biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   терки о колодках(vee) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16823)

SimEnz 21.08.2007 18:24

терки о колодках(vee)

интересует какие из покупных колодок предпочитете на ви-брейк..

а то проблем много:
1) у kool stop лопнул шток с резьбой
2) ashima via plazmatic порвалась колодка
3) ritchey фиговато тормозит

Mim 21.08.2007 18:33

Baradine, Heatsink

big_T 21.08.2007 18:52

Re: терки о колодках(vee)

Цитата:

Сообщение от SimEnz

а то проблем много:

Тоже сталкивался с проблемой выбора колодок, но смог ее решить покупкой такого девайса http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=35761
Продается у онли!

VLN 21.08.2007 21:25

Baradine-желтые оч.классно хватают.я на них всегда катался,но они пропали из продажи(по крайней мере в Соколях нет). Сейчас подобрал другой вариант, ставлю одну колодку ashima желтую а другую стандартную Шимано черную твердую(в стандарте к деорам)-отлично работает. Если две Ашимы то хреновенько тормозит а 2 шимановских залипают,вот я и пришел к такому решению.доволен пока.

Dolphin 21.08.2007 21:31

Re: терки о колодках(vee)

Цитата:

Сообщение от SimEnz

а то проблем много:

оставь кулстопы спереди, твою виз они точно не сломают)

big_T 22.08.2007 00:07

А вообще проблема бы решилась, если хоть один из диллеров
ЕХобайков
Онлибайков
Джампингбайков
Жибайков
Онзабайков
Бтбайков
и т.д.
Возил бы колодки для вии от плазматиков или хеатстиков!

SimEnz 22.08.2007 13:56

я думаю колодки ashima с того же конвеера, что и плазматик, в соколях 2 колодки-250руб, проблема в том, что за месяц использования, одна из них порвалась, возможно это был брак, но покупать желание пропало..
а переходники под магуровские не катит, ибо обод сзади жи )
видимо придеться заняться хендмейдом

big_T 22.08.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от SimEnz
я думаю колодки ashima с того же конвеера, что и плазматик, в соколях 2 колодки-250руб, проблема в том, что за месяц использования, одна из них порвалась, возможно это был брак, но покупать желание пропало..
а переходники под магуровские не катит, ибо обод сзади жи )
видимо придеться заняться хендмейдом

ТАк обод жии на дх32 или жи передний меняем и все будет шикарно.
Переходники рулят, пока не будет колодок для вии... И кстати я говорил не про обычные колодки плазматик, а про снс. Они как маговские, но на 100 % лучше в метал оправе. Такие колодки юзает Ханс Рей и Писарки.

SimEnz 23.08.2007 17:45

идея возникла..из холодного пластилина сделать форму для колодки, в качестве основы взять металлическую основу готовой колодки.

в качестве связующго -эпоксидка, добавить по вкусу покупную мелкодисперсную металлическую стружку, например латуни, бронзы или меди...твердость у этих металлов меньше твердости алюминиевого сплава обода, а трение большое, ибо их используют для полировки и в хороших колодках для машин

8O

Серж STem 23.08.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от SimEnz
идея возникла..из холодного пластилина сделать форму для колодки, в качестве основы взять металлическую основу готовой колодки.

в качестве связующго -эпоксидка, добавить по вкусу покупную мелкодисперсную металлическую стружку, например латуни, бронзы или меди...твердость у этих металлов меньше твердости алюминиевого сплава обода, а трение большое, ибо их используют для полировки и в хороших колодках для машин

8O

проще вырезать из полиуретана, разве нет? :) резинолитейное производство на дому - занятие для исключительных фанатов.

big_T 24.08.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от SimEnz

8O

Мне кажеться идея не будет осуществима.... По теме все таки переходники легче купить =)))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.