![]() |
Кто использовал Avid Single Digit Ultimate ?
Напишите отзывы....и есть ли смысл брать их + ручка SD 7 ....или лучше магуру взять?
|
Купи какието там вибрейки авид 7 и не парься а на ультимэйт положи !
|
Имхо тормоз хороший, но он не гидравлический это раз. И второе ни какой тормоз без хороших колодок работать не будет достойно. А колодки для вии купить проблемно.
Так что имхо бери магу+колодки любые для нее(Ехо, кокс и т.д.) и да прибудет с тобой звук скрипа! |
Цитата:
|
Можно и вибрейки настроить так, что будет хватать не хуже магуры. А колодки - не такая это уж и проблема. Старая база от колодок+хороший полиуретан, будет держать очень даже круто.
|
просто интересно в чем отличие Ultimate от Single Digit 7...у самого последнии на морде стоят
|
Ruslanmmультимэйты фрезерованые и на пром. подшипниках а следовательно прогибаться будут меньше и не так люфтить.
ИМХО ручка СД СЛ магниевая+ультимэйты если поставить колодочки из хорошего полиуретана, жескую рубашку, тефлоновый тросик- маура в отсосе. зы. магура жмет сильнее это факт, но на вибрейк площадь колодки гораздо больше и сила трения соответственно...... я думаю стоит купить чтобы не мучаться с текущими и ломающимися ручками, трескающимися креплениями, бустерами |
Цитата:
я бы не сказал, что мага сильней жмет.. сам на деорах катаюсь, очень доволен:) когда то и мага была... щас стоит обычная рубашка, тефлоновый тросик, поли-ые колодки, смазанный деор и бустер . хватает отлично. ручка ходит раза в 3 легче чем у новой магуры.. :) к магуре не вернусь никогда:):) |
BULL писал:
"сила трения от площади не зависит.. см учебник физики:) сам тоже раньше так думал:) " мне кажется бред... а по теме сдесь еще посмотри: http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=37323 |
2BULL ...хм ...если брать физику то F(трения) = мю*N, N= F(давления), F(давления) = p*S ... => F(трения) = мю * p*S ....если не ошибся. т.е. площадь влияет
|
2Ruslanmm
если уменьшать тормозную поверхность, то увеличится концентрация давления на ту часть, которая осталась( вроде понятно объяснил:) ) => площадь не играет роль.... |
тоесть тормозить будет также но стираться быстрее?вроде так
|
ты абсолютно прав:)
зы. извиняюсь за флуд :oops: |
Re: Кто использовал Avid Single Digit Ultimate ?
Вложений: 1
Цитата:
И можно ли будет достать такие потом если что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно инжинеры Hope - дебилы и им надо было послушать BULL, он бы сделал их тормоза номер один во вселенной... Объясни мне почему новые Hope mono trial идут с увеличенными поршнями-колодками-дисками? Почему бы просто не сделать металлические колодки которые бы не разрушались от большого давления, с площадью контакта в 1 см? Но ведь надо учесть еще и материал диска, что такими колодками его можно просто погнуть. А еще ведь нужна модуляция пресловутая, не так ли?
Параметров очень много, начиная от свойств материалов, заканчивая температурой и состоянием поверхности. Резюме - площадь контакта очень сильно влияет на работу тормоза, также не стоит пренебрегать весом колеса и велосипеда в целом. При уменьшении сил инерции, получим более короткий тормозной путь. Площадь колодок для дискового тормоза Hope mono trial ~4см2, но контактная площадь меньше (~2,5см2) за счет перфорирования диска. У ободных тормозов площадь колодок и контакта ~5см2, но меньше сила сдавливания. Это я веду к тому, что постоянное давление на обод/диск обеспечиваемое нашим пальцем посредством тормозной ручки составляет к примеру 50 кг/см2. Если мы уменьшим площадь колодок, то давление на поверхность увеличится незначительно, а вот сцепление уменьшится существенно. Недаром спорткары облегчают и ставят более широкие и мягкие покрышки - сцепление с дорогой возрастает, тормозной путь уменьшается. |
Цитата:
|
Заранее извиняюсь за флуд.
Цитата:
2) Попробуй тормозить полосками резины 10см х 10см об резину. Сила трения не зависит от контактной площади лишь с определенной погрешностью и в определенном диапазоне материалов/площадей. |
Магура жмет у всех одинаково.
А сила сжатия вибрейка (усилие на обод) зависит от самого тормоза (длины рычагов.. могут быть и разные) и от ручки - они точно все разные, с разным рычагом приложения силы. Плюс у некоторых есть регулировка усилия. В крайнем положении регулировки с ручкой Авид сд7 вибрейк будет давить сильнее (делаю такой вывод, сравнивая ход ручки и ход колодок) Про площадь колодок Shy D. прав. Слишком много параметров, на глазок нельзя оценить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |