![]() |
Так на что же влияют размеры рамы?
Всем привет!
Расскажите по подробнее, на что влияют размеры рамы такие как: 1. Длина базы 2. Длина задних перьев 3. Угол каретки 4. Высота каретки 5. Угол вилки И еще… как правильно подобрать вилку и вынос, на что необходимо ориентироваться при их выборе. Буду рад если объяснения будут с практическими примерами. Спасибо! |
Цитата:
база влияет на маневренность. Видел как автобусы поворачивают? Проще делать некоторые фишки, продерг, например. Сложнее некоторые, вращения, например. Перья влияют на маневренность также. С короткими(сток) 375 удобнее стоять на заднем, но в теории с длинными (сток, норко эвольв 05) 396 больше приложение силы т.к. рычаг длинее. Высота кареты на центр тяжести, чем выше, тем реще движения, более сильная передача усилий. Чем ниже, тем обратнее. Все надоело. Следущий :lol: |
Цитата:
ага, но при этом это все настолько субьективно что разные люди эффекты разной геометрии описывают по разному....это нужно лично для себя усваивать как рама ведет себя при той или инной геометрии абсолютно верно было сказано одно: что рамы с короткими перьями лучше стоят на жопе.(но есть и обратный эффект, придется привыкатьк гэпам) |
5. Угол вилки = вылет вилки
если так то влияет на базу байка и на управляемость с переднего колеса. Я имею виду прыжки через морду и прокиды с "морды" на заднее колесо. чем дальше = больше база + угол больше след сложнее морду делать. 1. Длина базы от длинны базы зависит пробивка ИМХО чем больше база тем проще и чётче можно пробить 4. Высота каретки от высоты каретки зависит какой вынос будешь ставить (если ты более стандартен :wink: ) высокая каретка = длинный вынос с большим углом подъема, низкая короткий вынос с маленьким углом подъема. надеюсь меня поняли ;) |
Выбирайте нормальный раздел для размещения темы!
|
на себе проверил, чем короче перья тем сложнее поначалу привыкнуть к гэпам, на длинных перьях они получаются проще и дальше, зато стоять на заднем с короткими перьями приятнее.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |