![]() |
Музыка и слух ?
Полистал поиск , нашёл только темы подобные "катаем ли мы с музыкой " или "что слушаем когда катаемся " .
Раньше я всегда катался без музыки , только когда по городу перемещался , включал . А вчера под вечер ради эксперемента включил , только так по скейтпарку "летал" как заведённый . Стало быть понравилось . А вот мне интересно отражается ли доолгое прослушивание музыки на слух , ибо катаю я 5-8 часов в день и если постоянно с музыкой ... ? |
Re: Музыка и слух ?
Цитата:
продолжается это уже больше полугода слышу так же :) |
затычки кстати очень вредно при занятии спортом использовать. у некоторых от напряжения даже перепонки лопаются.
а на слух у каждого по-разному отражается, у кого-то меньше, у кого-то больше, но влияние несомненно есть |
Мне кажется не стоит на полную врубать. Я слушаю где-то на 27 из 40. Имхо оптимал. А если постоянно слушать на максимуме, то это правда вредно.
|
Стараюсь катать без плеера, потому что уже 2 разбил. (shufle и nano)
А если катаю, то люблю слушать спокойную музыку, и не громко. Плеер сильно отвлекает. |
У меня мозг взрывается если на максимуме слушать, и в процессе катания я тише и тише делаю, т.к. постепенно громкость начинает казаться невыносимо давящий на мозг, сознание и ухи =)
ps: Штук ты часто катаешь ? |
Я вчера всю ночь, разъезжая по улицам, раггу и хардкор слушал.
Ушей уже точно нет :) Я даже передумал в тойоту музыку ставить. Но как я слышал, даже мощный сабвуфер в машине не так плохо, как мелкие наушники в ухе. Ибо воздушная прослойка минимальная. Перепонка растягивается намного быстрее. |
Можно просто слушать не громко.
|
достаточно часто катаюсь
когда не катаюсь, слушаю громко пока хожу туда сюда |
Уже пару лет использую затычки Koss Plug (сейчас появилось немало аналогов) - хорошо изолируют внешние звуки, и можно громко не делать (40% на плеере - за глаза).
А с обычными затычками в метро приходилось на 100% включать - уже стремно за уши (иногда вижу таких людей - на весь вагон слышно, что же у них в ухе - страшно представить) Короче, уши надо нормальные, и не зверствовать с громкостью, и будет ок :) А катать с плеером я так и не приспособился.. |
Тоже использую Косс Спарк Плаг.
Достоинства - хорошая звукоизоляция, причем когда плеер на паузе - хорошо слышно все, что происходит вокруг. Во время проигрывания: очень хорошо слышно музыку. Слушаю обычно на ~10 из 40. Минусы - тяжело вставлять: надо скручивать, и желательно, смачивать вставляющуюсю часть. Бывает, рвется вставляющийся паролон. Слушаю практически постоянно, если один(не в окружении друзей). Сравнительно с другими, негромнко. Но зато с максимальными басами. Вроде бы портится слух. Мне так кажется. Изменения очень медленные, поэтому сложно заметить |
Кароче если уровень музыки в ДБ превышает повседневную норму к которой уши привыкли, то при прослушавании слух потихоньку садится. (минут через 30 хорошо уже заметно) аппарат адаптируется. После окончания прослушавания слух также потихоньку начинает востанавливатся. если часто слушать так (хз насколько часто) то слух перестанет возвращатся в бывшую норму. Это профессиональная болезнь звукорежиссеров, которые к старасти глохнуть начинают. Еще у техже звукорежиссеров есть целая наука , как рулить звук, во время концерта, когда слух начинает садится. Ну и про затычки - газза праввильно написал
|
Цитата:
|
катаюсь всё время с музыкой!последнее время с большими наушниками!нормально всё слышу))громкость зависит от песни и от настроения))если делаю какую нить тему то погромче)))
музыка и катания совместимы для здоровья) |
если слушать плеер постоянно,то на здоровье скажется по-любому.
не понял что ты сказал? :lol: |
Unlike
это не паралон, это уретан) слушать лучше в оба уха, ибо координация теряется |
Цитата:
Будет время+деньги - тойотку проапгрейдю. Все бактерии в машине умрут от звуковой волны. ГГ. Koss Plug = плохо для ушей. Хотя звук хорош. |
Gazza
Koss Plug = плохо для ушей. Хотя звук хорош. с тем что для ушей плохо соглашусть,но что там звук хороший...заблуждение!в них есть басс(хотя и глухой,не насыщенный),а про средние,тем более высокие частоты стоит забыть!В этих наушниках терпимо слушать только клубную музыку,даже DRUM уже не так ярко звучит. з.ы.это не только моё мнение,но и мнение многих других обладателей этого девайса. |
G@shish
Да, ты прав про высокие и средние Но это все прекрасно вытягивается эквалайзером И металл на ура http://www.fdukedom.net/images/smiles/blush.gif |
Да, Вотер, уретан. Для понятности написал паралон :) Тем более что термин "уретан" на тот момент забыл.
Плаг фигачит басами сильно. У меня в плеере почти максимум басов(на макс уже гудение, а не музыка), я не большой ценитель музыки и ухо у меня не чуткое. Так что всем устраивает, кроме как то, что тяжело вставляется. Сегодня уши болят что-то... После прочтения темы :) Видать, уши показывают, что я их мучаю... Бедняги |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |