biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   совет по вии =\ (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16874)

shrek91 25.08.2007 11:20

совет по вии =\

Посоветуйте какие нить недорогие вии с отличными колодками на попу и чтоб хорошо хватали и с паралельным колодками...
Пока заинтересовало shimano LX. и вот интересно что лучше поставить на попу вии или диск ???

Banifaci 25.08.2007 11:43

хт ставь, отличный тормоз

Steppen 25.08.2007 12:30

LX не надо на зад, они разбалтываются быстро....

XPbIM3 25.08.2007 14:19

avid 5, 7

Bara 25.08.2007 14:21

"Хорошее хватание" в основном зависит от колодок, а не от тормоза(они все примерно одинаково мощны). Я бы выбирал по простоте/надежности/практичности - а это не параллелки однозначно.

VLN 25.08.2007 14:54

обычные Диор,самое то что надо... все остальное зависит от колодок Bara правильно сказал. могу дать совет,ставь одну колодку Ашима желтую а другую оставляй стандартную черную Шимано диор. Работать будит отлично.проверено!

ЁЖЪ 25.08.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от VaLen
могу дать совет,ставь одну колодку Ашима желтую а другую оставляй стандартную черную Шимано диор. Работать будит отлично.проверено!

недогоняю :roll: объясни пожалуйста в чем фишка?

Alterman 25.08.2007 15:59

вии любые, лишь бы настраивались хорошо - обе колодки полик-самопал - гринд на обод и возможно немножечко гудрончега - тормоз будет что надо

зы на паралелках износ колодок более равномерный, но при широком ободе надо пользовать картриджные колодки с наклеенным поликом и сточенные шайбы - тормоз будет хороший
параллелки я бы советовал ХТ

VLN 25.08.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от ЁЖЪ
Цитата:

Сообщение от VaLen
могу дать совет,ставь одну колодку Ашима желтую а другую оставляй стандартную черную Шимано диор. Работать будит отлично.проверено!

недогоняю :roll: объясни пожалуйста в чем фишка?

Ну фишка в общем в том что если две Ашимы желтые ставить то недостаточно хорошо тормозит а 2 шимановских залипают(с гудроном естественно),вот я и пришел к такому решению.
где ашима колодка будит стоять там чуть больше гудронить надо,а где шимано чуть поменьше. Классно! попробуй

ну а вообще я раньше катался и не парился на Baradine желтых,колодки супер,но они пропали из продажи.пришлось подбирать др. варианты....

big_T 25.08.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Bara
"Хорошее хватание" в основном зависит от колодок, а не от тормоза(они все примерно одинаково мощны). Я бы выбирал по простоте/надежности/практичности - а это не параллелки однозначно.

+1 Согласен во всем!

-=Coca-Coel7=- 25.08.2007 18:28

XTR - реально мощный тормоз)

JokerPsix 25.08.2007 19:29

ДИССССк!!!100%

VLN 25.08.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Coca-Coel

реально мощных тормозов не бывает,бывают реально хорошие колодки!

EveriyS 25.08.2007 23:58

Я катал на вии Avid sg7 с колодками Plazmatik
Катал с февраля того года..до начала августа 07 года...
По началу катал без гудрона потом..начал мазать...
с гудроном было супер..но все наверное видели мои колодки..их разорвало (вот кал)...
И ешё был случай спригивал с парапета, и и трос выскочил из ручки я чуть не у*бал**...
Фообше вии мне не нравяцца..фтопку..шя купил магуру...ваше не парюсь :D

Water 26.08.2007 00:04

LX без параллельного хода тормоза... они обычные вии,,, смысла большого от параллельного хода не вижу, разве что зимой, когда обод реактивно заснежен.... из параллелок все описано и выше, а так лучше поставь сд от авид, или лх шимано... все дело в ручке... купи ручку хт и радуйся жизни, да рубашку самую жесткую....

MaZaY 26.08.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от VaLen
обычные Диор,самое то что надо... все остальное зависит от колодок !

+1 ,сам так катаю !
хтр или хт или лх не уважаю! слишком уж ватный ход у ручки!

Alterman 26.08.2007 16:12

на самом деле нет самого главного в тормозе - весь тормоз и есть главное - все должно быть на уровне от ручки до колодок - можно плохой ручкой испортить тормоз, равно как и плохими колодками или рубашкой

вот комплектация вии на которых я когда то прыгал и был очень доволен пока не поставил магуру: ручка авид SD3 (самая простая - без регулировок - очень жесткая) - тросик и рубашка циклдесижн (такая армированая проволокой оплетка) - покупал набор в триалспорте - еще я видел джагвайр такие же самые рубашки - в общем эта рубашка намного жестче шимано м-систем) - параллелки ХТ - колодки картриджные с полиуретаном + сточеные шайбы что бы поставить широкий обод 47мм - бустер фд-байк - катал без гринда с гудроном - блокировка была супер и ноль модуляции - ручка была жесткая и не прожималась, никакой ватности не было и в помине - у кого ватная ручка, при хороших компонентах, вините свои руки - из минусов это каждые две покатухи регулировал колодки - как не затягивай все равно смещаются - так же можно поставить вии диор, а не ХТ и если все сделать правильно, тоже будет все ок

NORENUS 26.08.2007 23:41

я покупал себе LX,покатал немного-механизм параллельного хода раболтался и колодки в результате стерлись криво,после этого к параллелкам интерес у меня вообще пропал.
Ща катаю на диорах(и ручка и тормоз),колодки ашима+гудрон.Правда колодки ашима тормозят фигово,собираюсь менять.

Creepy Crawler 27.08.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от EveriyS
трос выскочил из ручки

С чего бы вдруг?

По теме: ЛХ брать имхо не надо, они тяжелые. ХТ если хочешь параллельный ход или ХТР.
У параллельного подвода колодок есть плюс: колодки изнашиваются более-менее плоско. А на непараллелках их надо все время подправлять, иначе они станут цилиндрическими и площадь прилегания колодки к ободу уменьшится.
С другой стороны, параллелки разбалтываются.
Сам катаюсь на Деоре с желтыми колодками jagwire, гудроню немного, работает хорошо

-=Coca-Coel7=- 27.08.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от VaLen
Цитата:

Сообщение от Coca-Coel

реально мощных тормозов не бывает,бывают реально хорошие колодки!

ты их наверное не использовал, раз так говоришь :wink:

перья они разжимают "шире" чем мага :))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.