![]() |
Помогите с выбором видеокамеры!
Надо выбрать видеокамеру. Бюджет максимум 15 штук. Снимать - в основном триал ну и праздники иногда
|
JVC GZ-MG22E
Panasonic NV-GS230 |
порекомендовал бы тебе чуть дороже панас 320,3 матрицы и стабилизатор,если ваще никак то 230 :roll:
|
из личного опыта скажу , не бери с кассетой .
с ними столько проблем , то плёнку зажуёт то ещё что . да и на комп с касеты долго перекидывать . |
за 20000 взял Panasonic sdr-h250 ee s. Отличное качество Винч на 30 Гб,карта памяти до 8 Гб.
|
Я в нете где то читал что камеры с жестким диском сжимают видео и это заметно и затрудняет монтаж? Это действительно так или не заметно?
|
Я в нете где то читал что камеры с жестким диском сжимают видео и это заметно и затрудняет монтаж? Это действительно так или не заметно?
|
Umnik
Сжатие не затрудняет монтаж (разжать не проблема, или сразу сжатое монтировать - меньше места на диске займет). А вот качество теряется. Но я бы брал с жестким диском - все же удобство неоспоримое. И еще - ищи камеру со съемкой в progressive! Интерлейсинг - это вечный геморрой. |
бери с кассетой, DV и в африке DV, проблем с кодеками не будет, лично мне нравятся сони) юзаю самую дешовую за 9000 штук все ок), при монтаже мне кассета удобней выставил точки и загоняешь то что нужно, насчет зажует кассету, бред
|
Кстати еще как вариант - купить фотоаппарат
Почитай вот эту тему внимательно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23133 Цитата:
Лучше всего для этой цели подходит Canon PowerShot S5 IS (стереозвук, мувики до 4 гб = 60 минут) |
с интерлейсом никакого гемора нет если руки откуда надо растут. - ага?
а фотики я бы не стал сравнивать СО ВСЕМИ мпег камерами - сравни свою мыльницу с сони вх 2100! - или с простенькой кэнон НV тоже ведь мпег камера:) хотя несомненно есть фотики которые снимают видео куда лучше чем некоторые мыльные видео камеры. с кассетами никаких пролем нет ваааще- они намного удобнее все таки. - не нада весь материал гнать на винт. - просмотрел, по ходу просмотра расставил точки, пошел чай попил пока камера все перегонит. и сиди монтируй... и опять же винт - боитится куда больше вских механических нагрузок. - таких как случайное падение камеры, или большая влажность. кассеты неприхотливы в обслуживании. теперь автору осталось только просмотреть весь высказанный материал и сделать свой вывод. - ибо голова на плечах не зря дана:_) |
Цитата:
Цитата:
В обсчем автору достаточно писчи для размышления :) |
помоему (не ждали? ) с названным бюджетом и целями сьемки абсолютно пофиг чего купить. Потому что говенная камера щас стоит около 8 т.р. ну а эта будет вдвое лучше )))
по высказанным идеям немного пройдусь. жесткий диск - удобно сливать с камеры в комп. Все. на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Ограниченный размер (то есть когда заполнится диск надо сливать в комп, а кассету тупо ставишь другую и продолжаешь снимать). Чувствительность к ударам. Малый размер который вынуждает сильнее сжимать видео (чем минидв для записи на кассеты). флеш-камеры лишены недостатка чуткости к ударам, но этот вид памяти дороже всего, и пока емкость оставляет желать лучшего. кроме сони панаса и кенона нормальных камер не бывает. Не считайте догмой, просто там, где сони тупо делает кнопку на корпусе для включения какого-то режима, jvc делает еще один пункт в меню на пятом уровне вложенности. Затрахаетесь искать. если предполагается монтаж (а не только просмотр снятого) то плюс-минус час потраченный на слив с кассеты "растворится" в сутках которые уйдут на монтаж. И тогда вам будет пох что в камере, винт флешка или кассета. насчет оптического стабилизатора верно что они обычно лучше электронных, но разница бывает исчезающе мала. Зависит от того кто делал стабилизатор и как. прогрессивная сьемка зло т.к. видео получается стробоскопическое )) интерлейс не проблема, по большому счету. фотики часто не умеют зумить и подстраивать экспозицию во время сьемки, и многие сжимают в мпег4 - что по сравнению с видео камерами все же сакс. широкоугольник (насадку) придется покупать в любом случае. |
mil_alex
круто. Фотики имелись в виду только сапоговские - пишут в MJPEG. Размер огромен, но качество заметно лучше мпег4. |
MJPEG эт да, хорош - но увы исчезает постепенно из фотиков. Раньше даже те которые снимали в QTime .mov файлы тоже сжимали mjpg а ща редко ((
мой предыдущий пост не нада буквально воспринимать как инструкцию покупателя, просто я попытался очень коротко перечислить где может потребоваться солома чтобы подстелить. по каждому пункту можно продолжить словами "... но, тогда ..." и это уже будет зависеть от требований автора ветки. Что нужнее что важнее. |
а лучше вощзьми кредит и кпуи нормальную камеру - и не знай горя:)
|
с кредитом его наберешься. тогда лучше копить.
|
Всем спасибо за информацию! Я решил что буду брать мини диви камеру так как качество у нее лучше чем у всего остального а насчет монтажа - тоже наверно не так уж долго и подождать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |