biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прыжки на заднем НАМЕСТЕ? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1685)

andyаg 17.05.2003 00:43

Прыжки на заднем НАМЕСТЕ?

Я на заднем могу около 25 раз прыгнуть, но получается "более назад, чем вверх". Сколько видео всяких смотрел - там все прыгают наместе. Как это делается? Движение какое-то специфическое?

mayaku 17.05.2003 00:56

Ну, вообще, 25 раз это уже вполне достаточно и можно переходить к следующей стадии, а именно пробивам.
Прыгать на заднем колесе на месте можно:
1) используя педаль, т.е. когда чувствуешь, что начинаешь уходить назад нажимаешь на педаль, слегка отпустив тормоз, и тем самым двигаешься вперед. Подобным манером можно довести баланс до идеала.
2) а можно прыгать телом(без пробива). Если отклоняешься назад и подпрыгиваешь - прыгаешь назад и точно также если наклоняешься вперед - пропрыгиваешь вперед...
Тут нужна только практика и Ты сможешь стоять на месте на заднем колесе... :twisted:

Serget 17.05.2003 13:26

Совет один: тренируйся. У всех была такая проблема :)
Кроме того, начинай тренировать пробив. Если встаешь на жопу без пробива, то шатуны под довольно большим углом к земле и тебя тянет назад.

andyаg 17.05.2003 14:55

Да... у меня с пробивом траблы конкретные будут. Я на BMX извращаюсь, там отношение явно не для пробива. А вот вставать на заднее с подкрута - надо подрючиться.

Т. е. нужно попробовать педали поворачивать более параллельно земле, когда уже стоишь на заднем?

Fimычъ 17.05.2003 18:24

А я опять не как все. Сначала пробивку научился, а потом уже на месте прыгать.

Bars-zerwick 17.05.2003 23:21

Научите меня технике прыжков. Только 2 раза получается прыгнуть, потом вперед или вбок заваливаюсь

X-filer 18.05.2003 01:36

Да по мойму большой техники тут нет - если умеешь 2 раза научишься и 20. Мне один раз наши минские триалюги показали, я сразу же 2 раза сделал. Потом чере 3 месяца мутил 10, теперь больше. Но тоже возникает проблема прыжков назад. Вот мой способ ее решения: если руль подвинуть по ближе к груди, но не очень близко, и при этом чаще прыгать, то можно впринципе прыгать на месте... а еще, надо стараться прыгать очень низко - в идеале: очень быстро и высота не больше 1см. Вот я так считаю и к этому стремлюсь :) .

Master 18.05.2003 01:38

надо хорошее чувтсво равновесия иметь....

а быстро и мелко на заднем... мне кажется устанешь быстро... :?

andyаg 18.05.2003 13:29

ИМХО, прыгать надо не низко и не высоко, а ровно на столько, на сколько нужно, чтобы не упасть ;)

X-filer 18.05.2003 14:48

Цитата:

Сообщение от Master
надо хорошее чувтсво равновесия иметь....

а быстро и мелко на заднем... мне кажется устанешь быстро... :?

Ну, впринципе да. Ну, вообщем, для каждого своя скорость. Конечно очень быстро это я загнул. Просто надо прыгать быстрее, чем раз в полсекунды. А низко это я про себя сказал. Когда у меня получается именно так, то я прыгаю, практически в одной точке, ведь если прыгаешь низко улететь никуда не успеваешь :) . Еще я как-то пробывал, прыгать редко, т.е стараться просто стоять на заднем сколько можно, а как равновесие начал терять еще раз прыгнул. Тоже неплохой способ, но тока я не долго так простоял - 4 прыжка где-то, но пробывал-то я всего один раз так.

andyаg 18.05.2003 22:31

Сегодня первый раз прыгал на большом байке (26"). 10 раз. Положение какое-то "почти лёжа". Но получается, вообще, легче, несмотря на то, что рама 19.5".
Кстати, более наместе, чем на БМХ.
А вообще респект BMX, за то что на нём тренироваться клёво :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.