biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Жёстко скрипит дисковый тормоз (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17392)

@Gudron 05.10.2007 11:28

Жёстко скрипит дисковый тормоз

Я конечно не жопорукий и в ФАКе темы не создаю но сейчас столкнулся с проблемой, которую решить никак не получается:

Вчера поставил себе гидродиск 160 ротор. Начал притирать, через минуту ттормоз начал сильно схватывать, появилась модуляция, покатался пол часа и мощность тормоза сразу пропала. зато появился дикий скрип (я бы даже назвал это "скрежет"). С водой тормозит так-же только звук более противный. В чём причина? как от этого избавиться?

C0sm1c 05.10.2007 11:35

Может к колодке прилипла какая-то бяка?

<zzz> 05.10.2007 11:36

таки довезли тебе его :) , у меня на новым бб7 был скрип и без воды, причина - не до конца притер колодки и ротор, либо грязь на колодках, ты водичкой поливаеш, и постоянно на него может что нибудь прилипнуть, протирай чаще.

@Gudron 05.10.2007 12:02

Клоодки чистые но они мажут ротор чёрным, хер отмоешь.

C0sm1c 05.10.2007 12:08

А что за тормоз?

t.w.o. 05.10.2007 12:15

если колодки мажут значит грязные, я когда притирал луизу, я два часа катался с водой, поливал водой сразу диск черным становился, потом протирал тряпкой(всю грязь стирал) и опять поливал и так до конца, пока диск не будет оставаться чистым :wink:

@Gudron 05.10.2007 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от C0sm1c
А что за тормоз?

Типа крутой, сделан оч качественно

Kефир 05.10.2007 12:21

Так и думал, что мажут.
Варианты
1) Катать, пройдет само (поливать водичкой)
2) Помыть (ротор, калипер, колодки), прокалить (ротор и колодки)

C0sm1c 05.10.2007 12:23

Интересный экземпляр) первый раз вижу..

@Gudron 05.10.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Так и думал, что мажут.
Варианты

А прокаливать то зачем? всё новое, не замасленое, ничего кроме воды туда не попадало

Ну ротор собственно уже притёрся почти, пробовали ставить мой ротор на другой вел с бб5 тормозит шикарно

t.w.o. 05.10.2007 13:29

я сначала подумал РБ, короч катайся и притирай, едь и зажимай тормоз, ну и тд, у меня тоже такое было на хагисах 9, снял ротор и колодки и помыл, но это было зимой, потом снегом закидывал и все стало норм

Cepree4 05.10.2007 14:14

была подобная фигня на Марте...покатал побольше,притер,и все сразу стало ОК ))

ЗЫ. интересный тормоз какой то))..колодки такие же как у Хаггисов,диск от Промаксов)

PaFF 05.10.2007 14:35

Если у тебя гидравлика.. то нутром чую что течет где то... Мы так однажды купили через котова Марту... Покатали день и она потекла. Проверь, может все таки течет? :roll:

Grisha_T34 05.10.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Так и думал, что мажут.
Варианты

НЕ ВЗДУМАЙ РОТОР ПРОКАЛИВАТЬ!!! МЕТАЛЛ РАССЛАБИШ И МОЖЕШЬ ВЫБРОСИТЬ РОТОР. Только колоди прокаливай. ни в коем случае не протирай маслосодержащими жидкостями.. Бензин, соляра......

Barm_NK 05.10.2007 15:10

Попробуй ротор и колодки шкуркой нулевой потереть чуток.

@Gudron 05.10.2007 15:38

Приду домой, посмотрю полностью ли прилегают колодки к ротору, помою ротор жидкостью для нятия лака (она не жирная)

Думаю сделать приспособу интерестную - к рулю примотать баночку с водой и капельницу от неё пустить по вилке чтобы на ротор постоянно вода капала и поездить с горки длинной!

rastayak 05.10.2007 15:46

Если черным мажет - то это скорее всего масло. У меня когда Джуси был (Авид Джуси 5) тож черным мазюкало, так оказалось, что он потек. Мне его починили и я его продал)

@Gudron 05.10.2007 15:56

rastayak
1 если бы мзало тормозухой тормоз бы точно не скрипел!
2 Мажет будто пластмассой - пальцем не сотрёшь (хотел смыть губкой - порезало как сыр на тёрке :lol: )

Я думаю пока рано говорить о неисправности\некоректной работе тормоза - пускай притрётся, тогда посмотрим.

Kефир 05.10.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Grisha_T34
Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Так и думал, что мажут.
Варианты

НЕ ВЗДУМАЙ РОТОР ПРОКАЛИВАТЬ!!! МЕТАЛЛ РАССЛАБИШ И МОЖЕШЬ ВЫБРОСИТЬ РОТОР.

Я бы не стал писать, если бы сам не делал. Стопицот раз прокаливал. Чтобы расслабление произошло, нужны другие температуры, насколько я помню.
Какой смысл прокаливать только колодки, если на роторе все то же саоме дерьмо? (например в случае замасливания)

2Автор: Кстати не всякие колодки можно прокаливать.. так что я лишь предположил.

Dolphin 05.10.2007 16:10

вообще то, что отавляет следы на роторе может быть смолой, на которую посажен компаунд.... обычно нулевкой зачищается

предельно точно отцентруй калипер. может быть и такое, что диск задевает об саму машинку.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.