biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выбор шатунов - подскажите (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17513)

Harold 16.10.2007 19:03

Выбор шатунов - подскажите

очень нужен совет - какая разница в шатунах эхо cnc и forget ?и какую на них каретку ставить?чтото слышал про несовместимость кареток,труатив тим дш нормально подойдет?стоит ли переплатить и взять cnc ?плиззз....ответте те кто юзает

ProtoSoul 16.10.2007 19:17

они ж вроде различаются типом изготовления...CNC эт поидее кованые...т.е. они жоще=)а форджет эт обычное литьё.тоже самое что и у машинных дисков...а можт и наоборот...в общем я сам катаю на кованых эхо,годов эдак 2003-4,под квадрат...они уж пережили одну каретку...сча на 2 работают.не гнутые не убитые

попа бегемота 16.10.2007 19:23

форджэт - простая ковка
цнц - ковка, с последующей обработкой фрезой...
по жёсткости по сути одно и тоже, просто фрезерованые выглядят посолиднее. каретку обычную ISIS бери.

vampir 16.10.2007 19:24

cnc это фрезерованные. с кареткой труватив тим дх нормально будет.

а почему бы не взять трайолл?

cocktail 16.10.2007 19:36

трайолл сила, очень жесткие.

egblob 16.10.2007 19:56

echo cnc из какого-то пластелина делают... Очень легко они коцаются, я даж не замечаю, када и от чего в них царапины появляются, приезжаю домой, смотрю - кусок содран... Были Lasco, в них и то жестче материал.
Имхо шатуны echo брать не стоит.

Про каретки были темы, что у эховских шатунов на гигапайпе шлиц умерает, но, опять же, думаю, это связано с говенностью материала и неточностью их изготовления.

Ky 16.10.2007 20:27

я оч. мног раз видел посты о том что у эхо шатунов оч. быстро раздрачиается шлиц,. поищи в разделе поломки например,

кароче выбирать или труавтив или монти или мидлберн или траёл

все эти выводы сделаны из информации почерпаной на бт за 2 года)

я купил труватив холзфеллер триалз 2003 г., им все пох. они только царапаются. оч. жесткий и прочный металл. едиснтвеный минус для некоторых это звезда под 22 зуба. ( я вот просто купил взад Эно 19Т)

Чекин Константин 16.10.2007 20:36

Не знаюю...
Я вот и на мод поставил снс.оченьжесткие. от кованных отличабтся не только способом изготовления, а прежде всего металлом!!!!в кованных выдавил резьбу после 2-3 месяцев.снс уже полгода. вообще как новые!!!
советую!тем более они красивые такие :wink:
трайолл Михан сломал и ногу порвал!
про снс такого не слышал

Чекин Константин 16.10.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от <>
я оч. мног раз видел посты о том что у эхо шатунов оч. быстро раздрачиается шлиц,. поищи в разделе поломки например,

кароче выбирать или труавтив или монти или мидлберн или траёл

все эти выводы сделаны из информации почерпаной на бт за 2 года)

я купил труватив холзфеллер триалз 2003 г., им все пох. они только царапаются. оч. жесткий и прочный металл. едиснтвеный минус для некоторых это звезда под 22 зуба. ( я вот просто купил взад Эно 19Т)

Может мне уже вторая пара неломающихся шатунов попалась?!! :?
КОВАННЫЕ -САКС.СНС- очень крутые!единственный минус перед трайолом это вес!

Чекин Константин 16.10.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от egblob
echo cnc из какого-то пластелина делают... Очень легко они коцаются, я даж не замечаю, када и от чего в них царапины появляются, приезжаю домой, смотрю - кусок содран... Были Lasco, в них и то жестче материал.
Имхо шатуны echo брать не стоит.

Про каретки были темы, что у эховских шатунов на гигапайпе шлиц умерает, но, опять же, думаю, это связано с говенностью материала и неточностью их изготовления.

7075 алю-это далеко не пластелин!!!

rb338 16.10.2007 20:39

Эхо кованные (forged которые) - не впечатлили.. На гигапайпе шлицы разбились за 3 месяца.. Не стал заморачиваться с поксиполом - просто вырезал маленькую полоску из жестянки и подложил на шлиц. Терь не люфтят.
Материал в них и вправду мягкий - вмятины ставятся тока так...
Чесгря, фрезерованныепо определению должны быть жестче, но сам не пробовал..

Антoн 16.10.2007 20:40

У меня тоже дешёвые шатуны эхо, которые хз какие, чёрные. Гавношатуны, трувативы круче гораздо и гораздо КАЧЕСТВЕННЕЕ.

Harold 16.10.2007 21:05

пиплы пасиб за советы,выбор ток эхо,чет я непонял нифига знач цнс намного круче?круча на 80 баксов?или скоко там,и на них труатив каретка раздрочит шлиц?так какую поставить?каретки эхо и вих не хвалят :roll:

TEMA4 16.10.2007 22:02

у меня шатуны адамант и каретка труватив. катался всего несколько раз. пока ничё не люфтит, не хрустит и не раскручивается

VLN 16.10.2007 22:08

шатуны cnc и обычные форджет отличаются весом-за это и деньги.а жесткость в итоге примерно одинаковая. цена очень большая за cnc, а обычные ппц тяжелые!....
втулки фикс.Эхо и вилки еще ладно но остальное думаю не стоит брать.

DiverS 16.10.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Pest
шатуны cnc и обычные форджет отличаются весом-за это и деньги.а жесткость в итоге примерно одинаковая. цена очень большая за cnc, а обычные ппц тяжелые!....
втулки фикс.Эхо и вилки еще ладно но остальное думаю не стоит брать.

фига се глаз-алмаз. 20 грамм замечаешь.
Вилки эхо брать?Ну ну, бери, особенно урбан с крепами под магу.

Water 17.10.2007 06:29

poxipol(насчет шлицов)
насчет цнц- 7075
ковка-6061
разница впринципе координальна
цнц очень симпатичные), но они не мидлберны) насчет трайоллов- Херманс на них катает))) вроде ноги целы) всему свой срок и время... везде что-то страдает) например вес)

Xirurg 17.10.2007 15:50

Будешь брать эхо шатуны не важно какие,сразу их на поксипол,что касаемо их на гигапайпе,на остальных не знаю..по поводу cnc не стал бы брать,я взял бы трайолл они чуть дороже,но за то качественнее и не придется их на поксипол сажать и легче главное..cам сейчас на эхо кованных катаю,доволен,нареканий нет,правда откатав на них меньше месяца начали щелкать пока не были посажены на поксипол,мои следующие шатуны точно не эхо,поставлю себе трайолл... :roll:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.