biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Че за хрень с круткой помогите кто знает! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16670)

-=Umnik7=- 09.08.2007 22:48

Че за хрень с круткой помогите кто знает!

Вообще я сам прыгаю крутку курутя вниз, но давно хотел переучиться и прыгать двумя способами
как многие про, поэтому зашел ради интереса в учебник на x-bikers и охренел!
Я всегда считал что в полный оборот это:
Толчковая нога впереди, начинаем крутить первая 1/4 оборота разгон остальные 3/4 поднимаем переднее и прыгаем.
Пол оборота:
Задняя нога сверху, начинаем крутить сразу поднимая переднее колесо и прыгая.
А на x-bikers какой-то бред написан!!! Или я не прав? может кто-нить объяснить че за хрень.

-=Umnik7=- 09.08.2007 22:50

Мой брат например прыгает как я описал в "пол оборота" где-то на метр, так что вроде у него техника нормальная

Pele 09.08.2007 23:06

Я тоже прыгаю с полоборота, как ты описал. И крутку, и тач. Ты не запаривайся, делай так, как тебе удобно и все. Мне кажется, тут это не главное..

КOT 09.08.2007 23:10

талчковой нагой делаеш пол оборота для разгона кагда другая нога впереди делаеш пол оборота вставая на жопу и пол оборота чтобы вывести толчковую ногу вперед и зделать рывок
вроде я делаю так :roll:

-=Umnik7=- 09.08.2007 23:10

Когда я учился, то и понятия не имел что есть разные способы крутки,
но даже ТРА говорил что херачить резко вниз и рвать вверх (так прыгает например Чекин) это для урбана удобнее, а то как я описал выше для неровных поверхностей.

DiverS 10.08.2007 00:16

на x-bikers чушь написана. Типа на препятсвии ты окажешься не с правильной ногой по их описанию

Максимушка][@[keR aka NeT 10.08.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от DiverS
на x-bikers чушь написана. Типа на препятсвии ты окажешься не с правильной ногой по их описанию

наверняка когда они писали для них в то время было правильно, так как в старых видео Павела он так и делал крутка с выходом на неудобную ногу... но это было оч давно, так что почему они не исправили - ХЗ! :?

Leshiy=) 10.08.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от DiverS

так можна зделать если у тя обе ноги шоколадные))

zhenya_[katze] 10.08.2007 00:57

я делаю с 3/4 оборота)

Антoн 10.08.2007 01:01

3\4 оборота. иногда полный, если скорость набрал высокую

vampir 10.08.2007 01:12

а я вообще не умею ее делать.

Creepy Crawler 10.08.2007 01:15

Че-то я не понял, что значит "крутить вниз"?

Bara 10.08.2007 01:35

Млин, вы все меня окончательно спутали. Я считал что делаю крутку в полный, и тач в полный и в 5/4. Теперь даже и не знаю правильно ли я считал..

Еще меня бесят термины "шоколадная" и "толчковая нога", т.к. в разных источниках ими называют противоположные вещи, чем путают меня. Я всегда говорю "передняя" и "задняя нога" :) - так понятней!

Да, может кто скажет что значит "херачить резко вниз и рвать вверх" ?

Антoн 10.08.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от Bara
Да, может кто скажет что значит "херачить резко вниз и рвать вверх" ?

может имеется в виду, что задняя нога идёт вниз резко, а прыгаешь вверх.

хз. никогда не заморачивался по этому поводу

DrLich 10.08.2007 02:34

Я раньше заморачивался по этому поводу. Вобщем есть 2 крутки короткая и длинная.
Вкратце короткая это когда на маленькой скорости едиш к препядствию и в конце резко вкручиваеш педали получается резкое движение довольно с мощным вылетом вверх.
И длинная крутка это когда уже на скорости приближаясь к препядствию надо "вкрутить педали" ещё быстрее тем самым получить ещё один рывок как в короткой крутке :). На скорости просто нехватает резкости вкручивания поэтому надо делать несколько оборотов.
Надеюсь объяснил более менее понятно :) кстать вылет при длинной крутке получается вверх и вперёд поэтому с такой крутки тачи выше делают (больше скорость :) )
PS такую тему уже поднимали

Евгений (DYNO) Леонидов 10.08.2007 03:01

Нифига се вы тут технику расписываете, я аж зачитался! :)
Pele прав, как удобно, так и делай. Но если всеми способами умеешь, то сделаешь с любого расстояния и на любом покрытии.
Полюбому надо уметь полный оборот тач/не касаясь(смотря на что прыгаешь), а в какой момент поднимается переднее - вопрос десятый
О как :)

-=Umnik7=- 10.08.2007 09:44

Короче "крутить вниз" - это как бы сделать рывок не поднимая переднего колеса и в этот же момент выпрыгнуть. Внимательно посмотрите как прыгает Чекин например и потом как прыгает Devil например в видео Devil moscow ride и поймете в чем разница. Там даже не в замедлинном видно что движения у них разные.
Вся фигня в том что "вкручивать вниз" нельзя большем чем в 3/4 оборота т.к. здесь рывок создается как бы резким вкручиванием (т.е. вы всем телом налегаете на педаль). Если люди казалось бы крутят такую крутку в полны оборот, то на самом деле "рабочее вращение" начинается только с 3/4 (хотя может я не прав и можно так в полный, но зачем?!)

MACTEP 10.08.2007 15:01

Полный оборот это когда шатун описывает полный круг, 360 градусоф =)

а я вот например делаю пол оборота на разгон, далее четверть оборота на поднятие колеса и оставшуюся четверть на рывок =) так ясно?)

[bounce1986] 13.08.2007 08:54

Я ваще делаю с разных ног :lol:
С НЕтолчковой получается почему-то выше...
делаю на 95

Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.