biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Задолбался с магурой жажду помощи! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=16948)

@Gudron 30.08.2007 12:45

Задолбался с магурой жажду помощи!

Я вроде и не лох, с магурой давно знаком, но она, сучка, не работает нормально! ПРоскальзывает, не хочет блокировать колесо.
У меня уже нет сил заниматься всякой фигнёй, я не знаю в чём дело.
Вродь всё шикарно: Мага 2001 года, прокачена роял бладом (без воздуха) колодочки Кокс (стоят идеально ровно) Бестер эховский стоит, гриндец свеженький, и тормоза нет :evil:
Заметил что после того как сделаешь свежий гринд 2 или 3 дня тормоз просто супер, колесо не провернуть, а потом с каждым днём всё хуже и хуже! Думал что грязь на ободе, помыл- результат тот-же.

Я устал! Посоветуйте мне верное решение, я опускаю руки.
П.С. Гудронить не буду!

Diesel Power 30.08.2007 18:43

Re: Задолбался с магурой жажду помощи!

Цитата:

Сообщение от @Gudron
П.С. Гудронить не буду!

А зря :wink:
Мелкий гринд + чуть чуть гудрона решают.
пс. необязательно мелкий :twisted:
главное чуть чуть гудрона! И как обод начинает засираться, отмывать его ацетоном, я так всегда делаю, ацкое зло...

vampir 30.08.2007 19:30

дело может быть и в ободе. материал г.
вот когда стоял обод онза у меня то с гриндом колодки кохх вообще не тормозили. щас поставил дх . сделал гринд и про кудрон забыл

ПУХЪ 30.08.2007 20:54

бывает такая тема когда ручка упирается в себя и даже при очень сильном нажатии, тормоза дальше не срабатывают.
это бывает у любителей, кто любит катать с очень близким нажатием рычага к рулю.

если конечно байк мотоблок, тогда может и бустер нужно подискать по-жёстче!

Sp!ke 30.08.2007 21:15

Re: Задолбался с магурой жажду помощи!

Цитата:

Сообщение от @Gudron
Заметил что после того как сделаешь свежий гринд 2 или 3 дня тормоз просто супер, колесо не провернуть, а потом с каждым днём всё хуже и хуже!!!

Ну правильно ёпта!!!!!! Гринд же не вечный, он стераецо!!!!
Нащёт гудрона согласен с Diesel Power'ом)

XPbIM3 30.08.2007 23:42

гринд имеет свойство с определенными колодками, будучи подстертым оочччень плохо торомозить.
тоесть как свежий - тормозит жесть
как совсем без гринда, полированый обод - тоже жесть(но с гудроном)
а вот в промежуточном положении - хлам.

имхо твой случай

зы: откатал сезон с линим на вии, ниразу не испытав проблем, на дня х попробовал вернутся на магу. не осилил: покатал 1 вечер и поставил вии обртано....это так, пища для ума.

@Gudron 31.08.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от vampir
дело может быть и в ободе. материал г.
вот когда стоял обод онза у меня то с гриндом колодки кохх вообще не тормозили. щас поставил дх . сделал гринд и про кудрон забыл

Да возможно ты и прав обод Жи, материал мягкий, гринд стирается довольно быстро (за месяц от него не остаётся и следа, если учесть что катаю каждый день)

Жидкости в тормозе хватает, ничего не упирается!

Думаю подобрать полиуретан какой-нить может лучше будет чем блоксы.

big_T 31.08.2007 12:23

Я не знаю, что у тебя за проблема интересная. Я стал гринд делать раз в неделю т.к. надоело гудрониться и не катать в сырую погоду. Катаю на вии с кокс блоксами зелеными+ обод онза и все в порядке.
По ощущениям лучше гудрона на 100%. Гринд стирается за 3-4 (5 часовых) катания и потом остается остатки от него, которые стрираются за 2 дня и в эти 2 дня я чуток гудрона добавляю. Скажу сразу, я делаю лайт гринд, что значит легкий. Из-за того, что нету диска 5-6 мм, а использую 2.6

gear 31.08.2007 18:56

надо делать более глубокий гринд.
вот видео...
http://thrashed.blip.tv/file/280326/

для глубокого гринда нужен диск по камню...затачиваешь его с двух сторон и под 90 градусов с усилием быстро проводишь по ободу.

или поэкспереминтируй с разными дисками...

у меня раньше дх стоял и гринд был хороший, поставил трайол... и шлак какой-то, а не гринд

Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.