![]() |
б/у Magura
Собираюсь брать б/у magur'у. В какие места посмотреть на наличие дефектов?
|
Re: б/у Magura
Цитата:
Обрати еще свой взор на ручку, о наличии трещин и всей остальной байды. И вообще покупая б.у. или новую магу один фиг, как повезет. Хотя скажу по секрету, что течет в основном только по вине владельца. |
При целых корпусах деталей течь может:
1.Оливка на ручке - проверяй, нету ли масла в том месте где входит гидра в ручку. 2.Сальник в ручке - заглядывай во внутрь корпуса ручки, нет ли там масла в цилиндре 3.Гидролиния ручка - бочек в любом месте может быть покоц из которого сочится, проверяй гидру. 4.Гидролиния коротенькая бочек - бочек тоже самое что с пунктом 3. 5.Бачки. Любой болт в бочке может течь, проверяй. 6.Течь могут сальники на поршнях бочков. (там где колодки ставятся) Эти места тоже должны быть проверены. Если в любом из этих мест ты обнаружил масло, то не приобретай такую магуру не в коем случае, и не ведись на уловки типо: "Да тут сальник, он 5 рублей, 5 минут работы..." Или: "Да это я прокачивал, и масло разлил здесь, ой щас вытру, погоди".. :) Еще, обязательно, прислонив ручку к уху, понажимай ее и послушай звуки. Не должно быть никаких хлюпаний, никаких хрустов. |
Спасибо вам большое, буду подкован. ;)
|
купил у Дядюшки Срука ( :wink: ) байк с установленной магурой. оная мага после дня катания засрала маслом бустер со стороны болта прокачки. чего нужно сделать в первую очередь? про прекращение эксплуатации я молчу.
ЗЫ - можно ткнуть носом в ссылку, где курить ман. |
У двух моих знакомых на маговских ручках в местах стяжки болтом (крепление на руль) появлялись трещины. Сначало вроде ничего, а потом резьба нафиг (И элемент крепления, в котором эта резьба находится тоже, соответственно ни к чёрту)!!!!! И тут уже ничего не сделаешь, никак не починишь! Придётся тупо новую ручку брать, а это, 1800 как минимум! А трещины эти почти не заметны, если байк ручкой на свет не поставишь и через лупу не посмотришь - не увидишь!)
Посему советую обращать внимание на крепление ручки к рулю! |
Цитата:
щячло попячса!!!! всмысле у меня была такая же хрень я просто купил винт 5ку и болт на него и стянул ну или на крайняк берёшь обматываешь проволокой и закручиваешь её плоскогубцами)) катал так сезон и норм)) |
Цитата:
аккуратно все собрал, перемотал скотчем, прям во время покатухи)) держится уже три месяца, падал на ручку на камнях - все норм))))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:47. |