![]() |
Как укорачивать цепь?
Ребят расскажите как надо укорачивать цепь?(Какое количество звеньев2,4,??? надо убирать и с минимальными последствиями для заднего переключателя) :?: :roll: :? 8O
|
Надо убирать до такой степени пока ты не почувствуешь ее натяжения и не большое натяжение переключателя. У многих правдо, так же как и у меня переключатель тоже натянут почти по перу, тогда цепь точно не убежит.
|
Как,Как - ТОПОРОМ! :twisted: :twisted:
|
Для укорачивани цепи нужен такой инструмент как выжимка. Самому этого лучше не делать если не делал никогда. Цепь - дело такое, сделал голимо, заработал перелом. :?
А количество звеньев... ну мне сегодня укорачивали, убрали 4-5 звеньев, думаю можно было штук 6-7 убрать. О последствиях: растягивается пружина в переключателе + больше изнашиваются звезды. Чем меньше натяжение, тем меньше разрущающее влияние. :wink: |
Да ладно, что там такого сложного, я не понимаю... Все очень просто и понятно, главное аккуратно все делать, чтобы звено не погнулость, чтобы пин на нормальное расстояние вошел и т.п. и все будет хокей :)
|
На самом деле,действительно,ничего сложного нет,если есть выжимка.
Можно и без нее обойтись,но это уже сложнее,хотя,я как-то в походных условиях пин камнем закалачивал,потом на этой цепи еще месяц отъездил :) |
Ну месяц на забитой камнем - это уже экстрим.......................
|
Всё тот же!
2 Gurik
Блин, ну ладно, забивал камнем, а выжимал то как???? Виртуоз! :D |
2Wheelie: Выжимал - громко сказано!
Выбивал! Тем же камнем долбил по отвертке в перочином ноже,положив звено на 3 ключа от квартиры. |
Точно экстримал:-)))))))))))))))))))) не опыт подсказывает шо без выжимки куда-нить далеко лучше не суваться...............вот поэтому ща, когда катаемся, у кого-нить она обязательно найдется:-)))))))))))))
|
Когда то, когда у меня не было выжимки, я потратил пол дня на попытки разжать цепь подручными средствами. В ход шло все, что нашлось в квартире Даже зубами перекусить пытался :)
Потом купил выжимку и был ооочень удивлен, как все легко выжималось :) |
2 Gnux: Ну это я по-молодости дурачился ;) Сейчас я тоже только с выжимкой катаюсь,если далеко от дома еду.
2Serget: А я себе выжимку не покупал,мне ее друган подарил,когда я его задолбал с просьбами "дааай мне выжимку,пожаааалуйста" :lol: :lol: |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |