![]() |
Проблемы с цепью или не знаю с чем...
Вообщем кручу педали, и в какойто момент цепь цепляется за зуб звезды передней и клинит в раме...в том месте где перья начинаются,
думал проблема в звезде, проверил, вроде бы зубцы ровные, неровности напильником убрал, поставил...полчаса всё было норм, только крутку сделал, и всё опять началось, причем прикаждом обороте..не знаю что уже и делать...help |
Ну скорей всего у тя звезды сточились или погнулись, попробуй поменять или выгнуть, раньше такаяже хрень на кантрийнике была
|
Смени цепь и переднюю звезду, проверь, мложет чейнлайн кривой. Или может у тебя вал каречтки гнутый. Такое было, но уже не помню почему...
|
я заменял вместо бонок поставил метизовские боты с гайками, но они меньшего диаметра, и звезда может немно сдвинулась, хотя я и проверил, вроде норм, а разве звезда може за 2 месяца сточиться?
|
Скорее всего у тебя растянулась цепь. Попробуй купить и поставить новую.
|
Braza
хахахахахахахахах))))))))) по теме: проверь натяжитель, возможно у тебя клинить один из роликов(или просто натяг стоит неровно) и может появиться такое явление, что снизу цепь сильно провиснет и просто застряв в звезде поедет за ней..... это лечится максимальным укорачиванием цепи..... все вышеперечисленные варианты тоже возможны..... |
у меня на системе Hussfelt trials алюминиевая звезда быстро сточилась и была такая же проблема, поставил стальную и всё ок
|
Water
пока что у меня не натяжитель, а просто срам третий))стандартный на стр07 |
Sonner
укороти цепь |
кстате проверь и саму цепь,может звенья где и клинит,а так просто осмотри все транссмиссию байка от и до... у меня помню было такое когда звенья цепи клинило,то есть они не гнулись.. :idea:
|
Water
цепь давно укорочена... |
это бывает, когда звезда не стачивается, а как бы продавливается. В результате, в местах приложения силы возникают наросты алю или стали. Цепь просто садится на них и застревает. я лечил напильником. Вообще лечить надо более широкой цепью и хорошего качества звездой.
|
Denter
я наросты ещё вчера напильником убрал, а сегодня опять заедало... |
Если наросты появились, это означает что лечить надо другой звездой. Напильником почти все можно сделать, я в это верю, но в данном случае он бессилен. =)
|
так подведем итог..если появились наросты, то виновница-звезда..так?и никак больше её точно не реанимировать..главное ведь до того как заменил бонки на метизы всё было норм, а заменил, покатал и нате..клинит..а с наростами я катал и почемуто всё норм было..вообщем я так и не понял кто виноват..
|
Sonner
попробуй другую систему) вообще на самом деле тут просто реально возможно что все из-за перекоса цепи..... у меня на еретике такое бывало... но там отдельная история.... и с хассефельтами бывало... там клинило натяжитель..... советую перебрать кассету и отрегулировать чейнлайни зачем ты бонки заменил? попробуй их обратно вернуть..... |
поменяй переднюю звезду....больше ничего не может быть....и хватит тут придумывать про цепь...натяжок :x
|
А может просто рокринг кривой... он может поддеть цепь и кинуть её в сторону...
|
было подобное,после того как максимально укоротил цепь, что она практически как на модах стала,- все заработало хорошо
|
Спасиб всем..вроде бы всё получилось, завтра день теста укороченной цепи)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |