biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужен совет рукастых парней (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17501)

C0sm1c 15.10.2007 15:07

Нужен совет рукастых парней

Юзаю 06 магу с эховским рычагом. Рычаг продавливается практически до грипсы, хотя мага прокачена образцово. Уверен,что я не единственный у кого возникла такая проблема, но в поиске про это ничего не нашел.
Что посоветуете? Может туда подложить что-нибудь?

vampir 15.10.2007 15:11

Катал я с эховским рычагом.
Никаких проблем.
Посмотри.может колодки не ровно стоят
Может перья разжимает.
Может всетаки плохо прокачал.

C0sm1c 15.10.2007 15:21

Колодки стоят ровно, прокачена идеально,а вот перья разжимает :( но обычный рычаг-то не продавливался :roll:

vampir 15.10.2007 15:27

Хм.
Интересно.
У меня дак ничего не проваливалось.
Поставь Бустер.

@Gudron 15.10.2007 15:41

Вероятнее всего плохо прокачено!

rastayak 15.10.2007 15:48

Я конечно не сликом рукастый, но мне кажеться, что крутилка была закручена не как надо в порцессе прокачки... хотя если колодки близко к ободу, крутилка откручена совсем, а все равно до руля, то хз... А ведь рычаг длинее сильно, следовательно разжимает сильнее - бустер.

@ndrew 15.10.2007 15:52

ищи косяки в прокачке, скорее всего прокачена была в неверном положении "крутилки"

egblob 15.10.2007 16:04

А колодки ходят нормально? При нажатии на рычаг жидкости никакие ниоткуда не брызгают? :)

Думаю могут быть такие варианты:
1) в системе ОЧЕНЬ много воздуха, и када нжимаешь на рычаг, он весь свой ход тратит на его сжатие;
2) у тебя пальцы развивают атомное усилие с которым не српавляются перья;
3) мага не настроена ваще, и при нажатии на ручку колодки не достают до обода.

XPbIM3 15.10.2007 16:08

признак идеально прокаченой маги:
при выкрученом в "-" крутилке колодки начинают отходить СРАЗУ ЖЕ как только нажимаешь на ручку.

то что мага прожимается это уже проблема жесткости рамы.

[INH]Serg_rus 15.10.2007 16:14

Как всегда вопрос задан не полностью.
1. При нажатии на рычаг колодки сразу начинают двигаться? То есть нет ли свободного хода рычага без движения поршня в ручки?
2. Если ответ на первый вопрос нет, то -- после касания колодками обода рычаг продолжает продавливаться? С бОльшим усилием? Перья разводит?
Если на первый вопрос ответ утвердительный, значит надо долить жидкости в систему.
Если после касания колодками обода рычаг продолжает проваливаться без особого усилия -- в системе воздух. Качай заново, не забывай переворачивать ручку во время прокачивания (пузырек в поршне). Если у тебя тупо распирает перья -- мага прокачана отлично, ставь бустер.
Есть еще вариант, что повреждена гидролиния и ее раздувает.
Царевский рычаг еще на полсантиметра длиннее стандартного, но это не должно оказывать такого большого влияния.

Длмон. 15.10.2007 16:14

Может бочёк слаба зажат в крепах и вылазиет ?

[INH]Serg_rus 15.10.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Длмон.
Может бочёк слаба зажат в крепах и вылазиет ?

Бред, тогда бы он заметил, что ход сразу увеличился. Бачок же не вернется на место после отпускания рычага.

C0sm1c 15.10.2007 16:18

XPbIM3
Исходя из твоих соображений - у меня идеально прокаченная мага.
egblob
Ничего не брызгает. 2 вариант самый подходящий.
@ndrew
прокачивалась на минусе
rastayak
скорее всего ты прав, возможно раньше рычаг не продавливался,тк был короче дэнговского

Придется ставить бустер, хоть он и портит внешний вид :?

C0sm1c 15.10.2007 16:26

[INH]Serg_rus
При нажатии на рычаг колодки сразу начинают двигаться. Свободного хода рычага нет. После касания колодками обода рычаг продолжает продавливаться с большим усилием (перья разводит).
НО! родной маговский рычаг не продавливался и перья разжимало едва. Неужели все дело в разнице длинн рычагов?

[INH]Serg_rus 15.10.2007 16:32

Ну похоже на то. Уж если все усилие уходит на разжатие перьев, то видимо эти полсантиметра и виноваты. Ставь бустер и все будет отлично.

Тошка 16.10.2007 01:22

бачки придвинь к ободу и будет тебе счастье.

[INH]Serg_rus 16.10.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от Тошка
бачки придвинь к ободу и будет тебе счастье.

Бред, ты бы хоть вник в пробему, нуб.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.