе nic.ru - никаких проблем.
|
а я покупал в офисах двух разных провайдеров хостинга т.к. у меня два сайта, и ни разу, тьфу-тьфу, не пожалел с примерно 1999 или 2000 года ))
дома держать сайт имхо непрактично, почему - многабукав. |
mil_alex
непонял чуток)почему непрактично?)что за многабуквы?) у мя много сайтов и если я даже буду за каждый по 3 штуки в год отдавать...)за хост!то эт будет намного дороже чем если у мя будет комп дома всё время работать а инет халявный) |
Непрактично потому, что трафик твоих сайтов будет для тебя как пользователя твоего провайдера - исходящим. Такой трафик обычно не тарифицируется (бесплатен) но лимитирован скоростью "от тебя" наружу. Например в моём случае ко мне скорость 512 кбит, от меня 128 кбит. У тебя могут быть на порядок лучшие цифры (например если пров типа Корбины в Мск) но представь что на твой сайт пришли ну пусть 10 посетителей одновременно. Каждый в итоге получит скорость скачивания 16 кбайт в секунду. Этого мало даже для ютуб-видео...
Или тарифицируется, с гарантией скорости "не ниже чем...". Я посчитал, мне видео с одного дня соревнований если бы я его выложил дома, вынесло бы ок. 60Гб трафика за первые две недели. Бесплатно? ага) На дерте.ру один раз обсуждали отключение пользователя его провайдером, когда чел разместил у себя дома на компе видос и вся кочка ломанулась "по анлиму" у него выкачивать. Не говоря о том, что просто медленно. Непрактично потому, что когда закончит работу регистратор твоих доменов, тебе нужно будет идти или писать (первое вероятнее) в офис нового регистратора с тем чтобы домен переоформили. За меня этой фигней маялся мой провайдер хостинга (и с кучей остальных его клиентов заодно). Непрактично потому, что дома нулевая надежность электросетей и проводов вообще, и никто тебе за тебя суточный/недельный бэкап не сделает. Не говоря о том, что тебе придется самому не только 1раз поставить сервер, а и регулярно следить за его безопасностью и бла-бла-бла. Мне некогда, лень и в итоге оно себя окупает. |
mil_alex это всё предусмотренно)особенно траф!контракт у меня со стримом на анлим в обе стороны при любой нагрузке и не меньше чем ко мне 6 метров а от меня 1 метр
сайты не типо ютуба а обычные текстовые с доменами уже разобрался буду покупать на прямую у компании которая заведает зоной Ру) электро сеть у мя на высоте вся проводка от распределителя поменена на офигеную. для бэкапа у мя ещё дома 3 компа стоит))) за безопасностью следит 2 человека и долеко не начального уровня. подошол к делу серьёзно!просил тебя написать причины для того что б узнать что то новое)мошт что упустил!спасибо большое за ответ!пока что всё предусмотренно;) |
не за что)
я вот вспомнил еще, что помимо соединения между тобой и провом, неплохо иметь уверенность, что от твоих клиентов/посетителей до прова хорошие каналы.Т.е. есть некая общая тенденция оптимизации обмена трафиком и, например, может различаться внешняя скорость от прова наружу для российских и забугорных юзеров. Не знаю как щас, а несколько лет назад было жутко модно хоститься на физически расположенных в штатах серверах, при всех неудобствах на тот момент (оплаты, не говорящего парюськи саппорта и тп) - потому что местные хостеры сливали зарубежным по скорости доступа извне. насчет проводки я не это имел в виду))) проложить 3мм меди несложно. У хостеров как правило есть дизель-генераторы и подобные средства на случай пьяного бульдозериста, а также радио каналы для дублирования подземных - на случай ядерной войны или Василь Петровича с кусачками) как дома обезопасить адсл лапшу - я не знаю, если даж стойки с коммутаторами выносят спилив замки... риск каанешн дело благородное) но )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |