biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   >>>Вопрос к PRO: когда стоит покупать серъёзный вел (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1731)

prozaq 23.05.2003 07:29

>>>Вопрос к PRO: когда стоит покупать серъёзный вел

У меня mod x-alp. Хотел спросить: когда человек должен почувствовать что его развитие в триале "сдерживается" оборудованием и надо переходить на дорогой байк? Как вы перешли?

Думаю, не у всех сразу появились x-lite, echo, etc...

LITE 23.05.2003 08:26

ЧЕм тебе этот вел то не нравится
По моему класный ,но не то чтобы супер, но думаю многие бы хотели себе такой
Для начала он ваще СУПЕР
НИЗАЧТО НЕ продавай x-alp :evil:

maxxis 23.05.2003 08:55

Скажем и вправду Монти это тебе не лажа каторая сдерживает котание. А сколько лет ты в седле?

TallioN 23.05.2003 09:38

Мне кажется, этот вопрос встает у каждого, кто прогрессирует (не важно в каком стиле кататься - DH, FR, TR, DJ - всегда думаешь, что вот если бы у меня был вон такой вел, я бы.. ухх!).
Так вот, мое мнение - ты сам поймешь, когда вырастешь из того, что у тебя есть. Если есть сомнения - значит еще рано менять. Когда придет время, ты сам поймешь, что ТОЧНО тебе нужно и какие дополнительные преимущества тебе это даст по сравнению с тем, что есть сейчас.
Кстати говоря (опять же ИМХО) - оглядываться на других и думать - "а вон он, блин, какие фишки мутит на галимой Мериде - наеврнео рано мне ЕСНО или Монти покупать, надо сначала на Мериде так же ездить научиться" не стоит. И дерт народ прыгает на 20-дюймовых рамах с одинарными ободами. Ну и что? Если есть возможность, надо приобретать качественное оборудование, заточеннное под твои задачи, и не думать, что глупо будешь выглядеть на ЕСНО, не умея делать крутку.
P.S. Нескромно отвечать на вопрос, обращенный к PRO, не умея делать ту самую крутку :lol: :lol: :lol: Вы уж простите 8) . Для триала у меня Мерида и она меня пока полностью устраивает

Dimon 23.05.2003 09:48

Да ты сам поймешь когда стоит менять вел. Можешь попросить прокатиться на нормальном веле и если ты начнешь делать фишки точнее и четче (не обязательно выше, дальше) причем намного, то значит пора. опятьже ИХМО, т.к. не профи, но крутку делаю :D

kot 23.05.2003 13:20

ответ

идеальный вариант:
как только - так сразу!
зачем себя ограничивать?
главное, чтобы были возможности...

Wheelie 23.05.2003 14:50

Всё тот же!

Я приблизительно представляю твой уровень пуляния, и думаю, менять байк тебе пока не стоит.

P.S. Я тоже не "pro". :wink:

GnuX 23.05.2003 17:54

Ай, блин, на новый байк никогда денег не хватает, поэтому лучше потихоньку апгрейдить свой старый забор...........накопить денег - купить тормоза, снова накопить - купить рамку и т.д. Так за два года катания ты столько рам и оборудования попеременяешь, что уже точно будеш знать че те надо..............тогда и начинай вел собирать....

Maverick 24.05.2003 01:29

Цитата:

Сообщение от TallioN
Кстати говоря (опять же ИМХО) - оглядываться на других и думать - "а вон он, блин, какие фишки мутит на галимой Мериде

Про меня сказал. Я сегодня на дёрте так зажигал! No-footer, table-top, x-up, tail whip, Допрыгивал всё время до приземления, а другие диджеи на Конах Стафф вообще не допрыгивали. А ноуфутер вообще кроме меня никто ни разу не сделал 8)

maxxis 24.05.2003 08:07

Ути какой!! Все знаю, все умею кроме Tail whip Че за фишкарь. Гдето слышал я такое но не помню что такое.

RazB0YniK 24.05.2003 08:52

Для начала попрошу Маххиса не офтопить.

Я согласен с КОТ-ом и ГнуКС-ом. Т.е. они выразили основные идеи. Не надо ждать, когда упрёшься в ограничения байка и не надо сразу делать кап.замену, как бы хуже не стало. Смена выноса уже чего стоит. Совсем меняется ощущения.
Я собрал сразу вел, что для триала катит и учусь, но как только деньги появятся, то я сразу апгрежу то, что меня больше всего не устраивает.
Вот я на этом веле быстро научился держать баланс так, чтобы можно было просто ездить по поребрикам вместо тротуаров, а тут сел на свой шоссейник(ну вы понимаете разницу в велах), так всё равно могу также ехать по поребрику, но вот на нём научится у меня не получалось раньше. Ну и делать на нём баник у меня вообще мыслей не было, а оказывается это тоже возможно. :-)))

GnuX 26.05.2003 18:22

To Maxxis...... TailWhip, это такая штука, кода вылетаеш и начинаеш вращать раму вокруг оси колонки, чем больше навернеш тем круче........правда для этого вылет должен быть не детсккий и дальность полета забавная...............Ваще эта штуковина в дерт из флэта пришла......на бэмике во флэте я ее учился делать около 2ух дней........всетаки никуда не летиш, а вот в дерте или верте..................ну ее нах.........палево как-то ежели загальмит приземление может быть непредсказуемым, а в полном карсете и фуллфейсе как-то не в кайф.......

DUPEL_CRAZy™ 26.05.2003 20:47

Maverick А где ты катаешься ??

TallioN 27.05.2003 13:42

Цитата:

Сообщение от Maverick
Я сегодня на дёрте так зажигал!

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :lol: . А вообще будь скромнее.
Что касается TailWhip, то, ИМХО, это чисто флэтовая штука, мэтр наверняка имел ввиду Kickout - заброс задницы (велосипеда, а не своей 8) ) в полете в сторону. Кстати, как это ни странно, приземление в таком виде (с отведенной в сторону задней частью) как правило не приведет к падению - немного колбаснет и все. Я когда учился этой фишке, как только не приземлялся. А вообще прикольная штука - я еще недавно себе фонарик мигающий под седло поставил, так вот прыгнешь, забросишь зад, посмотришь на него и увидишь под седлом мигающий фонарик :lol: . Потом быстренько распрямляешься и приземляешься.
А еще мы с другом на первом верблюде трассы 4х в Орехово (тот, что сразу после поворота послестартового) одновремнно разгонялись (я слева он справа) и навсречу друг другу Kickout делали - он влево, я вправо. Очень зрелищно.
Описание велосипедных трюков рекомендую смотреть здесь http://www.boardpass.com/bike/biketricks.asp

Bars-zerwick 27.05.2003 16:04

Tale-whip на дерте - это убийство. Я только на BMX умею делать.

Меня, например, не устривает вынос и переднее колесо, потому что трюки не получаются. Сел на другой байк - сразу все получилось.
Поэтому, если у тебя что-то не получается, то попробуй узнать, в чем причина

Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.